ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Ноябрь подходит к концу. Со школы нам уже звонили и сказали, если мы не придём на ежемесячную аттестацию, то вылетим из столь элитного учебного заведения. Лично мне пофиг, но нам ещё нужно найти и поймать пять грехов, да и найти пропавших хранителей. Остались Зависть, Похоть, Алчность, Чревоугодие, Гордыня.       Я стояла в прихожей и ждала парней, которые, кажись, не особо-то и торопились на занятия. Мне хотелось уже уйти, но потом слушать нравоучения Даниэля не желала. Кейн всё это время сидел рядом со мной и иногда вилял хвостом. Но сегодня я решила оставить его дома, не дай Бог химеры решат ещё раз объявиться. — Жду ещё минуту, если не выходите, я сама иду! — прикрикнула я, надеясь, что данная угроза даст свой результат.       Вдруг раздался звонок в дверь. Меня удивил чей-то визит, ибо никто из нас гостей точно не ждал. Я открыла дверь и увидела милую девушку. На ней была клетчатая юбка, короткая пуховая куртка и высокие сапоги. Каштановые волосы чуть не доходили до плеч, светло-карие глаза горели неподдельным счастьем и неким ожиданием.       Я не успела и слова сказать, чтобы узнать кто это и зачем пришли, как незнакомка без какого-либо разрешения ворвалась в квартиру. — Простите за вторжение, — с улыбкой громко сказала она.       Я развернулась и непонимающе посмотрела на неё. Девушка сняла свою куртку и повесила на крючок. Кейн встал на лапы и недовольно попятился назад, смотря на пришедшую с неким недоверием и осторожностью. Девушка встала вполоборота и посмотрела на меня. — А ты кто такая? — выдала она, словно до этого и не замечала меня.       Убейся об стену. И почему спустя минуту она вызывает у меня раздражение? Так, Трен, нервы дороже, если так реагировать на каждую мелочь, то и до тридцати не доживёшь. — Я тут живу, — безразлично кинула я. — Тут живёт Даниэль и Мэтт! — вдруг возмутилась девушка, словно мои слова являлись ложью.       Я предпочла не реагировать на столь яркое возмущение и неприязнь со стороны этой незнакомки. Мне плевать, кем она является, но и выслушивать её негодования тоже не собиралась. Уж простите, это не в моей компетенции. — Линда? — раздался удивлённый голос Даниэля.       Парень непонимающе посмотрел на девушку, а после перевёл на меня вопросительный взгляд, будто эту барышню я сюда притащила, а не она сама сюда пришла. — Даниэль!!! — завизжала незнакомка и накинулась на парня с объятиями.       Я вопросительно посмотрела на Киза, давая понять, чтобы он удосужился хоть что-то объяснить. — Линда, а ты не пробовала представиться? — безразлично спросил Даниэль у девушки. — Перед кем? — непонимающе спросила она, будто действительно не воспринимала меня за человека, который здесь находился.       Я стала одевать куртку и сапоги, не желая находиться здесь больше ни минуты. До слуха долетел недовольный шёпот Киза, но смогла разобрать лишь обрывки фраз. Исходя от сложившейся ситуации, Даниэль пытался научить манерам приличия свою знакомую. Я взяла рюкзак, телефон, ключи и уже открыла дверь. — Линда Сторн, хранитель пятого ранга Южного центра, — неожиданно начала говорить Линда, но таким тоном, словно делала одолжение.       Не посмотрев в её сторону и не сказав никому ни слова, ушла. — Грубиянка, — кинула она мне вслед.       Я надела наушники, спокойно пошла по заснеженной улице. Снег блестел на солнце. Такой белоснежный, чистый и невинный. Кто-то уже прошёлся по только выпавшему снегу и этому свидетельствуют следы ботинок. На улице уже минусовая температура. Мороз щипает незащищённые участки кожи, а холодный воздух неплохо бодрит и остужает раскалённые нервы.       Вскоре я пришла в школу. Мне меньше всего хотелось оказаться в шумных коридорах, вновь ловить любопытные взгляды. Не думала, что буду так сильно скучать по ранам, благодаря которым могла остаться дома. В раздевалке на меня налетела Розалия, а следом за ней вошла довольная Ким. — Ты наконец пришла! — радостно сказала Розалия и стала обнимать меня так крепко, словно мы были друзьями сто лет. — Ты как? — спросила, облокотившись о стену, Ким. — Нормально, — кивнула я, аккуратно отстраняясь от Розалии.       Тут в раздевалку зашли другие девушки, что-то бурно обсуждавшие. — Он такой лапочка, — говорила одна. — Да-а, жаль что он не в нашем классе, — сказала вторая. — Так у нас новенький, — с улыбкой подметила Роза, явно заинтересованная в данным фактом. — Надеюсь, не хранитель, — усмехнулась Ким. — Согласна, — согласилась я с девушкой.       Мы пошли в класс, где у нас должен был быть по расписанию урок. Девушки сели на своё место, а я пошла к своему. Передо мной сидел Кастиэль и Лизандр, которые между собой не разговаривали, а как-то синхронно повернулись ко мне лицом. — А я думал, ты уже померла, — с ухмылкой сказал Кастиэль. — Лучше бы так, — спокойно отозвалась я. — Тогда я сообщу Демону, — усмехнулся демон в ответ. — Дерзай, — махнула я рукой, ибо знала, что он этого не сделает.       Прозвенел звонок и оживлённый класс замолчал. Все расселись на свои места и стали ожидать прихода учителя. Лишь только сейчас многие вспомнили, что не сделали домашнюю работу и начали судорожно просить у всех скинуть по интернету фотографии. Не прошло так уж много времени, как в класс вошёл учитель Фарэз. — Мари, вы всё-таки посетили нас, а где Мэтт и Даниэль? — спросил учитель Фарэз. — Без понятия, — ответила я равнодушно, и вообще, почему именно я должна знать то, где они могут быть. — Ладно, — мило улыбнулся он. — Так, дети, у нас новый ученик, прошу принять его добродушно и помочь.       Все стали шептаться. Слух о том, что будет новый ученик достаточно быстро разлетелся по всей школе, но мало кто имел представление о том, кто это мог быть. Меня же мало интересовал этот факт, ибо если это был хранитель, то Стальт бы предупредил нас. — Какой дебил переводится в середине учебного года?! — скрестив руки на груди и немного откинувшись на стуле, сказал Кастиэль. — Ну сейчас увидишь, — подал голос Лизандр. — Оу, так ты ещё не забыл человеческую речь, — усмехнулась я, услышав приятную речь вампира.       Кастиэль рассмеялся, а щёки Лизандра слегка покрылись румянцем. Я правда не хотела его смутить своим замечанием, но оно само вырвалось. — Тише, дети! — строго сказал учитель, стараясь сконцентрировать внимание учеников на себе.       Тут дверь в класс открывается и в помещение входит парень. Мои глаза расширились, а дыхание стало в сто раз медленнее. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Ладони резко стали влажными, а сердце гулко билось о грудную клетку, отчего мне казалось, что оно просто разорвёт её. «Какого чёрта он тут делает?!» — судорожно думала я, не зная, как действовать дальше. — Джон Райз, семнадцать лет. Приехал из Канады, — с лучезарной улыбкой представился он, внимательно осматривая класс.       С каждым его словом, мне хотелось куда-нибудь исчезнуть, дабы он не заметил моё присутствие. Меня прошибло холодным потом, в горле пересохло, а мысли в голове спутались в непонятный ком. — Садись с Мари, — сказал учитель Фарэз.       Джон посмотрел сначала вопросительно, а после с улыбкой на меня. Он пошёл к моей парте и сел рядом. Мне невероятно сильно захотелось убить этого преподавателя, а после и самого Джона. — Ну привет, — улыбнулся Райз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.