ID работы: 5996416

Морок

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

моей огромной любви

Настройки текста
Морок стоит перед глазами зеленоватой дымкой, от запаха весенних цветов кружится голова, а из внутреннего тролльского леса так не хочется уходить. И зеленоглазый король, увенчанный полевым венком, тесно прижимает к своей груди кого-то другого, кого-то зыбкого, фантомного. Но поцелуй – прикосновение сухих обветренных губ - сквозящий нежностью и болью абсолютно точно подлинный.

***

Владе, честно говоря, вокруг чудится сладковатый запах сирени, а еще – что все в этой квартире малость двинулись умом. Влада, честно говоря, не хочет на этом зацикливаться. Она вспоминает прошлый год и, почему-то, май посреди октября. Наверное, можно привыкнуть к хищной, будто уничтожающей изнутри красоте вампиров, спокойно начать смотреть на распадающегося упыря и даже – несвятые силы! – уже не так пугаться, когда придурковатые валькеры подхватывают тебя и утаскивают на высоту Останкинской башни. А вот к тролльскому мороку не привыкнуть ну никак: осенью не расцветает сирень, предметы сами по себе не взлетают, а копии Влад Огневых не сидят в машинах, смотря фильмы по ноутбуку. На тарелке одиноко валяется рваный дырчатый блин, напоминающий Луну, усеянную зияющими кратерами (ей подобные «кружева» никогда не нравились). Бертилов что-то напевает себе под нос, переворачивая тесто на сковородке и напрочь забывая о том, что фантомы не едят.

***

Гильс считает растерянных птиц в сумрачном небе и как-то совсем не по-мурановски шепчет: «Только бы они успели». И эта мысль – тихая, едва слышная, потому что в голове набатом пульсирует вскипевшая кровь. Голод, раннее неведомый, застилает глаза мутной пеленой. Стаи пауков похожи на единый многорукий механизм, кишащее черное море, которое тащит на своих волнах не-Владу. Удовольствие плавно течет по венам патокой: его добыча поймана в липкие сети. Как пауки разрывают худенькое девичье тело - зрелище не из приятных, похуже вампирских боев. Не-человеческий крик волнами бьет по ушам.

***

– Только не говори, что мы ошиблись и на растерзание нежити отправили настоящую Огневу, - голос Алекса весело звенит надеждой, что Дашуля вновь обиделась на какую-то ерунду. Странно, но Владу эта фраза смешит до жути – она даже утыкается подбородком в теплое плечо Егора, искоса глядя на Алекса. А-ле-кса. А фамилия? Она помнит фамилию? Стены какие-то, крепости. Перед глазами – приятная зеленая дымка, а воздухе цветет сирень.

***

- В Москве много красивых девушек, - в полуулыбке Влады сквозит истинно-вампирская холодная вежливость. – Я думаю, ты быстро найдешь себе кого-нибудь. Она немного наклоняет голову вниз – кожа шеи тянется, притягивает к себе девственно-чистой белизной. Огнева привстает на носочки, чтобы слегка мазнуть ошарашенного Гильса по щеке холодными губами. Муранов не верит ни секунды, но до чертиков влюбленная в него девушка спокойно проходит мимо, шурша объемным букетом астр в руках. Чуть позже они встретятся в столовой Носферона: Влада будет весело смеяться над шутками Бертилова, а счастливый тролль – нежно придерживать ее за талию. Уже известный Гильсу голод все еще теплиться внутри, бешено гоняя кровь по венам, - но теперь его вряд ли удастся утолить. Голод Влады, кстати, тоже. Фантомы ведь не едят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.