ID работы: 5996459

Алкоголь - зло.

Гет
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорелин тоже иногда напивалась, но не сказать, чтобы это дело ей нравилось. Она пила не как Валериан, который просто глушился и спал беспробудным сном около 14 часов, а именно на-пи-ва-лась. Чётко, медленно, оставляя грань между наркотической пеленой и явью. Сержант пила редко, но с удовольствием, и по большим поводам, но в компании своего напарника — никогда. Ей претила мысль о том, что он может видеть её в таком состоянии, поэтому одинокие пьянки проходили за закрытой дверью, в тишине, нарушаемой лишь звоном бокала и тихим стуком капель о столешницу. Только под алкоголем Лорелин могла позволить себе переступить рамки и расплакаться, попутно опрокидывая очередной бокал красного креплёного вина. Но сегодня она проснулась не одна. Голова предательски болела, глаза щипало, а в горле пересохло настолько, что там могли расти кактусы. Расфокусированным взором девушка оглядела обстановку и упустила, пожалуй, самую главную «декорацию» отсека, да и то, что отсек, вообще-то, не её. Рядом, но не касаясь, дремлет майор, одетый и на покрывале, а вот она сама лежит в одной футболке. Девушка натягивает одеяло по самые глаза и пытается незаметно выползти-выкатиться из-под тёпленького одеяла, но её останавливает резко появившаяся рука, пальцы которой смыкаются на её запястье. Лорелин визжит, на секунду забывая, что у неё болит голова, и наугад выбрасывает кулак, не заботясь о том, куда придётся удар. — Эй, я рассчитывал на большую благодарность! — Валериан справедливо возмущается, отчитывая напарницу за такое неподобающее поведение, не забывая растирать щеку и область под глазом, надеясь на то, что обойдётся без синяка. А Лорелин с трудом сдерживает рвущийся наружу смех. Она не помнит ни черта из-того, что вытворяла вчера, но, похоже, вела себя она не совсем прилично. Сержант впервые напилась до беспамятства, стараясь так заглушить раздражение. Насколько она поняла из рассказа Валериана, он нашёл её на кухне, в обнимку с бутылкой, которой девушка жаловалась на свою нелёгкую судьбу и начальника-идиота. Замечание больно задело майора и он попытался воззвать к совести подопечной, но ничего не вышло. Поэтому он, не без труда, доволок её до своего отсека и уложил на кровать. Но приключения на этом не закончились. Лорелин заявила, что уходит от него и чтобы он «паковал манатки», и то, что они посреди космоса, её явно нисколько не волновало. — Прости~и, — осторожно подала голос сержант, вставляя слово в гневную тираду Валериана. — Ладно, что было, то прошло, — легко согласился мужчина, но сурово добавил: — Но пьяниц в команде не потерплю. — Боишься конкуренции? — Лорелин испугалась собственной дерзости, но отступать было уже поздно, поэтому оставалось только играть дальше. — Чего?! — Валериан впервые так злился. Во-первых, его любимая девушка так напилась, а во-вторых, вчера он узнал о себе всё, причём во вполне нелестной форме, а теперь она ещё и издевается. Лорелин спряталась под одеялом, в надежде переждать бурю, но через секунду предмет постельного белья был сорван и откинут в сторону. — Если ещё раз так напьёшься — я выкину тебя в космос, - прошипел нависший над ней начальник. — Тогда полетим вместе. — На это и надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.