ID работы: 599637

Это было мое мороженое!

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выдался очень жаркий день, что, в прочем, легко объяснимо - на дворе, как никак, лето в самом разгаре! К искреннему горю Эша, стадионы, в связи с невыносимой погодой, закрыли до тех пор, пока температура не нормализуется. Планов у компании не было совершенно никаких, и, получив очередную затрещину от Мисти, юному тренеру пришлось скитаться по городу без дела. Поведение подруги было всегда для Кетчума чем-то запредельно тайным, и внутреннее чутье подсказывало ему, что если он решится покопаться во внутреннем мирке "рыжей бестии", то навряд ли выйдет из него живым. Так, впрочем, думал не только он - каждый раз, если кто-то становился свидетелем "казни" Эша в исполнении Мисти, то уже мысленно прощался и со своей жизнью. Подойдя к мороженщику, почти разлегшемуся на тележке с "охладительными" продуктами, брюнет кашлянул, привлекая к своей особе внимание. Продавец устало поднял на него глаза и, вздохнув, указал на ценники. Не своими руками Эш вытащил из любезно открытой мороженщиком витрины клубничное мороженое на палочке и, расплатившись, ушел. Странное ощущение ностальгии закралось в душу, и он уже затылком ощущал, что скоро придет беда, катастрофа всей его жизни! - Э-эш! - окликнула его рыжеволосая девушка. - Остановись, Кетчум! - Эм... ну... привет, Мисти, - запинаясь и чуть пятясь в сторону от хитро ухмыляющейся подруги ответил брюнет. - Я тебе... зачем-то нужен? Хитрая ухмылка сползла с лица "русалочки", как уже прозвал ее Эш, и сменилась праведным гневом. Руки мгновенно сжались в кулаки, и слова буквально слетели с языка: - Да кому нужен такой олух, как ты?! - но, прикусив язык и всю свою ядовитость, рыжеволосая вновь улыбнулась подобно змее и зашагала по направлению к Кетчуму. - Э-эш, скажи, что я думаю о клубнике и о клубничном мороженом? - Ну, - чуть задумался юный тренер, - ты их... ненавидишь? - Не угадал... Хитро прищурившись, Мисти поддалась вперед и... лизнула мороженое. Язычок прошелся по розовому замороженному крему, оставляя после себя алый след. Ухватив парня за руку - он ведь мог справедливо с перепугу выпустить мороженое на асфальт! - рыжеволосая ухмыльнулась. Оторвавшись от сладости, она улыбнулась ослепительной улыбкой. - Мисти! - возмущенный крик со стороны Эша. - Ты просто злыдня! - Ну и пусть, - хмыкает "рыжая бестия". - Но теперь-то ты запомнишь, что я люблю клубничное. В мозгу у парня что-то щелкнуло. Помниться, когда-то они с Броком решили обрадовать впавшую в отчаяние подругу и притащили к ним в комнату огромный тазик с шоколадной "заморозкой". Тогда они полагались на вкус Эша и не угадали, но видимо эта "рыжая бестия" очень злопамятна, потому как сейчас она разделывалась с брюнетом именно за тот инцидент.

***

- Нет, ну Брок, у меня просто не хватает слов, чтобы описать ее наглость! - восклицал возмущенно юный тренер, на спине которого сидел Пикачу. Шатен чуть не брякнул: "А у меня, чтобы описать твою тупость", но, видимо, все же сдержался - их с Мисти план провалился, и вечером будет разбор полетов и они будут "Бегать десять кругов вокруг Церулина, пока не отвалятся ноги". Но этой "рыжей бестии", наверное, плевать, что ее стадион находится очень далеко от них. - Ох, Эш... - устало вздыхает Брок. - А ты запомнил, как она тебя держала за руку? - Ну да, - опешил друг. - За запястье, но... держала слабо, не стараясь меня удержать. Одновременно я почувствовал себя волком на поводке - могу вырваться, а не могу - все равно ведь поймают!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.