ID работы: 5996886

Увидимся через 27 лет.

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишки до сих пор были в легком шоке после того, что с ними произошло. Но это не удивительно, ведь любой другой мог бы и вовсе сойти с ума, не выдержать такого напора психоделической натуры клоуна. — Не верится, что мы его победили. — Сказал Ричи, купив мороженое. Он шел рядом с Эдди, у которого весь гипс был в следах от той черной жидкости. Хоть они и пытались ее оттереть, до конца не получилось. А поменять гипс сам мальчик не захотел. На его белой поверхности было написано слово, ставшее символом их команды. LoSer… LoVer… Вся команда после случившегося разбрелась. Все переезжали. И Эдди с Ричи тоже уже собирали чемоданы. Родители детей решили забрать их подальше из этого проклятого городишки. Сейчас им получилось сбежать от ужасного чувства, когда собираешь чемоданы, забираешь с собой капельку истории. Забираешь с собой воспоминания. И понимаешь, что впереди у тебя неизвестность, что больше ничего не будет, как раньше. Ты уедешь и больше никогда не сможешь проехать по знакомым тебе местам. Больше никогда не сможешь поесть вкусного мороженного с лучшими друзьями. Один только Стэнли остается в городе. Но куда его семье уезжать, если его отец — раввин. — Все переезжают. Твоя мамаша решила увезти тебя подальше отсюда, после того, как терла тебя губкой от этой черной жижи, купаясь вместе с тобой в ванной, а, Эдди? — Ричи склонился и лизнул его мороженное. У них были разные вкусы и хоть они всегда брали разные, второй никогда не мог отказаться от того, чтобы не лизнуть мороженное лучшего друга. По началу он громко возмущался, а потом привык. Это даже немного умиляло. При всей прошлой брезгливости Эдди, тот всегда позволял другу пробовать его еду. — Заткнись, Ричи. Даже когда было страшно, когда все казалось на тонкой нитке от хаоса, что они погибнут, Тозиер продолжал шутить. Это помогало им отвлечься, спастись от страха. Без Ричи, как символа шуток про мамочек, они бы не справились. — Да ладно тебе. — Очкарик дал другу подзатыльник. А он только собирался укусить мороженку. И из-за этого все его лицо оказалось белым. — Ричи! — Громко возмутился Эдди. Его друг сделал задумчивое выражение лица. — О, Эдс, кажется, твоя мама отпустила тебя именно потому, что ты хорошо постарался, ха-ха. — Это не смешно. — Он остановился и начал искать по карманам салфетки. Отвыкнув от того, что он избавился от сумки с медикаментами, он перестал носить с собой салфетки. В такие моменты он пожалел об этом. — Постой-ка. — Ричи остановил его и взял лицо за подбородок, повернув к себе. Мальчик удивленно похлопал глазами. Невозможно угадать, как же поступит его друг. Он был слишком непредсказуемым. — Ричи? Тот приблизился и провел языком по его щеке, слизывая белую жидкость мороженки, которая осталась на нем. Эдди покраснел и резко дернулся от него. — Что ты делаешь?! — Хм, на вкус не так и дерьмово. Ричи усмехнулся и взял его лицо двумя руками. На одной ладони был свежий шрам от их клятвы. Свое мороженное мальчик уже съел, так что руки свободны. А вот мороженка Капсбрака сейчас упадет на асфальт. Очкарик склонился над ним. Его кудряшки коснулись щек мальчика. Он коснулся губами его губ, пробуя вкус. — Непрямой поцелуй с твоей мамашей, передай ей от меня. Эдди громко завопил и начал бить его гипсом. — Дебил! Дурак! — А потом резко остановился и дернул его на себя за ворот одежды. — А мне? И он поцеловал его уже по-настоящему, неумело, как смог со всеми чувствами, которые накопились внутри него. От этого Ричи замер и уставился на друга. Он не ожидал такого от вечно стеснительного паренька. Отстранился. И впервые потерял дар речи. Он покраснел, как и Эдди. Два помидора. Плюх. Мороженное с тихим шмяк упало на асфальт. В руке остался только рожок. — Я буду скучать по тебе, Ричи. — Сказал мальчик, смотря на него. Отпустил его. Тот смотрел на него, не отрывая взгляда. А потом засмеялся. — Буду считать, что ты подарил мне свой первый поцелуй, Эдди. Надеюсь первый? Не отдал его еще своей мамочке? Эдди закатил глаза и отвернулся. Ричи замолчал. Подошел к нему и обнял сзади, положив голову на его плечо. — Я тоже буду скучать. Сколько времени мы не увидимся? — Не знаю. Пока не вырастем. А там мы уже забудем друг друга. Они стояли и обнимали друг друга. — Я не хочу. — Я тоже не хочу тебя забывать, Ричи. Мимо проехала машина мамочки Эдди. Она хмуро посмотрела на них. — Эдди, дорогой, нам пора. — Да, мам. — Мальчик отошел от своего друга и широко ему улыбнулся. — Увидимся! Ричи помахал ему рукой. — Увидимся. Пока, миссис Каспбрак. Поцеловать вас на прощание? Она громко фыркнула и закатила глаза. Эдди сел в машину и помахал ему рукой уже через окно. Машина тронулась и повезла мальчика от его друга. А тот смотрел ей вслед. Поправил очки. — Увидимся через 27 лет, Эдди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.