ID работы: 5996530

Дурак или любовь?

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любофь, что тут сказать.

Настройки текста
POV Автор. Сегодня был понедельник. По моему, самый ужасный день в неделе. И тем более, у нас первым уроком была физкультура. Да и вообще расписание так себе… 1 урок — Физ-ра. 2 урок — Биология. 3 урок — История. 4 урок — Геометрия. 5 урок — География. 6 урок — ОБЖ.

***

Я и Кристина сели на скамейку, так как у нас обеих были освобождения. Учитель физкультуры скомандовал нашему классу бежать, а сам он отвернулся к классному журналу. Наши, как стадо баранов, побежали друг за другом. В то время, когда они бегали, Макс пытался пристать к Кристине, но в ответ получал только «Дурак!». Эх, я понимала, что Максим заигрывает с ней, но Кристина настаивала на своём: «Нет, ты что! Не говори глупостей!»…

***

Биология. Нормальный урок. Наш педагог задаёт вопрос: — Какие жидкости есть в человеке? — учительница посмотрела в класс. Все молились чтоб их не спросили (в том числе я). И тут Кристина поднимает руку: — Давай, КрЫстина, расскажи нам! — выкрикивает Максим. Все мальчики смеются. — Заткнись дебил! За некоторое время на уроке я только и слышала, как Кристина «убивала» и била Макса, пеналом, рукой и учебниками. А Максиму все наплевать, он всё лез к ней. Милота, да и только! Но Кристина все говорит мне «Он дурак и дебил!», да ладно, мне ли не знать, как он подкатывает, я его с первого класса знаю.

***

История, тяжелый урок, а ещё трудный учитель. — Максим, у тебя три по контрольной. — В смысле три?! За что?! — Максим начал ныть. — Кристина, у тебя пять.— учительница положила журнал. — Кристина, молодец, ты меня не опозорила! — гордо сказал Макс. — Заткнись баран! — крикнула Кристина. — Кристина, не обращай, на него внимания, Максим не лезь к ней! — крикнула учительница. — Да блин, он… а-а-а… ладно! — она отвернулась от него. — Всё, записываем, в восемнадцатом веке… Через некоторое время, я заметила, что Макс лежал на парте и смотрел на Кристину, та в свою очередь либо игнорировала, либо просто не замечала. Я ей сказала об этом: — Он смотрел в окно, ты чего! — начала она оправдываться. — Ну, если ты называешь себя окном, то так тому и быть.— я пожала плечами. — Да блин, всё, отстань.— Кристина обиделась.

***

Перемена… Я хочу ням-ням… у меня всегда живот начинает бурчать на четвертом уроке… Кстати! Кристина пошла в столовку, значит Макс начнет выпрашивать у нее еду. Интересно на это посмотреть. Ну да, как я и сказала, он начал клянчить у неё коржик. — Отстань! Я тебе ничего не дам! Иди отсюда! — Кристина зажимала коржик. — Ну дай, ну по братски! Ну по старой дружбе! — Макс стоял около неё и ныл. — Нет! Ой, ну ладно, только отвали! — она дала ему кусочек коржа. Он стоял и кушал, как хомяк. Вроде отстал от Кристины… печально… и не повеселиться и не поесть…

***

Четвертым уроком была геометрия. Я, как всегда, сидела и тупила. Треугольник…какая-то парабола… О! Макс к Кристине пристает! Это интересней. — Кристи-и-и-ина… Кристи-и-ина… эй… эй… эй ты…— Макс тихо звал её. — Да что?! — отреагировала она. — Дай линейку… плиз.— он смотрел на нее. — Нет.— тихо ответила она. — Макс, если нужна линейка, то возьми у меня на столе.— громко сказала учительница. Он замолчал, но ненадолго, вскоре он начал петь, точнее мычать… — Максим, если тебе нечем заняться, то иди-ка к доске.— учительница протянула мел. Макс поднялся со стонами и вздохами, подошёл к доске и взял мел. Там была задача, трудная, которую я бы не решила, он стоял около доски минут десять. — Ну?! Макс быстрее! Тугодум! — нервничала Кристина. — Ой, слышите писк? Я что-то слышу, а вы? — спросил Максим у класса. Все засмеялись, в том числе я. — Рот закрой! — ответила Кристина. Ну, Максим так и не доделал задачу и ему ничего не поставили.

***

Я умираю… без еды… живот ест сам себя… а-а-а-а-а… сейчас перемена, а сейчас будет… география. Перемена закончилась, начался урок. Учительница зам директора. На уроке пришла медичка и попросила на прививку Кристину и ещё одну девочку Катю. И тут Макс ковыляет к медичке и говорит, что у него болит нога, то что он не может её разогнуть. В этот момент Кристина хотела подать ему руку, а Максим хотел её взять, но тут медичка сказала «сядь на место и попытайся растереть её, я сейчас приду.» Макс сел на место. Сколько пытался растереть, не помогало. Пришла медик с бинтом и мазью. — Максим, иди на задние парты.— скомандовала она. Ему наложили бинт и позвонили его родителям. Медичка попросила приехать за ним и отвезти его к травматологу. Я пожелала ему скорого выздоровления, а Кристина сказала: — Выздоравливай скорее, без тебя будет скучно.— грустно сказала она. — Спасибо Кристина… ой.— он схватился за ногу. Мы ушли на следующий урок, я знаю только то, что что его забрал папа и то, что на перемене.

***

Урок прошел мигом, было ОБЖ. Ничего интересного не было. А я всё так же хотела есть…

***

Вторник! 1 урок — Черчение. 2 урок — Биология. 3 урок — Анг. язык. 4 урок — Технология. 5 урок — Русский язык. 6 урок — Литература. + Факультатив. Первый урок, черчение… а я немного близорука. Макс, я и Диана ходили в художественную школу, но рисовать… мягко говоря не умеем. А ещё урок ведет директор. Наши носятся как бараны по классу, а некоторые танцуют лезгинку, а Максим первый раз в жизни сидит и ничего не делает. И к Кристине не пристает… Надо что-то делать! А, нет, не надо, Макс встал и доковылял до Кристины, и забрал у неё пенал. Зря он это сделал… зря… — Нет! Кристина! Не бей больного! — я и класс начали кричать и оттаскивать Кристину от больного и побитого Макса. Ну, реагировала она не так как раньше, беспокоится за него. Зуб даю…

***

Две биологии за два дня… печально… Половину класса забрали на олимпиаду по русскому. Нас было семеро, шесть девочек и Максим. Изучаем кровь… бр-р… —… Для каждой группы крови, подходит не все виды крови…— говорила учитель. — Кристина… когда я буду умирать, ты сможешь перелить мне свою кровь… и отдать почку…— проговорил умирающим голосом Макс. Все засмеялись, кроме Кристины… — Ага конечно, мне моя почка ещё нужна будет, и сплюнь дурак, умирать, ага, как же.— проговорила строго Кристина.

***

Английский язык. У нас две разные группы, у разных учителей. Но сегодня наш учитель уехала куда-то с её классом, так что мы пошли в группу Макса и остальных. Наша группа ничего не делала, но Кристина захотела поработать с ними. — Максим, куда ты смотришь? — спокойно спросила учитель. — В учебник…— Максим быстро отвлекся на учителя. — А должен на меня смотреть.— мы тихо посмеялись. — Ну это же Максим.— проговорила Кристина. — Сказала КрЫстина.— с сарказмом сказал Макс. — Это любофь, друзья мои.— проговорила учитель английского. — Ой, пожалуйста, нет, это не любовь.— Кристина начала закрываться руками. — Да, она мне не нравится ваще, я вам отвечаю.— Макс отвернулся и немного покраснел. — Это ты так с девочкой общаешься?! — учитель офигительно посмотрела на Макса.— Ты должен ей только комплименты говорить! Так. С этого дня, Максим учит не английский, а этикет! Все слышали! Раз он её любит, значит должен научиться говорить комплименты! Мы все крикнули «Да» и смеялись. После урока мы слушали около двери, как Макса ругает учитель английского, она сказала так: — «Если ты будешь так говорить про девушку, то я сдам тебя учителям этикета!» И пригрозила кулаком.

***

Технология у девочек и у мальчиков. Как и у всех, разные уроки, мы шьем, а они… делают бумажные самолётики. Но сегодня к нам зашёл Макс и ещё один мальчик. За нитками. Они делали кораблик из дерева. Мы им дали нитки и выгнали из класса.

***

Русский язык… наш классный руководитель… и… тишина в классе… Реально, гробовая тишина. Не на одном уроке такого нет. Боимся. В принципе ничего не было, но вдруг… — Ты чё на меня смотришь?! — крикнула Кристина. — Я не на тебя, я в окно.— он отнекивался. И тут Кристина посмотрела на меня, видимо вспомнила тот разговор про «окно» (в понедельник на уроке истории). Я улыбнулась как Чешир и продолжила писать. — Максим, а должен ты смотреть на доску! — учительница посмотрела на Макса.

***

Следующий урок — Литература. Ведет тоже наш классный руководитель. Там мы изучаем «Капитанскую Дочку», там типо про любовь и драки, ну или как—то так.

***

После школы мы пошли гулять всем классом. После мы сидели в подъезде и играли в бутылочку на желание. Выпало на Макса, и ему загадывали желание. Желание было такого: «Поцеловать Кристину либо в щечку, либо в губы!» Они оба покраснели, но желание Макс решил выполнить поцеловать её в щечку… Мы все её держали, чтобы не убежала. Но она повернула голову и за место щечки он поцеловал её в губы! Все девочки завизжали! (ой, сердечко шиппера…)) Она встала и быстро убежала в направлении своего дома… А Максим отвернулся и пошел к себе домой…

***

На следующий день, они не подходили друг к другу… Хотя Макс ходил и иногда ложил руку ей на голову, якобы гладя её. Мне кажется что мы зря это сделали, но что не сделаешь во имя любви! Всё хорошо, но тут… — Я тебя ненавижу! — Кристина убежала в младшее здание (1-4 классы и разные буквы). Я, Макс и ещё одна девочка пошли её искать. Я пошла в медпункт на втором этаже, моя подруга в классы на первом этаже, а Макс на второй этаж во все классы. В мед-крыле никого не оказалось, я вышла на второй этаж, там были Кристина и Максим. Я спряталась за дверью в мед-крыло. Они говорили: — Дебил, не подходи ко мне! — она от него отошла и отвернулась. — Да все, все, успокойся… Я ведь ничего такого не сделал.— он подошёл ближе. — Ничего не сделал?! Да ты опозорил меня! Теперь все надо мной издеваются! Ты рад?! Я НЕТ! — Кристина кричала… громко… — Блин, не кричи, хочешь чтобы нас вся школа услышала? Я же не специально, я случайно. — Ой, всё, отвали! Не хочу тебя видеть! И не бойся, в младшем здании никого, поэтому я хочу остаться тут. А ты уйди! — она отвернулась. — Задолбала… — он повернул её к себе лицом и поцеловал. Она и сказать ничего не успела, ой как милооооо!!! Она и не отталкивала его. Но тут зазвонил звонок… и пришла медичка, она меня спугнула и я вышла из своего укрытия. — Ты?! — на меня посмотрела парочка. — Ой мать моя лиса… приве-е-ет… — я улыбнулась.

***

Ну-у-у-у-у с того момента они начали встречаться. Недавно Кристина заболела, а Максик навещал ее у нее дома. Он все также ее ревнует к одноклассникам, но весь класс уже знает что они вместе. Ну а у меня на примете есть ещё несколько пар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.