ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я проснулась от назойливого звонка будильника. Однако следом за надоедливым звуком Кейн начал облизывать моё лицо. Я недовольно пыталась оттолкнуть эту наглую морду, но тот не собирался так легко отпускать меня. Его большой, тёплый и скользкий язык просачивался сквозь пальцы, оставляя на моих ладонях неприятные липкие слюни. Кое-как отбившись от Кейна, нащупала очки и надела их. Отключив будильник, заняла сидячие положение и осмотрелась вокруг. Мне так хотелось верить, что всё произошедшие за последние два дня всего лишь сон, а я продолжаю вести НОРМАЛЬНУЮ жизнь в Канаде. Увы, но это был не сон, и сейчас я находилась в Бонифачо. На мою ногу пёс положил свою голову и тяжело вздохнул, давая понять, что уже настало время завтрака.       Почесав Кейна за ухом, встала с кровати и направилась в сторону ванной. Приведя себя в порядок, направилась на кухню, дабы покормить не только собаку, но и себя. Однако в коридоре встретила Мэтта. — Доброе ут… — начал парень, но запнулся на полуслове и отвёл в сторону взгляд. — Доброе, тебе плохо? — я слегка наклонила голову, ибо поведение Дейри показалось мне странным. — Н-нет, п-просто… — он начал едва заметно заикаться, а смуглые щеки покрылись лёгким румянцем.       Вдруг на моих плечах оказалась какая-то ткань, как мне удалось понять чуть позже, то это был плед. Я вопросительно посмотрела на Даниэла, который прошёл немного вперёд. — Ты его смутила своей комбинацией, — невозмутимо сказал Киз, несмотря мне в глаза. — Странные вы, — пожала я плечами, но оставаться в таком виде не стала.       Развернулась и пошла к себе в комнату. Кейн недовольно гавкнул мне в след, на что я усмехнулась. Всё-таки умный он. Прости, родной, но у нас слишком нежные люди живут по соседству. Я извлекла из шкафа классический костюм, дабы хоть немного приблизиться к школьному дресс-коду. Прихватив сразу с собой сумку и необходимые вещи, пошла на кухню, чтобы наконец выполнить первоначальную задачу. — Там у них свободная форма, — сказал Мэтт все ещё смущённо. — Без разницы, — безразлично кинула я, хотя это неимоверно облегчало в будущем мою задачу.       Я насыпала Кейну корм в миску и набрала свежую воду. Себе же решила достать йогурт из холодильника, а там в течение дня поесть более плотно. — Лучше нормально позавтракай, — предложил Даниэль. — А ты мне приготовишь? — я вопросительно посмотрела на него. — Ещё чего, — встряхнул головой он. — Ну на нет и суда нет, — пожала я плечами. — Обойдёмся тем, что есть.       Завтрак прошёл в полном молчании, словно каждый из нас не знал о чём можно было поговорить. Вскоре мы пошли в школу. Она была всего в десяти минутах ходьбы. Парни долго не понимали, зачем я с собой взяла Кейна, а я не собиралась им ничего объяснять. Ведь им не понять, что значит завесить от присутствия этого чуда, которое несколько раз спасало тебе жизнь. После они перестали докапываться до меня. Дальше их внимание перешло на то, как на них обращали внимание мимо проходящие девушки. В особенности этим довольствовался Мэтт. Он приветливо улыбался и махал им рукой, отчего до нас доносились радостные отклики. — Ты на деле, нефиг с девушками заигрывать, — немного раздражённо произнёс Даниэль. — А ты что, завидуешь? — усмехнулся Мэтт и искоса посмотрел на друга. — Заткнись и сосредоточься на работе, — грубо оборвал его Киз. — Да ладно тебе, вот Мари вообще ни о чём не парится, — улыбался Дейри и посмотрел на меня.       Я лишь вздохнула и промолчала, так как не хочу вступать в эту бессмысленную дискуссию. Кейн довольно шагал рядом со мной, лишь иногда останавливаясь возле какого-нибудь дерева. Мы относительно быстро нашли школу, которая особо ничем не отличалась от других. Большой, просторный и красивый школьный двор, в котором было много деревьев и ухоженных газончиков. Перед нами стояло большое здание персикового цвета с красивым фасадом. Перед ним, по бокам, были клумбы с яркими цветами.       Неожиданно сзади на меня кто-то налетает. Незнакомец с трудом удержался на ногах, но каким-то образом он успел схватить меня за талию, а второй мою сумку. Я поспешила встать на ноги и забрать свою вещь. — Спасибо, — кивнула я в знак благодарности. — Извини, я просто не заметил тебя, — виновато сказал парень, и его губы чуть дрогнули в лёгкой улыбке. — Ничего, — махнула я рукой.       Парень был одет в странную одежду, очень близкую к эпохе средневековья. Увы, в стилях, как и в моде, я плохо разбиралась. Белые волосы, которые с одной стороны длиннее чем с другой, кончики, окрашенные в чёрный, делали своего обладателя ещё более загадочным. Гетерохромия глаз притягивала к себе взгляды, так как такое явление в природе очень редко. Почему у меня не возникла мысль о том, что это могли быть линзы, не знала. Ростом он на полторы головы выше меня, отчего я себя неловко чувствовала рядом с ним. «У меня сейчас выработается комплекс…» — немного раздражённо подумала я.       Мэтт начал говорить парню, что-то типа нужно быть аккуратней и смотреть куда идёшь. Мой взгляд пал на кожаный блокнот, валявшийся на асфальте. Наверное, это он обронил, когда налетел на меня. Я подняла его и заметила, что обложка во многих местах потёрлась, а страницы были неровно вставлены. Краем глаза заметила, что Кейн слишком притих. Он присел на задние лапы, готовый в любой момент ринуться вперёд. Однако я успокоила собаку, заботливо погладив пса по голове. — Это твоё, — произнесла я, протягивая блокнот незнакомцу. — Спасибо, — слегка улыбнулся он и забрал книжку. — А вы новенькие?       Мы кивнули в знак согласия. — Тогда вам нужно в учительскую, — сказал парень. — Многоговорящая информация, — начал дерзить Даниэль. — Можешь показать, где она находится? — попросила я, с неким интересом наблюдая за парнем. — Да, идёмте, — согласился он.       Мы пошли следом за «странным» парнем. Внутри школа ничем не отличалась от других. Бежевые стены, заставленные голубыми шкафчиками, на некоторых были наклеены наклейки, на одних что-то написано. Наверное, так владельцы отличали свои шкафчики от чужих. Коридоры были ещё наполнены школьниками, скорее всего, ещё не было звонка. Как и сказал Даниэль, форма свободная, так как каждый ученик был одет во что хочет. От пёстрой массы в глазах неприятно мелькали разноцветные точки. — Вот, — сказал парень и указал на дверь с надписью «учительская». — Спасибо, — слегка улыбнулась я.       Парень кивнул и ушёл в неизвестном направлении, растворившись в толпе школьников. Мы встали перед дверью и смотрели на неё, как бараны на новые ворота. — Иди ты, — вдруг сказал Даниэль. — С чего это? — я вопросительно посмотрела на него. — У тебя лучше получится найти общий язык со старостой, — сделал вывод он. — Мне это триста лет в обет не грохотало! — возмутилась я такому заявлению. — Да ладно вам, вы ещё поругайтесь тут, — усмехнулся Мэтт.       Я и Киз переглянулись и запихнули в учительскую Дейри. Раз для него это не такая проблема, то пусть и налаживает первый контакт со старостой.

***

      Я стояла и читала книгу, а Даниэль рассматривал учеников, которые без какого-либо приличия пялились на нас. Девушки смотрели на Киза, а многие парни косились на Кейна, который мирно лежал вдоль стены около моих ног. Ни меня, ни Даниэля совершенно не заботили эти пристальные и любопытные взгляды учеников. Однако мне удалось заметить, что в данном учебном заведение были не только люди, но и представители других рас. Не могу сказать, что их много, но они есть.       Мэтт слишком долго не выходил из учительской, словно его там кто-то взял в плен и не хотел выпускать. Мысли о том, что его могли похитить, как и других Хранителей ни разу не посетила наши головы. «Где этот придурок…» — устало подумала я.       Тяжело вздохнув, закрыла книгу и зашла в учительскую. Мэтт мило ворковал с какой-то девушкой. На милом личике была добрая улыбка, а взгляд голубых глаз полон интереса. Сама девушка выглядела очень симпатично, ибо сочетание белого и голубого шло ей. Но стоило ей заметить нас, как в её взгляде промелькнула надежда. Неужели Дейри достал её своим обществом? — Здравствуй, ты одна из новеньких? — спросила она, увидев меня. — Да, Мари, — представилась я. — Мелоди, я староста вашего класса, — улыбнулась девушка. — Приятно познакомиться, — улыбнулась я в ответ чисто ради вежливости.       Дейри удивлённо посмотрел на меня. — Мэтт, иди к Даниэлю, а я тут сама со всем разберусь, — спокойно сказала я. — Мелоди, покажи мне, что да как тут, вижу Мэтт не догоняет, о чём ты ему тут говоришь. — Эй, — возмутился парень.       Я кинула на него строгий взгляд. Этот парень как маленький ребёнок, ей-богу. Мне не хватало ещё за ним следить и расхлёбывать за него кашу. Если так и дальше продолжится, то придётся принять меры. — Понял, — кивнул он и ушёл.       Девушка вздохнула с облегчением и устало села на стул. Руки запустила в волосы, слегка растрепав их. Думаю, её вымотал не только Дейри, но и другая работа, которую должна выполнять староста. — Он немного… — хотела сказать она. — Навязчивый, — закончила я за неё. — Да, — слегка улыбнулась Мелоди.       Девушка показала мне все документы, которые нужно заполнить, а где — просто расписаться. Хорошо, что у нас всё есть, а то не хватает ещё с бумажками бегать. Дала расписание уроков и список учебников, которые нужно взять в библиотеке. Вкратце рассказала о классе и учителях, что, конечно, мне мало помогло. Мелоди провела нам небольшую экскурсию по школе. Мы смогли её уговорить, чтобы она помогла нам взять учебники. Странно, но девушка совсем не заметила присутствие Кейна, который верно ходил рядом со мной и не отходил ни на шаг. — Ваш учебный день начнётся завтра, так что можете идти домой, — улыбнулась она. — Хорошо, а ты… — начал Мэтт и получил по башке от Даниэла. — Прости его за навязчивость, доброго дня, — вежливо сказал Киз.       Мелоди слегка покраснела, а мы попрощались с ней и ушли. — Чего вы мне мешаете добывать информацию! — возмутился Мэтт, когда вышли на улицу. — Ты не добываешь информацию, а домогаешься к юному магу, — невозмутимо проговорил Даниэль. — Она могла что-то знать! — протестовал Дейри, явно не желая проигрывать в этой словесной перепалке. — Успокойся, ещё будет время, — спокойно проговорила я.       Парни посмотрели на меня, а я была вся в своих мыслях. В этой школе что-то было, но что именно — другой вопрос. Могу с уверенностью сказать, что некая посторонняя энергия присутствовала. Что ж, посмотрим, что нам удастся узнать в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.