ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Вот, это всё, — положив руку на стопку книг, устало произнесла Катя.       Катя Грей — помощник главного секретаря Северного центра. Девушка хорошая, часто в своё время доставала нам информацию для заданий. У неё русые волосы, которые вечно аккуратно заплетены в «колосок», светло-голубые глаза. Грей всегда напоминала мне фарфоровую куклу своей миниатюрностью, тонкими чертами лица. Казалось, если сделать одно неаккуратное движение, то это хрупкое создание разобьётся. Но, как любила говорить она сама, не судите книгу по обложке. Это выражение с точностью подчёркивало сущность Кати. Она нас так гоняла с ребятами за то, что мы какую-то ценную книгу случайно порвали. — Спасибо, — кивнула я, мысленно подсчитывая то, сколько убью времени на это количество материала. — Есть какие-нибудь новости? — спросила она, облокотившись на дверной косяк. — Нет, — покачала я головой. — В этой школе творится какая-то хрень, которая меня жутко бесит.       Катя звонко рассмеялась, заполняя пустое пространство коридора. Как-то стало тепло и необычно грустно на душе, ибо в сознании начали появляться отрывки совместного далёкого прошлого. — Это на тебя похоже, — улыбнулась она. — Хочешь её разнести? — Ещё как, — усмехнулась я.       Неожиданно из комнаты вышел Даниэль, который окинул нас безразличным и полным холода взглядом и скрылся в недрах соседней комнаты. Катя удивлённо смотрела вслед парню, а после и на меня. На её лице выражалось неподдельное удивление, которое не так уж и часто можно было наблюдать на этой фарфоровой кукле. — Неужели это Даниэль Киз? — удивлённо и почти шёпотом спросила Катя. — Ага, самовлюблённый козёл, — буркнула я, облокотившись на тумбочку рукой. — Он герой, — неожиданно для меня с улыбкой проговорила Грей.       Я чуть не упала на месте, ведь была в шоке от таких слов. Из неё сложно вытянуть простую похвалу, а тут она этого напыщенного индюка ещё и героем назвала! Белые тигры точно сдохли в заповеднике, а в Шанхае будет землетрясение. — Что? — офигела я от слов Кати. — Ты книжек перечитала? Или ты путаешь с другим Кизом? — Ты ведь никогда не интересовалась другими центрами, да и после того как ушла, я больше чем уверена, что ты даже о нас ничего не слышала, — Катя с улыбкой посмотрела на меня. А в голосе слышались нотки укора, которые больше перекрывались дружеской теплотой.       Я скрестила руки и отвела взгляд в сторону, не желая смотреть в её светло-голубые глаза, которые так полны тепла и приветливости. Да, я пыталась полностью покинуть это проклятущий мир магии и всё, что с ним хоть как-то связано. Но, похоже, он не хочет меня отпускать, крепко вцепившись своими маленькими ручками мне в горло и сдавливая до потери пульса. К моему сожалению, в нём мне пришлось крутиться почти всю мою сознательную жизнь. — Понимаю тебя, скорее всего, я бы поступила так же, — спокойно произнесла Грей. — Даниэль Киз прославился своей силой и хладнокровием. Он сам разгромил почти весь отряд горгулий. — Хех, герой хренов, горгулий раскидывает направо и налево, а директрису задержать не смог, — усмехнулась я, но в голове данный факт отложился.       Катя захихикала, прикрыв рот рукой. — Но он туда пошёл не на задание, а из-за того, что король горгулий украл его младшего брата, — уже спокойно продолжила Грей свой рассказ, просвещая меня в некоторых биографических данных Киза.       Я вопросительно посмотрела на неё в ожидании продолжения этой «чудной» истории. Он даже словом не обмолвился, что у него есть брат, возможно, Мэтт знает что-то об этом. Хотя, чего я удивляюсь? Ведь сама не блещу откровенными рассказами, а требовать что-то от них как минимум глупо и эгоистично. — Мальчик, исходя из последний новостей, так и находится там. Почему они его не убили, понятия не имею, да и главнокомандующий не знает, — продолжала рассуждала Катя. — Старик знает, — вздохнула я, понимая этого старого чёрта, как себя. — Прекрати называть его стариком, — улыбнулась Грей. — Но он же старик, — развела я руками.       Она опять засмеялась, а я слегка улыбнулась. Всё-таки она очень хорошая. Северный центр всегда выделялся среди других тем, что хранители в нём говорят, что думают, поступают так, как считают нужным, и готовы принять такое задание, за которое не возьмётся другой, боясь осуждения остальных. Именно эти люди были моей семьёй на протяжении стольких лет. Но я решила покинуть её, начав новый путь, независимый ни от них, ни от Центров, ни от старика Стальта, ни от магии. Простая человеческая жизнь. — Как зрение? — неожиданно спросила Грей. — Эм-м, глаза немного устают при долгом чтении, а так всё нормально, — отмахнулась я, не признавая того факта, что совершенно забила на это.       Между нами повисло молчание, только тихое тиканье часов нарушало царившую в коридоре тишину. Было как-то напряжённо, я нутром чувствовала, как было ещё много не сказано. Хоть мы и не виделись всего несколько месяцев, но за это время произошло очень многое, больше плохого, нежели хорошего, что немного печалило. — Найди их, Мари, только ты можешь это… — тихо начала Катя, отчего я не сразу поняла, что она обращалась ко мне, а не рассуждала в слух. — Даже герой из Южного центра не сможет… Мари…       На глаза девушки начали наворачиваться слёзы, которые не видел ещё никто из Северного Центра. Ещё наш центр прославился своей преданностью и верностью. Мы никогда не бросаем своих, в какой бы заднице не находились. — Успокойся, я сделаю всё, что в моих силах, — спокойно проговорила я, хотя внутри всё задрожало и сжалось от волнения, страха и боли.

***

— МАРИ!!! — закричал Даниэль. «Он кричит? Он что, боится? Но чего? Неужели переживает за меня? Нет, это так глупо…» — думала я.       Чёрт, с неба стали срываться капли дождя. Прохладная влага заставляла более отчётливо чувствовать полученные раны, но в то же время заставляла взять себя в руки. Блондинка наносила удар за ударом, не думая останавливаться. «— Это безрассудно! — закричал на меня Мэтт. — У нас нет другого выбора, — спокойно отвечала я. — Есть! Мари, я не позволю тебе это сделать! — сильнее сердился Дейри. — Да ну? — я вопросительно посмотрела на него. — Лучше стой в стороне и не лезь…»       Удар. И я падаю на уже мокрый асфальт. Зелёные глаза яростно смотрели на меня, мне лишь нужно вставать и выжидать момента. Не атаковать, не лезть на рожон, а терпеть и ждать. «— Что ты хочешь этим доказать?! — сильно сжал мою руку Даниэль. — Доказать? — удивилась я. — Ничего. — Тогда зачем это делать?! — злился Киз.       Я дала ему щелбан. Тот ошеломлённо посмотрел на меня, явно не понимая причины такого моего поведения. — Гнев, один из семи грехов, — спокойно начала я…» — Тебе не место тут, человек! — закричала блондинка и снова ударила меня.       У неё была нечеловеческая сила. Меня просто впечатало в землю от каждого её удара. Тело жутко ныло от боли, на губах был вкус собственной крови, я лишь молила, чтобы зубы были на месте. Даниэла и Мэтта держали парни и не давали им двигаться, дабы они не могли мне помочь.       Откуда она брала столько силы? Уже несколько минут идёт наш неравный бой, а у неё даже одышки не было. Нужно это поскорее узнать, ибо так скоро окажусь в соседней палате от Лин, или же Северному Центру придётся приносить к моей могиле цветы. — Амбер, прекрати! — закричал Натаниэль, надеясь образумить сестру.       Его взгляд был полон волнения, страха, непонимания происходящего. Оно и не удивительно, ведь Гнев выбрал удивительно точную оболочку. По словам учеников, Амбер никогда не отличалась дружелюбием, пониманием и отзывчивостью. Понятно, что никто особо не придал значения резкой агрессии девушки. Натаниэля быстро схватили, не давая ему вмешиваться в бой. «Идиот, это не твоя сестра!» — бессильно подумала я.       Я могла только думать, просто физически не могла ничего сказать. На меня испуганно смотрели Розалия и Ким. В их глазах читался ужас, страх, волнение… Вокруг этой драки столпилось очень много народу. Кто из «команды» блондинки, а кто просто поглядеть пришёл. Их безразличие поражало меня. Учителя, при всём своём желании помочь, не осмелятся влезть в драку. Они всё же люди, не смогут постоять за себя, если озлобленный маг начнёт атаковать их. «— Мари, не нужно этого делать… — не оставлял попыток остановить меня Мэтт. — Успокойся и просто наблюдай, — спокойно произнесла я.       Парень закусил губу. Ему явно хотелось высказаться, и уж точно не лестными выражениями. Мы подошли к Амбер, ведь она являлась хранителем одного из семи грехов, и достался ей Гнев. Я специально зацепила её плечом и, не спеша, пошла вперёд. — Эй, извинилась! — сердито прикрикнула девушка.       Молча шла дальше, делая вид, что не слышала её. Меня резко развернули и сильно сжали плечо. Я немного сморщилась от появившейся боли, но и слова не сказала на её действия. — Живо извинилась, — надменно проговорила она, одновременно давя мне на плечо. — А что ещё сделать? Я такой же человек, как и ты, — спокойно заявила я, смотря прямо в изумрудные глаза, полные гнева и ненависти. — Что?! Не сравнивай меня с собой, ничтожество!!!»       На лицо падали холодные капли дождя, серое небо становилось почти чёрным. Я вся промокла. Одежда мерзко облепила всё тело, сковывая движения и создавая ощущения слизости. Несколько прядей чёрных волос прилипли к лицу и неприятно лезли в глаза. Вообще странно, как я ещё не лысая, ибо меня за волосы таскали нехило. Меня резко схватили за воротник рубашки, да так, что под ногами совершенно не чувствовала земли. На меня смотрела пара зелёных глаз, взгляд которых был злой, ненавистный, полный презрения, но в то же время такой холодный и пустой, словно в теле этой девушки больше не было души. Несколько белокурых прядей упали ей на лицо и прилипли к нему. Маленькие капельки воды скатывались по волосам и тонким чертам лицам. Разозлить её было легче простого, а вот успокоить… — Сдохни, — кинула блондинка с отвращением и со всей силы ударила меня по лицу.       Я полетела в ближайшую клумбу, которая никак не смягчила мой полёт. Сухие ветки неприятно впились в кожу, создавая колющие ощущения. Железный вкус крови на губах опять вызвал дрожь. — МАРИ!!! — отчаянно закричала Розалия. — Амбер, прекрати немедленно! — не унимался Натаниэль.       Чёрт! Как же больно! Мой план полетел в трубу. Ещё немного и можно покупать инвалидную коляску. Я уже перестала чувствовать боль в некоторых местах. Прикрыв глаза, стала подумывать над тем, чтобы притвориться мёртвой, может, поверит. Меня начала окутывать тишина, отчего казалось, что совсем немного и потеряю сознание. Слышала только, как быстрые и сильные капли дождя били по немногочисленным листьям, все остальные звуки ушли куда-то далеко на задний план. Даже чувство боли постепенно отступало, оставляя после себя некую лёгкость.

«— Слабачка, — произнёс он с усмешкой…»

      Я резко открыла глаза. Этот голос прозвучал так близко, так рядом, словно он сказал его только что мне на ухо. — Пошёл к чёрту, — фыркнула я себе под нос.       Аккуратно встала и посмотрела на девушку. Та шокировано уставилась на меня в ответ, точно не ожидая того, что я буду дальше оказывать сопротивление. Наши взгляды были разные: её полон злости, ненависти и пустоты, а мой — вызова и усмешки. — Дура, нужно было лежать! — закричал мне Мэтт. «Эх, знал бы ты, как я пыталась преодолеть это искушение…» — с усмешкой подумала я, ибо это показалось мне немного иронично. — Это всё, на что ты способна? — вытирая кровь с губы тыльной стороной руки, произнесла громко я. — Идиотка, она же убьёт тебя! — закричала, чуть не надрывая горло, Ким. — А ты живучая, как таракан, и такой же вредитель. Ты пожалеешь, что встала! — сердито проговорила Амбер, уверенно надвигаясь на меня.       Глаза девушки начали краснеть, а удары стали ещё сильнее. Била она по самым больным местам, отчего хотелось выть и кричать навзрыд от появляющейся боли. Как же Амбер была права. Я уже жалела, что встала на ноги и продолжила доводить её, но нужно продолжать задуманное. — И это всё? — усмехалась я через силу.       Девушка ещё сильнее злилась. Удар. Я опять лежу на мокрой земле. Откашливалась кровью и опять вставала на дрожащие ноги. Всё внутри меня так и кричит: «Хватит!», но всё равно продолжала доводить Амбер до кипения. — Бей со всей силы, если хочешь убить меня, — кидала я ей вызов.       У меня была всего одна попытка, не больше. Если оплошаю, то точно буду лежать через несколько часов в морге. Девушка оказалась рядом со мной, схватила за шиворот и притянула так, что её следующий удар попал мне прямо в голову. Амбер громко закричала. Однако это был не крик гнева, а крик её души. Крик о помощи, который никто не слышал всё это время.       Быстрые капли дождя, тарабанили по крышам и окнам домов. Деревья качались из стороны в сторону из-за сильных порывов ветра. Порой он срывал пожелтевшие листья и заставлял прогибаться молодые саженцы. По серому небу проходили раскаты грома и вспышки молний. Казалось, что весь мир погрузился во тьму.       Рука Амбер бессильно упала, а красные глаза стали прежними — зелёными. Девушка начала падать, на что я быстро поймала её, чтобы она не «поздоровалась» лицом с асфальтом. Однако мне не удалось удержать равновесия из-за слабости в теле, поэтому мы вместе упали на землю, из-за чего в коленях раздалась ноющая боль. Мой взгляд пал на левые руки учеников, что держали всех, кото хотел вмешаться в бой. Печати исчезли, оставив после себя небольшое покраснение на коже. К нам подбежали Натаниэль, Мэтт, Даниэль, Розалия и Ким. — Ты дура! Слышишь? Д-У-Р-А!!! — кричала на меня Розалия, приземлившись рядом со мной.       С её янтарных глаз текли слёзы, их можно было разглядеть даже под таким сильным дождём. Почему-то мне стало неудобно, что своими действиями довела Розалию до такого состояния. Девушки стали обнимать меня и говорить, какая я идиотка и сумасшедшая. Натаниэль аккуратно взял свою сестру на руки, освобождая мои руки от этой ноши. Он выжидающе посмотрел мне в глаза, словно не мог понять, что будет дальше. — С ней всё в порядке, ей нужно просто передохнуть денёк-другой, — пояснила я, отстранившись от девушек.       Блондин кивнул и унёс свою сестру в школу, дабы скрыть от дождя. Ученики, у которых была печать на руке, непонимающе осматривались вокруг себя. Возможно, да и это скорее всего так и есть, что носители печати потеряли воспоминания о тех днях, когда они были под властью Гнева. Это и к лучшему, ведь вряд ли многие из них смогли бы нести такую ношу. — А что мы тут делаем? — спросил один парень у другого. — Без понятия, — пожал плечами второй. — Чёрт, дождь! — закричала девушка и забежала в здание школы.       В моей руке был медальон Амбер. Это было украшение с большим голубым камнем посередине, цвет которого был очень ярким и привлекательным. На обратной стороне был выгравированный знак Гнева, такой же был и на руках ребят. В камне виднелся расплывчатый силуэт, который явно не был рад такому раскладу событий. — Тебя нужно отвести в больницу! — наконец дошло до Ким. — Девушки, идите домой, мы о ней позаботимся, — заверил их Мэтт.       Ким с подозрением посмотрела на парней, оценивающе смерив их взглядом. Но сделав для себя пару пометок, кратко кивнула. Хах, даже как-то приятно, что о тебе так беспокоятся. — Успокойся, всё нормально, — как можно спокойнее проговорила я. — Позвони, как придёшь! — строго наказала мне Розалия. — Да, — кивнула я и слегка улыбнулась.       Девушки быстро ушли, а парни сердито посмотрели на меня, как будто это я избивала тут на протяжении месяца школьников, а не Амбер, а если быть точнее, то Гнев. — Идиотка! — закричали они хором.       Я усмехнулась и попыталась выпрямиться, отчего по телу прошла волна боли. Мне едва хватило сил, чтобы вновь не упасть на мокрую землю. — Зато я победила, — протянула руку с медальоном и пыталась не показывать своё бессилие, дабы не упасть в чужих глазах ещё сильнее. — Можешь идти? — нервно вздохнув, спросил Даниэль.       Неожиданная волна боли и слабости вновь повалила меня на землю. Я едва ли не взвыла от своей беспомощности. Попыталась встать, но боль… дикая боль пронзила ноги, да и каждая клетка моего организма просто вопила. Дейри резко подхватил меня подмышки и быстро поставил на ноги, при этом крепко держа, чтобы я снова не упала. Мне показалось, что для него я была по весу не больше тряпичной куклы. — Видно, что нет, — покачал головой Киз. — Мэтт, помоги ей залезть мне на спину. — Не… — только начала протестовать я, как меня нагло перебили. — Заткнись и просто залезай на спину! — грубо скомандовал он.       Я в состоянии шока залезла на спину Даниэля, конечно же, не без помощи. Киз крепко взял меня за ноги, сильнее прижимая меня к себе. Его спина была мокрой, но я всё равно чувствовала тепло тела Даниэля. — Держись крепче, — проговорил Киз и пошёл.       Меня это почему-то смутило, но сил не было никаких, чтобы хоть как-то отмахнуться от этой идеи. Мне не потребовалось много времени, чтобы уснуть на плече Киза, и без того показывая свою слабость. Какая же я всё-таки жалкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.