ID работы: 5996447

Безумие

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 24 Отзывы 373 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одиннадцать, двенадцать и даже тринадцать лет смертельная опасность кажется веселым приключением. В четырнадцать хочется немного отдохнуть и заняться обычными подростковыми проблемами. В пятнадцать хочется послать всех куда подальше, желательно матом. В шестнадцать хочется выжить. И сдохнуть одновременно. И постепенно второе желание перевешивает. А что ему остается? Он всего лишь школьник, подросток. Он смертельно устал. И уже и сам не уверен, не сошел ли с ума. А Безумие с каждым днем все ближе, и уже протягивает костлявые руки, приглашая в свои объятия. Друзья – а друзья ли? – ничего не замечают. Не замечают болезненного блеска зеленых глаз, ни смертельной – меловой – бледности. Не замечают – не видят – кривую усмешку. Жуткую и изломанную, похожую на разлом в Пустоту. А вот враги видят. Ни один слизеринец не пытается больше задеть его. Маленькие серебристые змейки обходят Героя широкой дугой, шарахаясь, когда он, склоняя голову набок, смеется над словами Безумия. Но кроме них, маленьких змеек, никто ничего не видит. Его Безумие носит птичью маску и гремит обглоданными костями на поясе. Его Безумие тянет к нему длинные белые пальцы и гладит по волосам. Его Безумие смеется вместе с ним. Он все еще не падает в его объятия. Из зеркала на него смотрит мертвый безумец. Окружающие почему-то считают его живым. Директор улыбается. У Героя вместо улыбки – оскал. «Друзья» начинают тревожно хмуриться, но убеждают себя, что все в порядке. А он подслушивает все их разговоры. И с мягкой, совершенно нормальной улыбкой выпивает подлитое в бокал приворотное зелье. Безумие заливисто смеется и как ребенок хлопает в ладоши. Оно с нежной улыбкой распахивает пропахшие тленом объятия. Гарри Поттер качает головой. И делает шаг. Безумие радостно скалится окровавленными клыками и обнимает его ледяными крыльями. Гарри Поттер абсолютно влюблен в Безумие. Безумие ласково улыбается бледными губами и поет ему колыбельные на неизвестном языке. Гарри с улыбкой повторяет их, ощущая, как начинает трещать реальность. Безумие сворачивается клубком на его коленях, мурлыча, словно кот. Маленькие змейки при встрече с ним низко склоняются в поклоне, тихо шепча по углам «Лорд Безумия». Он только смеется и подставляет лицо под поцелуи. Безумие обнимает его руками и шепчет на ухо сказки. Остальные ничего не замечают, хотя как это можно не заметить, он не понимает. Безумие шелестит крыльями, оставляя после себя только хаос в мыслях. Он ходит тихо-тихо, а в тенях за его спиной сплетаются чернильные змеи. Все почему-то уверены, что все в порядке. Безумие обжигающе-горячее, и вместе с тем – совершенно ледяное, абсолютно счастливое и нежное. Безумие было совершенно влюблено в Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.