ID работы: 5996734

30 минут.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Белый снег падал с красного неба прямо на мое еще живое тело, кровь медленно растекалась подо мной, окрашивая молодой снег в оттенки красного. Я уже не чувствовал своих конечностей из-за холода, а ведь это только начало ноября. Из-за небольшого мороза мое тело остывало значительно быстрее, но мне уже было плевать. Я смирился, что моя жизнь уходит от меня, грустно махая ладонью, а смерть сидела рядом, дожидаясь, когда я расстанусь со своим телом и уйду вместе с ней. Впрочем, я тоже этого ждал, но не старался торопить события.       Может, люди и посчитали бы меня ненормальным, но сейчас я был очень рад своей смерти, ведь жизнь становится ценнее, когда ты помнишь о смерти. И сейчас, эти последние минуты моей жизни приносят мне незабываемое удовольствие, я даже позволяю себе улыбаться. Получается, конечно, не очень, но, по крайней мере, эта улыбка — самая искренняя за всю мою несчастную жизнь. Эти минуты я могу вспомнить все моменты, что я прожил, оценить себя, посмеяться над своими неудачами и гордиться всеми удачами, пускай даже и самыми малейшими.       Чего добился я, существуя в этом мире? В чем вообще был смысл моей жизни? Философы говорят, что смысл жизни человека заключается в том, чтобы быть счастливым, добиваться всего того, что сделает мою жизнь насыщенной разными красками и оттенками. Как же это иронично, ведь я не выполнил эту цель. Я всегда старался помогать другим, жертвуя собой, но ни разу не получал ничего взамен, даже банального «спасибо».       Он смеялся над мной, над моей глупостью и порывами делать хорошее людям, над моей слабостью, надо мной в целом. Хотя, ничего другого я от Него даже не смел ожидать, ведь Он никогда не изменится. Улыбка становится шире, когда я вспоминаю Его. Я закрыл глаза, рисуя во мраке Его образ. Да, несомненно Он был довольно симпатичным, даже невероятно красивым парнем, хоть и порой навязчивым. Я постоянно злился на Него, на эту эгоистичную сволочь, которая не знала и не видела ничего кроме самого себя, но и в таком, как Он, я увидел что-то человечное, увидел ту самую искорку доброты и сочувствия, я был почти уверен, что это не были мои иллюзии и мечты. Я закрывал глаза на поступки, которые Он совершал, на ту жестокость, на те сумасшедшие нотки в Его голосе, на те издевательства надо мной.       Я вновь открыл глаза. Осталось совсем чуть-чуть и я обрету покой, который мои тело и разум заслужили за все девятнадцать лет страданий. Снежинки мелькали перед глазами медленным танцем, я мог разглядеть их форму. У каждой снежинки был свой узор, они все отличались друг от друга, так же как и люди. На миг мне показалось, что каждая снежинка являлась отдельной личностью, у каждой своя внешность, свой путь, судьба, танец, а может даже и характер. И сколько я так лежу? Я сбился со счета времени, но мне казалось, что я пролежал здесь вечность. — Хей, скоро я уже смогу уйти с тобой? — на миг я даже не узнал своего голоса, он был хриплым и тихим, словно это говорил не я, а старик, который дает последний совет своим внукам перед тем, как уйти в мир иной. Я усмехнулся своим мыслям. Если не считать того, что я — не старик, а молодой парень и внуков у меня не было, различий не было. Я действительно собирался в мир иной.       Смерть покачала головой, но отвечать не спешила, она смотрела далеко в даль, думая о чём-то своем. У меня даже мелькнула мысль: а умеет ли смерть мечтать или размышлять? — Разве ты не хочешь пожить еще немного? У тебя еще есть время на самоанализ. — Я уже закончил, — я тихо усмехнулся, вглядываясь в пустоту, где должно было быть лицо, в надежде увидеть хоть что-то. — Оглянись, мой мальчик. Посмотри на все, что творится вокруг, — мне было трудно поворачивать голову, да и особого желания не было. Смерть своим молчанием настаивала, я повиновался. Вокруг не было так же сказочно, как казалось раньше: страшное побоище, везде лежали трупы взрослых, пожилых и детей, их органы были разбросаны по полю, а снег был уже практически весь красный. У многих не было рук, ног, даже головы; на лицах застыл мертвый ужас, а их пустые стеклянные глаза презрительно смотрели на меня. Некоторых людей, теряющихся в куче трупов, я знал, не просто знал, а они были моими друзьями, они были моей семьей! Я ведь просил защитить их, почему Он не сдержал мое последнее желание?! Почему они должны умирать? Кто мне ответит?       В моем горле застрял немой крик, слезы текли из глаз, не желая останавливаться, меня тянуло блевать. Я повторял только один вопрос: "почему?". Я же старался спасти их, я пожертвовал собой, но они все равно мертвы! Мои старания напрасны! Я бесполезен! Почему я всегда не мог сделать что-то стоящее? Я всегда становился посмешищем после каждой попытки. Я схватился за плащ Смерти, прожигая ее своим взглядом, полным отчаяния, надеясь услышать ответ на свои вопросы, но она лишь молчала. Точно, ответы знало только одно существо! Он знал почему все так произошло! Мне нужно только позвать и спросить, я знаю точно, что получить ответы возможно, пусть и будет сложно! Он же придет, если я позову его? Могу ли я еще пользоваться этим навыком? Стоит лишь только попробовать...

***

      Парень, что лежал на снегу, окрашенного в его же кровь, тихо повторял одно и тоже имя вновь и вновь, стараясь не терять надежды на то, чтобы узнать правду и спокойно умереть. Юноша верил, что последнее существо, которое занимало место в его сердце, придет на его зов. Да только существо тихо смеялось, наблюдая за ним. Ему всегда нравилось смотреть, как мальчик старается цепляться за эти ниточки жизни, как он тщетно борется за свою свободу, как он верит в добро, не замечая очевидного. И сейчас он так хочет увидеть того, кто всегда рушил его надежды и мечты, разве это не очаровательно. Но... время кончилось. Мальчик издал свой последний вздох, так и не увидев того, кого звал.       Диппер проснулся в холодном поту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.