ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ты всё помнишь? — спросил Даниэль у Мэтта, внимательно смотря на него. — Да, да чего вы заладили?! — нервно произнёс Дейри в ответ. — Повтори, — хором сказали я и Киз.       Парень недовольно прорычал, явно злясь на нас за такую дотошность. Но как бы это не выглядело забавно со стороны, для каждого данная операция имела огромное значение. Либо нам удастся узнать что-то новое, либо у нас всех будут огромные проблемы.       Мы шли по небольшому скверу, залитому солнечными лучами. Всей кожей ощущала последнее тепло, которое совсем скоро сменится мерзкой сыростью и сильными морозами. Ветерок заставлял листья шелестеть, а некоторые поднимал с земли и нёс в неизвестном направлении. Часы давно показывали начало десятого, что означало, что уроки уже давно начались. Однако это мало волновало нас, ибо сейчас совершенно иная цель. — Да блин, мне нужно отвлечь директрису, насколько это возможно. Увести её подальше от кабинета, — раздражённо проговорил Мэтт свои действия. — А ты, Даниэль? — спросила я, вопросительно посмотрев на него. — Я должен стоять на стороже, если Мэтт не сможет удержать директрису, то это сделаю я, — спокойно проговорил свою часть действий Киз. — А ты? — спросил Мэтт с неким упрёком в голосе. — А я знаю свою задачу, так что идём, — я стала идти быстрым шагом в школу. — Эй, так нечестно! — возмутился Мэтт. — А кто говорил о честности? — усмехнулась я, глядя на Дейри через плечо. — Мари! — закричал парень и пошёл за мной.

***

— Мари, можно тебя на минутку? — ко мне подошёл вчерашний блондин, Натаниэль, если не ошибаюсь.       Мы вышли из кабинета, в котором совсем скоро должен быть урок. Парень повернулся ко мне лицом и внимательно смотрел на меня, словно хотел прочесть не только мои эмоции, но и мысли, что, собственно, мало удивило. Волосы были слегка взъерошены, а взгляд янтарных глаз полон внимательности и отчасти вины. Сейчас я заметила больную для себя деталь — маг оказался выше меня почти на голову, отчего невольно начала становиться раздражительной. — Что? — спросила я, решив разорвать это долгое никому ненужное молчание. — Прости за вчерашнее, ты ведь была втянута в эту глупую разборку, — ему явно было неудобно. — Успокойся, мне не привыкать, — спокойно сказала я. — Но ведь ты человек, почему ты с Хранителями? — непонимающе спросил Натаниэль. — Долгая история, — слегка улыбнулась я. — Ты всё-таки извини нас, не подумай, что маги такие, как оборотни. Ведь они… — он остановился, как бы прогоняя отвращение и подбирая нужные слова. — Всё нормально, я в порядке, — заверила его я. — А тебе советую больше не ввязываться в драки, маг разума. — Что? — Натаниэль удивлённо посмотрел на меня.       Ничего не ответив, пошла к кабинету директрисы. Не знаю, зачем он захотел залезть мне в голову, но это точно не к добру. Хоть его силы и заблокированы, Натаниэль каким-то образом может использовать свои способности, что очень странно. Нужно будет об этом сказать парням, пусть займутся на досуге.       Поднявшись на второй этаж, быстро нашла кабинет директрисы, около которого, облокотившись спиной, стоял Киз. Он рассматривал что-то в телефоне, и казалось, что он совершенно не замечал происходящего вокруг. — Иди, она вышла с Мэттом, — сказал Даниэль, когда я подошла к нему.       Я кивнула и без лишних слов зашла в кабинет. Это было самое обыкновенное помещение, не отличавшееся от других какими-либо изысками: ламинат из тёмного дерева, бежевые стены, на которых висели различные грамоты и благодарственные письма, огромный осиновый стол, заваленный различными бумагами. Из-под них виднелся компьютер и настольная лампа. Рядом со столом стоял мягкий стул на колёсиках. Вдоль одной стены, был большой диван из чёрной кожи. В углах комнаты стояли пальмы и орхидеи, которые придавали некую живость помещению. Вдоль другой стены стоял шкаф с большими полками, на которых стояли различные книги и папки. «Так-с, начнём», — решительно подумала я и подошла к шкафу.       Я стала перебирать бумажку за бумажкой, стараясь ничего не упустить. Прочитала много налоговых квитанций о предстоящих мероприятиях, каких-то непонятных оплатах, которые заумно завуалированы. Я стала изучать папки, но кроме различных досье и личных дел ничего не нашла. Конечно, меня удивил тот факт, что в анкетах учеников была такая графа, как принадлежность расе. Всё бы ничего, если бы школа не числилась как обычное среднестатистическое учебное заведение.       Вдруг дверная ручка задёргалась и послышался голос директрисы. — Всё потом, Даниэль, потом! — раздражённо произнесла женщина, и захлопнула дверь. — Как же они замучили меня, — тяжело вздохнула она и направилась в сторону своего стола. «Боже, какой маленький и пыльный шкаф!» — сердито думала я, ловя себя на том, что хочу чихнуть.       Мне ничего не оставалось, как сидеть в этом «укрытии» и надеяться, что Даниэль и Мэтт что-то придумают и вытащат либо меня отсюда, либо директрису. Однако никто не спешил. Прошёл час, два, три. Я устало посмотрела на часы и увидела, что сейчас половина девятого. И почему она не идёт домой? Что можно делать в школе в такое время? И всё-таки ей нужно тут навести уборку, ибо своими вещами вытерла почти всю пыль, но хлам, что лежал здесь нужно было срочно убрать! Мои ноги уже затекли от сидячего положения, отчего они потихоньку начали неметь. Тут услышала, как женщина активно зашуршала бумажками, куда-то пошла и вышла из кабинета. Послышалось несколько щелчков, как будто кто-то что-то закрыл. Я неуверенно посмотрела в щёлочку и никого не увидела. — Неужели ушла? — тихо шепнула я себе и вылезла из шкафа.       Именно, она ушла. И теперь я одна, в тёмном кабинете. Совсем одна. По телу аж волна мурашек прошла. На самом деле сейчас удача была на моей стороне, ибо это чудо, что за столько часов она не заподозрила чужого присутствия. Не теряя времени, приступила к изучению документов, что лежали на столе. К сожалению, ничего я там не нашла. — Чёрт, — выругалась я.       Я стала осматриваться вокруг, вспоминая, где ещё не смотрела. Тут мой взор пал на компьютер, который благополучно был выключен. — Может… — с надеждой ринулась к единственному источнику информации.       Благо пароля не было. Мне вновь пришлось перечитать не один десяток документов, связанных с образованием, предстоящих мероприятий и просто всякой ненужной ерунды. На всякий случай решила проверить «корзину», которая была переполнена файлами. Лазить до самого конца я не была намерена, а лишь проверила последние удалённые. И не зря. Там была папка с личной информацией пропавших учеников, что несказанно обрадовало меня. Я решила распечатать документы, ибо сидеть здесь и читать их через компьютер слишком ненадёжно и глупо. Принтер тихо загудел и стал выдавать лист за листом, через несколько минут всё было готово. — Отлично, — держа немаленькую стопку бумаг в руках, высказалась я.       Но моей радости не удалось продлиться так долго, ибо стоило дёрнуть ручку двери, как поняла, что она закрыта. Я едва сдержалась, чтобы не удариться головой об стену из-за всей сложившейся ситуации. Это полная жопа, друзья. — Думай, думай, — говорила я сама себе. — Точно!       Я невольно щёлкнула пальцами, когда умная мысль посетила мою голову. Школа новая, но окна старенькие, которые легко открыть как с помещения, так и с улицы. Открыла окно и выпрыгнула из него. Радовало, что кабинет директрисы находился на первом этаже, ибо рядом не было даже и деревца, чтобы в случае чего прыгнуть на него с добычей в руках.

***

— Мари, прости, прости, прости! — быстро начал говорить Мэтт, как только я вошла в квартиру. — Конспираторы хреновы, — кинув рюкзак в парня, крикнула я. — ПРОСТИ! — протянул он.       Я сердито посмотрела на него. Мне просто хотелось рвать и метать, как Халк, но здравый смысл давал ещё о себе знать. — Бросили меня там, даже не попытались вытащить оттуда! Благо у неё есть шкаф! — сердито произнесла я. — А что, если бы она меня увидела?! Да и вообще, как вам совесть позволила вот так спокойно чаи гонять на кухне?! Может меня там похитили так же, как и других?!       Моему возмущению не было предела. Но мою гневную тираду оборвал вышедший из ванной Даниэль. Мой взгляд невольно пал на оголённый торс Киза, ибо парень был только в штанах, а на шее висело полотенце. По белоснежным волосам скатывались маленькие капельки воды, а красные глаза были сонными. — Чего расшумелись? — спросил спокойно Даниэль.       Он вопросительно посмотрел на меня, окидывая совершенно безразличным и равнодушным взглядом. — Что-нибудь нашла? — безразлично спросил он.       У меня походу глаз дёрнулся. Я схватила свой рюкзак из рук Дейри и едва поборола себя, чтобы не кинуть его в Киза. В комнату следом за мной зашёл Кейн, который с интересом наблюдал за моими действиями. Переодевшись в домашнюю одежду, завязала волосы в высокий хвост, протёрла очки и села за стол, на котором лежали те самые документы, из-за которых так рисковала своей задницей.       Страница за страницей. Данные за данными. От всего этого потока информации голова шла кругом и хотелось как минимум выкинуться из окна. В какой раз убеждаюсь, что аналитическая работа не для меня. — Боже, — я сняла очки и стала тереть глаза.       Они жутко слезились от этого мелкого текста, а самое обидное то, что почти ничего не узнала. Словно кто-то специально подчистил все данные по этим делам, будто этот некто знал, что рано или поздно сюда влезут Хранители. — Ну и как? — спросил вдруг Даниэль, уперевшись одной рукой на стол, а другой на спинку стула. — А тебя стучать не учили? — безразлично кинула я, не смотря на него. — А тебя не учили работать в команде? — спокойно спросил он.       Я надела очки и взяла бумагу в руки. Вдруг Киз выхватил её. Опрокинула голову и посмотрела на него. Белые волосы были ещё влажными, а алые глаза полны серьёзности и задумчивости. Он внимательно читал написанное, прислонив кулак ко рту. Взял ещё несколько листов и облокотился поясницей о стол. На какой-то миг в моей голове пролетела мысль, что сам по себе Киз симпатичен, только вот характер дерьмовый. Хотя не мне об этом говорить. — Всех людей, учащихся там, избивали, — задумчиво произнёс Даниэль. — Да, из-за этого им пришлось перевестись в другие школы, несколько учеников после избиения положили в больницу, — спокойно проговорила я и слегка потянулась. — Думаешь стоит к ним сходить? — спросил парень, вопросительно посмотрев на меня. — Возможно, — кивнула я. — Только что-то мне подсказывает, что мы ничего не узнаем. — Не попробуем — не узнаем, — положив бумаги, сказал Киз. — А что с хранителями? — Ничего, — я дала ему другие бумаги.       Парень внимательно изучал документы. Спустя некоторое время он сказал: — Ничего, — заключил он. — Ага, — вздохнула я.       Я запустила руки в волосы, сильно сжимая их около корней. Голова просто кипела от данных: возраста, имена, увлечения, болезни и всё в таком духе. Я сняла очки и откинула их от себя. Они глухо упали на стол, отчего мысленно поймала себя на том, что могла поцарапать так линзы. Локтями упёрлась в стол и закрыла лицо руками. Всей этой фигнёй занималась Сильвия и Кол, а я, Эльза и Дин были физической силой. А теперь самой приходится всё это читать, находить сходства, искать различные подвохи не только в событиях, но и там, где их, по сути, не должно быть. Это как никогда раздражало меня, ибо слишком всё запутанно и сложно. В такие моменты мне кажется, что я тупее рыбы. — Как же это всё бесит… — тихо сказала я.       Руки бессильно упали, и моя голова на них. Мне хотелось исчезнуть, раствориться, просто… щёлк и всё.       Я не заметила, как погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.