ID работы: 5996257

В стране счастливых...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Следующая роль

Настройки текста
Не Канон! от лица Терруза Грандчестера - себе и Сюзанне Марлоу. После 11 ноября 1918 г. Бродвей озвучил постановку свою вслух: На завтра "Фауст" Гёте сценой верховодит. С войны вернувшийся убийца как злой дух, Роль Мефистофеля ему вполне подходит. Оставь, Сюзанна, суеверия свои - Как будто в образе мне Бог не даст причастья. Я, не солгав, скажу всю правду о любви, О Его милости и сказочке о счастье! ... Сгореть на сцене, вызвав тем ажиотаж. Будь я певцом, я б ещё спел Леонкавелло *! Забыв себя, я б превзошёл отдачи раж, Чтоб осязаемо вся боль извне горела! Текст постановки мне запомнится легко. Любое действие не вызовет сомнений. Триумф трагедии уже не далеко, Вперёд запомнится на десять поколений. Мне так не терпится к работе приступить! - Под слоем грима стать другим, стать обновлённым И, вместе с тем, самим собою в роли быть, Спросить, за что же Бог не мил ко всем влюблённым?... Узрей, Сюзанна, демоническую суть! От страха вскрикни, утопи в слезах рассудок! Я преждевременно уже прошёл свой путь, И будет хохот мой со сцены - не от шуток. Опять же, бегство, малодушие - всё здесь. Моё бессилие пред фактом отреченья. С войны вернувшийся, воистину я - бес! Нет Мефистофелю ни блага - ни прощенья... 4.10.2017 *Автор оперы "Паяцы" и партии Канио: "Смейся, паяц над разбитой любовью...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.