ID работы: 5996259

Блуждающий в Лондоне

Джен
G
Завершён
4
автор
Охотница_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       3 пасмурных и совершенно ненастных для него года, Арчи Ньютон блуждает по улицам равнодушного Лондона.        Перебегая от одного прибежища к другому и так бесконечно. Его судьба сложилась довольно плачевно — он бездомный, одинокий и покинутый, да к тому же страдает не самой легкой формой аутизма. Про таких людей говорят: «Да, он сам до этого докатился. Спился, наверное, или работать ленится.» Что к нашему герою совершенно не относимо.        Он сбежал из психиатрической больницы Уотфорда. Не смог стерпеть издевательств и унижений со стороны санитаров и медсестер.        Сейчас его дом — теплотрасса. Но скорее всего ненадолго, он постоянно скитается по всяким заброшенным баракам. Питается он около киоска на Вайт-стрит. Добрая старушка, работающая в киоске, каждый день угощает его бесплатно хот-догом. Вот так протекает жизнь Арчи Ньютона, совсем не так как у его великого однофамильца.       Однажды он заснул на скамейке, полицейские забрали его в участок. Это можно назвать везением, на несколько дней он нашел себе место. Казалось бы, его личность должны были установить и вернуть обратно, но никто им не заинтересовался, потому что он не говорил ни слова и его отпустили через неделю.        Выйдя из полицейского участка, он шёл сам не зная куда. И вдруг остановился, упал на колени и начал рыдать от осознания всей безысходности его жизни. Ему было нестерпимо больно. Он хотел броситься под машину, прыгнуть с моста, перерезать себе вены, что угодно, чтобы освободиться от гнетущего одиночества, чувства никчемности и ненужности. Он словно брошенный пес, жил среди чужих, и никому не мог объяснить своего положения. Более того он терялся, когда в толпе к нему обращались. Арчи буквально выпадал из себя, улавливая лишь урывками происходящее. А потом приступ проходил. И он снова шёл, не зная куда.       На протяжении всей жизни ему приходили мысли суицида. С детства никому ненужный, он чувствовал окружающее презрение, жалость, которая, словно остриё ножа, делает только больнее. Арчи думал, что привык, но оказывается к такому нельзя привыкнуть. Весь мир в глазах Арчи это мрак, нескончаемый, необъятный. Он затерялся в равнодушии людей. Он еще долго сидел на коленях, весь вечер он провел так. Только потом дошел до своего прибежища.       Все мы люди и все мы мечтаем. О чем же мечтает Арчи? Он всегда мечтал встретить настоящего друга, который сможет прорваться через оболочку этого дурацкого психического расстройства.       Арчи до сих пор надеется. Надежда это его свет, то, что заставляет его жить.       В этот обычный знойный день он прогуливался по парку и сел на давно знакомую скамейку. Вскоре неожиданно к нему подсел старик. Это было странно для Арчи, ведь его всегда обходили стороной. Старик обратился к нему: — Как зовут тебя парень? Арчи не смог вымолвить ни слова, только кивнул. Старик улыбнулся. — Я Уилфред, живу неподалеку, но что-то не доводилось тебя встречать. Плохо тебе, да? Вижу, что плохо. Знаешь что, а пошли ко мне в гости, сегодня как раз моя старушка устраивает праздник в честь приезда нашего сына и внуков. Ты не помешаешь, места за столом всем хватит. Скажу, что ты мой новый друг. Давай, не бойся, — мягкие настаивания старика не отпугнули Арчи.       Арчи пошел за ним следом, на глазах у него заблестели слезинки. А добродушное лицо выдавало светлую улыбку.       Домик у старика Уилфреда оказался небольшой — всего две комнатки. Но было очень уютно, из кухни доносились ароматные запахи и звонкие детские голоса. Войдя в комнату, Уилфред познакомил всех со своим безымянным другом. Никто не был против, Арчи даже дали место за столом. Разговаривали с ним, хоть он ничего и не отвечал, а только кивал и улыбался своей странной улыбкой. Внуки Уилфреда играли с ним в настольные игры. Необъяснимое чувство счастья внезапно посетило Арчи. Ведь ему было неведомо, что такое семья, веселье и радушие со стороны людей.        Возвращаясь к себе, он улыбался и всё вспоминал лучший вечер своей жизни. Наконец-то появился свет.        Каждый день Арчи и Уилфред подолгу болтали, хотя правильней сказать болтал только Уилфред. Но Арчи нравились эти беседы.       И как-то раз Уилфред начал ворчать на свою жену, а Арчи ему в ответ: — Перестань, она у тебя замечательная, — Арчи сам не заметил как заговорил, удивленно оглянувшись на собеседника. — Вот как, а ты говорить умеешь, — ухмыльнулся старик. — Так как же тебя зовут? Через паузу последовал ответ: — Арчи. Меня зовут Арчи. Он даже вздрогнул, когда сказал это. Арчи настолько обрадовался, что не мог сдержать слез.  — Спасибо тебе, Уилфред. — Мне то за что? — удивленно воскликнул старик. — За то, что стал моим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.