ID работы: 5996526

Темная сторона луны

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Ошибка Рональда Уизли»

Настройки текста
      В гостиной Гриффиндора было весело и шумно. Гермиона и Гарри стояли в толпе и переговаривались:       —Нельзя так делать… — сказала девушка, покачивая головой.       —Ну да, — согласился Поттер — Можно было использовать заклинание Конфундус.       —Это совсем другое! То были отборочные, а не игра на кубок! — Грейнджер покраснела, но увидев полный и даже еще залитый воском пузырек с зельем, который парень только что вытащил из грудного кармана рубашки, успокоилась — Ты не добавлял… — Гарри мотнул головой в знак отрицания — Он сам все сделал.       Тут все заулюлюкали, засвистели и захлопали в ладоши. Рон и Лаванда Браун сплелись в тесных объятиях и целовались. Глаза Гермионы наполнились слезами, и она выбежала в коридор. В следующий момент девушка вбежала в первый попавшийся пустой кабинет и упала за первую парту. На крышку градом сыпались горячие девичьи слезы.       —Эй, Грейнджер! — окликнул гриффиндорку чей-то голос — Ты чего ревешь? — рядом с Гермионой кто-то сел и заглянул ей в лицо — Люмос! — на конце палочки незнакомца загорелся шарик света и осветил прежде скрытое тенью лицо Драко Малфоя.       —Р… Рон… с Л… Лавандой Б… Браун… — пролепетала девушка сквозь слезы.       —Ревность значит. Неразделенная любовь. А знаешь, что, Грейнджер?       —Ч… Что? — Грейнджер подняла взгляд на Малфоя.       —Хочешь отомстить ему? Им всем?       —Я… Я не знаю.       —Если разберешься и надумаешь чего, то приходи завтра в восемь вечера в Выручай-Комнату, к Исчезательному шкафу. Ясно тебе?       —Д… Да.       —О нашей встрече никому не рассказывай, даже своему коту, — сказал Драко, вставая — И заканчивай реветь, не маленькая ведь! — Малфой ушел, а Гермиона осталась успокаиваться.       —Гермиона! Ты чего убежала-то? — в кабинет вбежал Гарри — Из-за Рона и Лаванды? Так они ушли уже.       —Нет, я не из-за них ушла. Просто Симус нечаянно меня в живот локтем пихнул, пришлось уйти.       —Ааа… — протянул Поттер — А чего ты тогда так долго здесь сидела?       —В тебе Рон проснулся? Я же сказала, Симус меня пихнул локтем в живот, а я решила посидеть здесь, так как в гостиной все кресла заняты, да и тут потише будет, чем там.       —Эм… Ну ладно… — парень вышел из кабинета, а Гермиона осталась одна.       —И все же ты решила отомстить им? — спросил голос сзади.       —Да, — твердо ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.