ID работы: 599625

Я ухожу

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину в доме нарушает звук закрывающейся двери. Тихие шаги, оповещающие, что кто-то идёт. Девушка не обращает внимания и продолжает спокойно перекладывать вещи из шкафа в дорожную сумку. Её лицо не выражает никаких эмоций, полная отчуждённость, будто она находится не здесь, а где-то далеко. Парень спокойно вошёл в спальню, и лишь на секунду на его лице отразилось удивление, но девушка этого даже не заметила. Слишком кратким был этот миг. - Что ты делаешь? - раздаётся его спокойный и безразличный голос. - Собираю вещи, - таким же тоном отвечает девушка, продолжая своё дело. - Зачем? - спрашивает он. Однако на его лице нет ни капли эмоции, как и в его интонации. - Ухожу, - спокойно пожала плечами она. Наступило молчание. Девушка закрыла замок сумки и, взяв её в руки, пошла к выходу из комнаты. Он стоял на пороге, даже не думая отходить в сторону. Он лишь смотрел на её лицо своими тёмными и холодными глазами. Столько лет прошло, а в его взгляде так ничего и не изменилось. А она верила, ждала и надеялась. Зря! Только сейчас она это поняла. Только сейчас она осознала, что бесполезно ждать от него изменений. Он всегда был таким и не изменится. - Уйди с дороги, - твёрдым голосом сказала девушка, и зелёные глаза сверкнули твёрдостью и решимостью. Да, она приняла решение и больше не будет совершать прежних ошибок. - Ты всё равно вернёшься, - спокойно сказал он, не сдвинувшись с места. - Нет. Уже не вернусь, - покачала головой она, и горькая усмешка появилась на её губах. - Ты сама знаешь, что это неправда, - сузив глаза, сказал он. Он видел, что её взгляд изменился. В нём больше не было той щенячьей верности и безмерной любви, которая раздражала его все эти годы. В нём не было боли и тоски, которые появлялись каждый раз, когда он возвращался после очередной ночи с другой. В этом взгляде была твёрдость духа, которая позволила ей продержаться до сих пор, однако на этот раз этот взгляд говорил, что решение принято и его не изменить. - Ты привык к тому, что я всё терплю… - прошептала она и закрыла глаза, делая глубокий вздох. Да, она это сделает. Она выскажет всё сейчас и уйдёт, так будет лучше для обоих. - На протяжении пяти лет ты приходишь каждую ночь, когда время далеко за полночь, и от тебя несёт какими-то дешёвыми женскими духами. Каждый день всегда разными. На твоих рубашках остаются следы помады, а на теле следы, дающие понять, где ты был. Ты даже не стараешься скрыть своих измен. Знаешь, что я всё прощу и буду рядом, потакая тебе во всём. Ты всегда молчишь, не давая ответы на мои вопросы. Когда у меня начинается новая истерика, ты прижимаешь меня к своей груди и просто молчишь. Ты не просишь прощения, не утешаешь. Просто обнимаешь, а потом несёшь в спальню. И я отдаюсь тебе снова и снова. Отдаюсь вся без остатка: и телом, и душой. Каждое утро я готовлю, убираю дом и сижу в четырёх стенах. Ты не даёшь мне работать, говоря, что у нас полно денег, что будет стыдно, если девушка такого богатого наследника будет работать, и я согласилась на это. Я забыла обо всём: о родных, о друзьях, о мечтах - ради тебя, а что получаю взамен?! Измены, измены, пьянки, гулянки и одиночество! Я устала. Устала быть твоей собачонкой, которую ты по прихоти ласкаешь или пинаешь ногой. С меня довольно. Я переехала к тебе в надежде, что смогу достучаться до твоего холодного и неприступного сердца, но это невозможно, – устало покачала она головой. В её зелёных глазах блеснули слёзы, слёзы обиды и боли. Парень же продолжал смотреть на неё своими тёмными и холодными глазами. - Уйди с дороги, – сдавленным голосом сказала девушка. - Ты моя, и ничья больше, - прошептал парень, наклонившись к уху девушки. Оттого, как соблазнительно, но в тоже время холодно прозвучал его голос, по телу девушки пробежала дрожь. Он всегда так влиял на неё. Ему стоило только заговорить таким тоном - и девушка сдавалась. Но не на этот раз! - Я не вещь. Я живой человек, - сверкнув глазами, ответила она, гордо вздёрнув подбородок. Она толкнула парня в грудь так, чтобы он отошёл в сторону и не стал сопротивляться. Когда путь был свободен, девушка поправила сумку и открыла дверь. Остановившись прямо на пороге, девушка положила сумку на землю и, повернувшись к парню, подошла и впилась в его губы поцелуем. Поцелуем полным боли, отчаяния, обиды, любви и страсти. Ах, если бы она могла, она бы вложила в этот поцелуй всю боль, всё отчаяние, все муки, которые она испытала за эти пять лет. Но, увы, это было невозможно. Она целует его в последний раз, в последний раз он прижимает её к себе, отвечая на её поцелуй. Последний раз она чувствует тепло его тела и его сильные руки… Нехотя оторвавшись от столь любимых и желанных губ, она грустно улыбнулась и вернулась к своей сумке, взяв её с пола. Она не хотела встречаться с ним взглядом и уже закрывала за собою дверь, когда услышала голос парня. - Ты любишь меня. - уверенным тоном сказал парень. - Я думала, что этого достаточно. Но любви мало, чтобы быть с таким как ты, - усмехнулась девушка. - Желаю тебе счастья. - вздохнув сказала девушка и закрыла за собой дверь. Внутри всё просто бушевало, хотелось обернуться и кинуться к нему в объятия и в который раз унизиться перед ним. Но Сакура больше не хотела такой жизни, она хотела стать свободной. Освободиться от этого огромного бремени, которое принесло ей немало горя. И лишь одинокая слезинка, скатившаяся по щеке, показывала, на сколько тяжёлым было это решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.