ID работы: 5996448

Снова вместе

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор Гудвэзэр. – прозвучало вместо приветствия. До боли, пополам с теплом улыбки, знакомо хрипло-каркающим и как всегда бодрым голосом. – Какая ожидаемая встреча. Не могу назвать ее неожиданной. Как не могу сказать, что исключительно рад ей. Но с нас эта история началась, нами же ей было и заканчиваться. - Закончили ее мы, Профессор, так будет точнее. – перешел открыто улыбающийся Эф в режим привычной пикировки. Обеими сильными руками он обнимал за плечи стоящих у него по бокам подростка и женщину с короткими волосами, так же не скрывавших радостно-светлых улыбок. - Зака вы знаете, позвольте познакомить вас с моей женой Келли. - Очень приятно, мэм. – галантно и одновременно крепко сжал протянутую ладонь Абрахам Сетракян. Чуть обернулся, и его лицо долго прожившего и слишком много чего повидавшего человека на глазах помолодело. – Это моя дорогая Мириам. - Для меня большая честь… - живо протянул ей руку доктор Гудвэзэр, ловя себя на том, что выражается каким-то высоким викторианским слогом. Что не осталось не замеченным остальными, легко и безмятежно рассмеявшимися с ним заодно. Они были в антикварной лавке Профессора. Такие же… живые… как магазинчик оказался целым и невредимым. - Идемте пить чай. – гостеприимно улыбнулась жена Профессора, с лукавинкой глянув на абсолютно счастливого в компании обоих своих родителей Зака. – Молодой человек наверняка лучше всех сумеет оценить мое фирменное печенье. *** Немного смутившийся, но так еще по-детски польщенный Зак уже открыл было рот, собираясь что-то сказать, в то время как его мама и эта милая черноволосая леди заговорили о фамильном рецепте, от чего всем стало еще уютнее, но… *** В этот самый момент Василий Фет распахнул повлажневшие глаза и проснулся, подскочив на постели с отчаянно колотящимся сердцем. - Что такое, что не так? – лишь долей секунды спустя, по привычке, пружинисто взвилась Датч, готовая хвататься за оружие, в чем больше нужды не было. Сжавший ее в объятиях, прижав к самому наполненному ей с первой встречи сердцу, Василий сбивчиво пересказал свой новый сон. Настолько яркий, что ему до сих пор казалось – он тоже был там, среди их погибших друзей! Как до сих пор явственно чувствовал запах корицы и ароматной домашней выпечки… - В тот раз тебе приснилось то, чего ты боялся… - не вполне уверенно проговорила молодая женщина, когда Василий замолк и тяжело перевел дух. – В этот то, чего бы тебе хотелось… - Да, наверное. – нехотя согласился Василий, проводя всей широкой грубой ладонью у нее по голове, и продолжая задумчиво поглаживать по лежащим на узких плечах длинным, белеющим в темноте спальни волосам. Он не стал говорить о том, что заставило бешено заколотиться его сердце и проснуться с глазами на мокром месте. Полукровки Куинлана среди людей, созданных по образу и подобию божьему, не было. Но должен был быть и для него какой-то свой рай, где могла бы успокоиться его душа. Что Куинлан был ее лишен было для Василия Фета немыслимым. *** Он не ошибся. Хоть никогда и не узнал об этом. Однако не удивился бы нисколько, увидев еще одного из друзей, покинувших этот мир, но ценой своей жизни отвоевавших его у стригоев обратно, посреди векового, дивно прекрасного леса. В окружении трех женщин, старшая из которых возрастом годилась Куинлану в матери, а младшая могла бы быть родной дочкой. Вприпрыжку, радостно скачущей вокруг бережно обнимающих друг друга папы с мамой. *** Как еще не скоро Василий Фет узнал, что в точности такой сон привиделся Аугустину Элисальде, для своих Гасу. Ааня Гапта же была тому почти свидетелем, поверившим услышанному с первых слов, всей душой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.