ID работы: 5996257

В стране счастливых...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Суеверный страх помог

Настройки текста
Не Канон! от лица Сюзанны Марлоу - Террузу Грандчестеру (после премьеры "Фауста" и слишком естественной роли Мефистофеля) Вторая* роль твоя мне стала откровеньем; Она открыла мне глаза на мой реванш. Ты со мной рядом ходишь... с дьявольским терпеньем, Вложив на жертвенник себя за мою блажь. Я не хочу прожить всю жизнь в общенье... с Чёртом, Каким бы Ангелом он не был во плоти. Прощай, мой Терри. Я дарю тебе свободу Без обязательств и долгов. Иди, иди!... Пусть моё сердце навсегда тобой разбито, Претит мне это одиночество вдвоём. "Невыносимо..."** - доведёт до суицида И всё решится полным крахом, одним днём. Боль оглушительна! с тобою или без! Но, вместе с тем, она дала мне шанс к прозренью: Меня спасёт не ты, не жалость, а протез! Я стану сильной вопреки чужому мненью! ...Не принцев ты играешь, Терруз, а злых духов. И их слова ко мне одной обращены. Я не хочу быть презираемой супругой. В том, что случилось в Прошлом*** - нет моей вины А узы долга крепче всех гражданских уз. Игра закончилась. К чему здесь благородство? Я без тебя остаться больше не боюсь, Страшней принять в себе моральное уродство. Иди, иди же к той возлюбленной своей! Всё то, что будет между вами - ваше дело. У Кенди свойство есть - всегда прощать людей И снова к жизни возвращать. Да, я прозрела. Мне ни к чему твоё холодное участье, Твоё молчанье, безразличие в душе. Из нас троих ни у кого не будет счастья. Но первый шаг навстречу сделан. Вот, уже... Меня столкнули в бездну Лжи. И за мой счёт Я разрешаю тебе, Терри, стать свободным **** А на прощание скажу: она не ждёт! Но ты, конечно, верь во что тебе угодно. 5.10.2017 *вторая роль, в смысле вторая после самого Фауста в постановке. **было упомянуто в предыдущих главах. Цитата Терри. *** момент, когда Сюзанна спасла жизнь Терри, бросившись под падающую рампу. **** Сюзанна устала безнадёжно любить и её чувства уже переходят в ненависть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.