ID работы: 5996180

Демиурга не обманешь

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чем банальнее смерть, тем интереснее продолжение.

Настройки текста
Я не буду сильно распинаться, повествуя о своей смерти. Хотя бы потому, что красочно описать падение кирпича с крыши невозможно. Да и в моей пробитой голове живописного было ноль. Так что опустим подробности этого бренного мира и перейдем к тому, что творится сейчас. А сейчас творится странное - вокруг свет. Причем только свет и ничего больше. Пустое, бесконечное, светлое пространство. Раньше могла бы еще заподозрить, что раз свет, то я точно на пути к раю, но здравый смысл подсказывал, что за свою меня примут только этажом ниже. Встречать меня не торопились. Ни свет, ни тьма особой заинтересованности в свежих покойниках не испытывали и ожидание мое явно затянулось, стремительно перерастая в скуку. Интересно, сколько души проводят в Чистилище? - Кхм-кхм, - деликатное покашливание раздалось так неожиданно, что я чуть своими мыслями не поперхнулась. - Ну здравствуй, смертная! - снисходительно произнесло невидимое нечто густым мужским басом. - И вам того же, - осторожно ответила я. - А Вы кто? - Я - Судьба! - высокопарно изрек невидимый собеседник. - А почему мужчина? Голос на минуту умолк, видимо не понимая в чем связь. Собственно, связи особой и не было. Просто я всегда полагала, что Судьба может быть только женского пола ибо только женщине хватит коварства и истеричности, чтобы то гладить тебя по голове мягкой ладонью, то поворачиваться к тебе же тем местом, куда обычно посылают особенно надоедливых. Причем без малейших на то причин! Мужчины, они... более последовательны, что ли. Предсказуемы. - Это важно? - наконец вопросил голос и мне показалось, что звучал он несколько обескураженно, будто у студента, которому препод задал дополнительный вопрос, перебив его на середине заученного до автоматизма ответа. - Ну... не особо, - призналась я. - А что Вам от меня нужно? - Ах да... - опомнился собеседник и снова откашлялся. - Тебе выпала удивительная возможность получить второй шанс! Возрадуйся! Второй шанс? Звучало, конечно, заманчиво, однако меня с детства учили не доверять незнакомым дяденькам, обещающим дать конфетку, если пойду с ними. И вообще, подозрительно это. Я в жизни своей ни разу не выиграла, а тут, на тебе, такая удача! Что от меня потребуют за это? Хотя... что с меня сейчас вообще можно взять? Даже тела материального нет, болтаюсь в пустоте, как... как... ну не важно как что, главное, что болтаюсь. С другой стороны, в моем положении дареному коню в зубы смотреть не стоит, а то глядишь и руку отгрызет, скотина судьбоносная. И я сделала вид, что возрадовалась. - И? - вежливо поинтересовалась я, ожидая дальнейших инструкций вроде списка добрых дел и прочего. - И все, - порадовал меня голос. - Живи себе, радуйся. - Как это все?! - удивлению не было предела. Вообще-то я совсем не против жить и радоваться, вопрос в том, что получив необходимые указания хоть буду знать для чего меня вернули. А так сиди и гадай не свалится ли с неба на меня очередная гадость, так сказать для уравновешивания такого везения. Голос мое возмущение расценил иначе и как-то виновато добавил: - О, ну, можешь пожелать чего-нибудь... - Хочу быть неубиваемой Мэри Сью, - мрачно пошутила я, полагая, что голос просто издевается. - Хорошо, - покладисто согласился собеседник и я провалилась в неизвестность. Ощущение было такое, будто меня выкинули с самолета. Без парашюта. В ушах свистел ветер, глаза слезились, а земля неслась к лицу как-то слишком стремительно. Визжать хотелось, но не получалось. Визг забивало обратно в глотку потоком встречного воздуха, так пикировала я сурово и молча, только сердце колотилось где-то в пятках. Внизу показался город. Шпили башен, резные флюгеры, остроконечные крыши, всюду цветы и зелень. Ну что ж, сейчас я подпорчу эту пасторальную картину став пятном на мостовой. Признаться, надо было бы удивиться тому, что городок мало напоминал привычные мне города, однако падая с такой высоты больше думалось о том, как хочется жить, а не о том в каком месте меня будут хоронить. Земля приближалась. Я зажмурилась. К моему удивлению падение стало замедляться. Приоткрыв один глаз, я осторожно осмотрелась. Вокруг меня образовалась прозрачная, как мыльный пузырь, сфера, мягко планирующая к земле. Я болталась в центре и, честно признаться, до чертиков боялась невзначай лопнуть этот спасительный пузырь. Крыши оказались на уровне глаз. Крытые яркой черепицей, с медными отливами и подкопчеными печными трубами. Кот, пристроившийся на крыше и до моего появления воодушевленно вылизывающий правую заднюю лапу, так и замер с высунутым языком и задранной конечностью. Его глаза пристально следили за пузырем. Снизу стала собираться толпа. Я занервничала. Интуиция, доселе молчавшая и не шевельнувшаяся даже тогда, когда на мою голову падал кирпич, орала благим матом о том, что сейчас что-то будет и мой пузырь до земли не долетит. Так и случилось. Кот, возмущенный моим вторжением, вздыбил шерсть и с места сиганул на мое спасательное средство, выпуская когти и истошно мявкая, пузырь, не выдержав натиска, лопнул и прерванное падение продолжилось. На этот раз я орала! И, кажется, мой визг слышно было на другом конце города. По счастью встретиться с мостовой лицом к лицу мне не дали. Кто-то очень удачно подхватил меня на руки. Вдумайтесь только! На руки! До этого на руках меня держали лишь однажды и парень, проделавший это, пыхтел от натуги как паровоз, при том, что весу во мне не сто килограмм. Сейчас пыхтения не слышалось. Даже одышки не было! Я удивленно посмотрела на своего спасителя и опешила. Эту улыбающуюся во все зубы физиономию я видела бессчетное количество раз. Он ухмылялся с блокнотов и пеналов, с рюкзака, с тетрадей, с футболки и подушки моей подруги Алены. Нацу Драгнил. Если не переврала фамилию. - Быть не может... - ошарашенно произнесла я. - Здаров! - не выказывая и тени напряжения произнес волшебник и поставил меня на ноги. - Откуда ты свалилась? - С неба, - машинально ответила я, таращаясь на него и борясь с желанием ущипнуть себя и проснуться. - Я - Нацу! - похоже его этот ответ вполне удовлетворил. У меня создалось впечатление, что ему, по большому счету, плевать. Сыплющиеся с неба девушки его не впечатляют. Вот если бы я была... скажем... куском хорошо прожаренного мяса, он, возможно, снизошел бы до восхищения или любопытства. Сквозь галдящую толпу протиснулась Люси. Ее изображение встречалось реже. Более того, оно висело на мишени для дартса и Аленка втыкала в него дротики, мотивируя это тем, что блондинка не пара для Нацу. - Что ты опять натворил? - девушка с подозрением оглядывала местность, ища следы косяка своего товарища. - Ничего, - Драгнил был удивлен, кажется он не понимал с чего это Люси могла сделать такие выводы, однако его удивление длилось еще меньше, чем приступ любопытства ранее и он тут же ткнул пальцем в меня и наябедничал. - Она с неба упала. У блондинки задергался глаз, потом бровь и, наконец вся правая часть лица, наводя на мысль о скором сердечном приступе. Кажется Нацу частенько делал что-то подобное. Я, наконец, начала приходить в себя. Стараясь не вникать в детали происходящего, чтобы не скатиться в истерику, мне даже удалось улыбнуться и спросить. - Здравствуйте. Не подскажете, где я нахожусь? - Магнолия, королевство Фиор... Кажется теперь я исполню мечту Аленки и познакомлюсь с ее любимыми персонажами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.