ID работы: 5996303

Твоё прошлое? Из жертвы в канцлеры

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Расхаживая по дворцу, стоящего в Глухой Земле Страны Грызунов, Миссис Брисби порой задавалась вопросом - откуда её новая любовь Кирилл стал именно Канцлером? А кем был Фредди? Песчанка, что освободила Глухую Землю от Вёх (ласки-тиранки), а потом? Потом пришёл Альфа Завоеватель и его манулы. И Кирилл расправился с ними. Манулы - они ужасные твари, огромные клыки, когти и язык, торчавшие из пасти. А так же они когда-то ещё напали. В чём причина? - Здравствуй, - песчанка пришёл, держа бутылочку клубничного сока в лапках. - Ты вернулся? - Брисби посмотрела на картину. - Это Фредди? - Да, мой великий отец, что правит до сих пор здесь. - А как ты стал Канцлером? Этого вопроса Кирилл явно не ожидал. - Я убил Альфа Завоевателя. - Ты уже говорил об этом. - Ладно. Наш рассказ идёт далеко далеко. Мы ведь возникли так же, как и крысы из Н.И.М.Х.а. Но в нашем мире люди вымерли, Земля без хозяина. А нужен ли хозяин? Ведь все мы едины. Ну, кроме хищников конечно! Когда наступила четвёртая эра Страны Грызунов, здесь были лишь колонии песчанок. Глухая Земля ничего из себя не представляла. Но зато песчанки жили счастливо. Среди них были детёныши и среди них был мой отец - Фредди. - На вас напали, да? - мышка испуганно спросила. - Да, Королева Вёх и её хищники. Мой отец жил в рабстве, но сбежал и привёл армию из Страны Грызунов. Хищников победили и мы снова жили в мире. А затем напал Тонро Пустыненос. Манул. Ужасный. Мой старший брат Кико смог его победить, но ценой своей собственной жизни. А потом родился я. Меня назвали в честь Кирилла Первого - белки основателя Страны Грызунов. - Интересная история! - в комнату вошли Джастин и Мистер Эйджис. - Это моё прошлое, - сказал Кирилл Песчанка. - Я переживал потери, терялся в безумии, страдал, радовался, в общем было даже... Здорово! - Да, порой иногда жить сумасбродом здорово, - согласился Джастин. - А что потом? - Пришёл Альфа Завоеватель. Он был отцом Тонро. Он хотел мести. Манулов было чуть ли не сотня. Многие погибли. А потом... Мы нашли спуск под землю. Там был гейзер. - Что такое гейзер? - спросила Миссис Брисби. - Горячий источник, откуда выбрасывается газ и вода, - объяснил Мистер Эйджис. - Манулы провалились туда и погибли. Некоторые сбежали. А я вступил в бой с Альфой Завоевателем - он смог выбраться. У меня был Рубиновый Меч, он принадлежал моему отцу. А у Альфы Завоевателя были клыки и когти. Я был в ужасе. Я ещё никогда не был в таком ужасе. Я бился. Я плакал. Я свихнулся. Я убил его. - Наши воспоминания оставляют след, - Джастин положил руку на плечо Песчанки. - Иногда хорошие, иногда плохие. - Но потом меня избрали Канцлером. Если честно, я рад, но мой отец достойнее. - Мы вместе достойны, - Фредди стоял в другом углу зала. - Пап... - Да, сынок, мы достойны. - Ты герой, - Миссис Брисби посмотрела на лицо Песчанки. Кирилл растаял. - А ведь ты похож на моего друга, - Мистер Эйджис улыбнулся. - Ты похож на Джонатана. Ты спас многих. Ты рискнул ради них. - Нет, я трус, - попытался сказать Кирилл. - Ведь я стал по крови и поступку Канцлером. - Главное - по поступку, - сказал Джастин. Кирилл снова растаял. Затем он сказал: - Главное - это наши поступки. Мы должны охранять наших близких и любимых, мы должны бороться за свободу невинных в мире. Мир, увы, жесток и несправедлив, но я уверен - один добрые поступок изменит всё. - Ты обещал сегодня почитать Синтии "Войну и Мир", - сказала Миссис Брисби. - Значит, почитаю, тем более она интересная. Кирилл вспомнил про бутылку клубничного сока. - Эм... Как насчёт сока? - Песчанка открыл зубами бутылку и выпил. Брызк! Сок полился на пол. Кирилл понял, что туда явно был добавлен спирт. - Это же мой спирт из нашей аптечки, - заметил Мистер Эйджис. Кирилл фыркнул: - Ну, Кикис, ты у меня получишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.