ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Оборотни… Вампиры… Демоны… Ангелы…       Это далеко не весь перечень всех мифических существ, которых знает человечество. Все они существуют, как бы современный человек не хотел не верить в них. Многие люди считают себя атеистами, но стоит в их жизни произойти чему-нибудь очень серьёзному или страшному, они обязательно начинают верить в высшие силы, дабы они помогли им в решении трудных жизненных ситуаций.       Ещё в средневековье люди знали о существовании многих рас, но с развитием науки многие начали забывать о других существах. А они продолжали жить, развиваться вместе с людьми, научились более тщательно скрывать свои «дефекты» от общества. Хоть многие существа и старались жить в мире с людьми, но вторые никак не хотели признавать тех и подвергали их не только гонению, но и истреблению. Именно в этот момент появились первые Хранители.       Хранитель – это наблюдающий за сохранением баланса между миром мифических существ и людей. Они могут обладать как магией, так и другими способностями. Хранители тщательно скрывают от человечества существование оборотней, вампиров, демонов и других. На их долю выпала не только эта ноша, но и сохранение порядка между расами. В их ряды может вступить каждый, но не все задерживаются надолго. На весь мир всего пять отделов: Южный, Северный, Западный, Восточный и Центральный. В каждом из них есть свои главы и свои люди, но порой им приходится объединяться, дабы решить ряд проблем.       Каждый из Хранителей имеет свой ранг. Начиная с первого и заканчивая пятым. Хранитель, достигший первого ранга, может смело претендовать на место рядом с главнокомандующим, участвовать в советах и иметь право голоса. Те, кто ниже, хоть и могут высказать своё мнение, но мало кто будет их слушать. Но некоторые главнокомандующие понимали важность слов своих людей, и, как мудрые Хранители, старались принять верное решение. Ранг же можно было получить за добросовестную работу и преданность своему делу.       Если ты стал однажды Хранителем, то останешься им навсегда…

***

      Проснулась я от того, что кто-то наглым образом облизывал мне лицо. Машинально закинула руку на мягкую шею и крепко прижала к себе эту тёплую тушку. В нос сразу ударил запах мокрой псины, отчего невольно поморщилась и отодвинулась от животного. Однако не рассчитала своей силы и полетела на пол. Спиной сразу же почувствовала холодное покрытие, а в затылке раздалась ноющая боль. Громкий лай пса заставил меня ещё сильнее понять, что день сегодня — полное дерьмо. Я кое-как села на задницу и сильно надавила на виски. Перед глазами всё плыло, а в ушах стоял неприятный звон. — О, Мари, ты уже проснулась, — мою комнату заполнил мелодичный голос девушки.       Я нащупала очки на тумбочке и надела их. Картинка перед глазами стала чёткой и ясной. На моей кровати сидел пёс и с довольной мордой наблюдал за моими действиями. Поднявшись с пола, я потрепала албанскую овчарку по голове и повернулась к соседке, которая всё ещё стояла в дверном проёме. — Чего Кейн мокрый? — задала я интересующий меня вопрос, медленно собирая по комнате банные принадлежности. — А он снова в душ влез, когда я набирала в тазик воду, — невозмутимо отозвалась Агата. — Раз ты уже проснулась, то я пошла на учёбу. Завтрак на столе. Буду ждать в школе. — Ага, — кратко кинула я.       Агата ушла, а я пошла в ванную, дабы хоть немного привести себя в чувства. Мне не потребовалось много времени на то, чтобы умыться и придать себе более человеческий вид. Но стоило вернуться в комнату, как в центре появилась проекция. Кейн недовольно зарычал, встав прямо предо мной. Я несильно сжала его шерсть на загривке, давая понять, что всё будет хорошо. Перед нами была чёткая проекция в натуральную величину. Мужчина убрал руки за спину, а длинный белый плащ скрывал всё тело. Короткие волосы, как всегда, были зачёсаны назад, а взгляд полон доброжелательности. Вроде за столько месяцев он совсем не изменился… — Мари, рад тебя видеть в добром здравии, — спокойно, с нотками радости в голосе начал главнокомандующий Северного центра. — Что вы тут делаете? — я недовольно посмотрела на мужчину, давая всем своим видом понять, что не желала видеть его здесь. — У меня к тебе есть важное дело, — уже более собрано начал говорить он. — Я отошла от дел, — невозмутимо отозвалась я. — Так что думаю, вы зря тратите время. — Трен, бывших Хранителей не бывает, — спокойно произнёс главнокомандующий. — Тем более это в твоих интересах.       Я хмуро посмотрела на мужчину, совершенно не догадываясь о том, что он имел ввиду. Почему-то внутри меня всё как-то похолодело, а в сознании появились тревожные мысли. Неужели произошло что-то настолько серьёзное, что главнокомандующий Стальт лично решил поговорить со мной, спустя столько времени. — В одном из французских городов два месяца назад произошёл слишком большой энергетический всплеск, он появляется с периодичностью в неделю, — начал говорить мужчина суть своего появления. — Нашим аналитикам удалось выявить место всплесков — это оказалась обычная школа. Ровно месяц назад на это дело отправились Эльза, Дин, Сильвия и Кол. От них ничего не слышно уже неделю. Им удалось выяснить, что в школе в последнее время начали пропадать школьники, а после — первые Хранители с Южного центра. Я хочу, чтобы ты немедленно отправилась туда и выяснила, в чём проблема.       Я изумлённо смотрела на главнокомандующего и совершенно не понимала сути его слов. Некая пустота в голове мешала думать логично и трезво. Но осознание того, что мои друзья пропали, вмиг дало трезво рассуждать, а слова с губ слетели быстрее, нежели я успела их обдумать. — Что за город?       Мужчина слегка улыбнулся и одобрительно кивнул. Мне не потребовалось объяснять дважды. Я, не задумываясь, была готова уже сейчас идти в аэропорт, но следующие слова главнокомандующего заставили меня почувствовать раздражение. — В Бонифачо тебя встретят ещё двое Хранителей с Западного и Южного центров, — неожиданно начал мужчина. — Вы будете в одной команде. — Я не работаю в команде, — огрызнулась я и серьёзно посмотрела в проецированные глаза. — Мне достаточно Кейна. — Одну тебя не отпущу, — строго отчеканил главнокомандующий Стальт. — Нравится тебе или нет, но будешь работать в команде.       Я прикусила губу изнутри, не смея сказать что-то против. К сожалению, я многим обязана Стальту, но идти на его поводу совершенно не хотелось. На данный момент не стала с ним спорить и лишь покорно согласилась на его условия. Проекция исчезла так же быстро, как и появилась. Кейн с любопытством посмотрел на меня, будто понимал суть происходящего. — Ну что, друг, будем собираться? — я слабо улыбнулась псу и потрепала его между ушами. Кейн громко застучал хвостом, а взгляд сразу загорелся. Эх, мне бы его энтузиазм.

Некоторое время спустя

      Я последняя вышла из автобуса и набрала полные лёгкие свежего утреннего воздуха. По телу моментально пробежали мурашки, а по кончикам пальцев прошёл лёгкий заряд тока. Кейн радостно бегал вокруг автобуса, разминая лапы. Всё-таки несколько часов нудной поездки давали о себе знать в затёкших мышцах. Я обошла автобус и подошла к водителю, который закрыл багажное отделение. — Извините, но я не забрала свой чемодан, — произнесла я, привлекая к себе внимание мужчины. — Там больше нет багажа, можете посмотреть сами. — водитель ловким движением открыл большую дверь.       Я заглянула внутрь и действительно не заметила своего чемодана. Невольно нахмурилась, ибо совершенно не ожидала такого расклада вещей. — Вы лучше обратитесь в полицию, пока не поздно, — посоветовал водитель, явно понимая моё состояние. — Хорошо, — кратко кивнула я.       Я отошла от автобуса на несколько метров и стала осматриваться по сторонам. Вот кому нужен был мой чемодан с женскими вещами? Почувствовала, как к ноге прижался Кейн, таким образом показывая, что он рядом. Жаль, нельзя его пустить по запаху… Но не успела подумать об этом, как увидела, что в мою сторону идут два парня с МОИМ чемоданом. Сказать, что я была возмущена — значит ничего не сказать. Хотелось разорвать их в клочья, а после пустить на собачий корм. Сами парни ничем не выделялись из других. Один из них был высоким, в меру накаченным альбиносом. Чуть грубые черты лица и безразличный взгляд. Чем-то он мне напомнил меня. Второй же был чуть ниже первого с каштановыми волосами и с широкой улыбкой. — Ты Мари Трен? — с приветливой улыбкой задал мне вопрос шатен. — Да, — невозмутимо отозвалась я. — Верните мой чемодан. — Извини, что забрали его, хотели помочь, — парень протянул мне мою вещь, на что Кейн тихо прорычал.       Он быстро убрал руку от чемодана и недоверчиво покосился на пса. Я едва улыбнулась от такой реакции, но в тоже время была рада тому, что рядом со мной был верный защитник. — Кто вы такие? — решила я уточнить имя парней, ибо подсказывало мне мое чутьё, что придётся с ними работать. — Мэтт Дейри. Хранитель четвёртого ранга, — быстро представился шатен. — Даниэль Киз, Хранитель третьего ранга, — безразлично произнёс альбинос, окинув меня оценивающим взглядом.       Эти манеры представления были мне знакомы, как никому другому. На какой-то миг показалось, будто эти несколько месяцев спокойной жизни были всего лишь одним долгим сном. — Мари Трен, Хранитель второго ранга, — нервно вздохнув, решила всё же представиться я. — А это Кейн, — взглядом указала на пса, который мирно сидел около моей левой ноги.       Сказать, что мои новые знакомые были удивлены, значит ничего не сказать. У двоих глаза расширились так, будто им раскрыли секрет столетней давности под строжайшим запретом. Такая реакция совершенно не веселила меня, а даже оскорбляла, ибо из этого следует сделать вывод, что они воспринимали меня за нискорангового члена команды. Что ж, ребята, с радостью вас расстрою, вы будете слушать мои команды и беспрекословно выполнять их. — Вы так и будете смотреть на меня, словно туристы на памятник? — невозмутимо спросила я. — Если вы не возражаете, то я хочу уже оказаться дома, а не стоять на улице.       Однако в ответ мне была тишина. Я не собиралась повторять дважды. Молча взяла свой чемодан в руки и направилась в нужном направлении. Что ж, посмотрим, как нам удастся ужиться и работать в команде.       Я размеренным шагом шла по знакомым улицам, замечая всё те же старенькие магазины, антикварные лавки и просто старенькие постройки. Как-то невольно начала отдаваться своим воспоминаниям, которые чёткими картинками всплывали в моём сознании. Надеюсь, мне удастся выполнить миссию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.