ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Я боюсь… — тихо говорила девочка продрогшим голосом. — Чего? — раздался голос в пустой и тёмной комнате. — Смерти… — неуверенно зашептала она в ответ. — А ты знаешь, что такое смерть? — голос прозвучал немного удивлённо, можно сказать, даже с сомнением. — Да, — кивнула она, не зная даже о том, видят ли её вообще. — Расскажи мне.       Девочка почувствовала, как рядом с ней кто-то аккуратно сел. Она подняла голову и увидела парня, который ей приветливо улыбался. От незнакомца исходило непривычное, но очень приятные тепло, отчего хотелось сильнее прижаться к нему. — Это потеря близких тебе людей, — уже говорила не девочка, а юная девушка, обхватив свои ноги руками. — Когда они уходят, ты чувствуешь дикую боль здесь.       Девушка несильно ткнула пальцем в грудь парня, прямо около сердца. Тот удивлённо посмотрел на неё, словно пытался понять, что она хотела всем этим ему донести. — Ты ведь знаешь это, — грустно сказала девушка и потупила взгляд, рассматривая чёрный пол. — Да, — его голос прозвучал грустно и печально.       Теперь она сидела одна. Ей удалось ощутить, как приятное тепло исчезло, вновь оставив одну в этой тёмной и непонятной комнате. Вокруг неё стала сгущаться тьма, в которой сидело что-то неизвестное ей. Девушка вскочила и попыталась бежать, бежать туда, где её никто не тронет. Там, где она сможет жить спокойно, но она лишь прибежала в другой угол. Ни окон, ни дверей. Выхода нет. Она бессильно упала на пол и прижала ноги к себе. Головой упёрлась в колени, зажмурила глаза. До её ушей стал доноситься шёпот. Ей страшно. Очень страшно. Ей казалось, что окружающие её звуки пытались свести с ума. Страх тонкими пальцами сжимал горло, а мерзкое скользкое ощущение всё время пробегало от затылка по спине до самой поясницы. — Я хочу ещё жить… — со страхом в голосе говорила девушка сама себе под нос.       Шёпот становился всё сильнее. Казалось, что он окружал её со всех сторон, не давая никакой возможности убежать от него. — Нет, нет… — повторяла она как заговорённая. — Скажи это громче, — вдруг раздался голос над её ухом.       Она вздрогнула от неожиданности, но внутри стало чуть спокойнее от присутствия этого незнакомца. Ей казалось, что он сможет защитить её от этой тьмы и страшного шёпота, вывести из этого мрака. — Я хочу жить… — чуть громче сказала она. — Ещё. — Я… — Скажи это так, насколько ты этого хочешь! — строго приказал парень. — Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! — закричала девушка так громко, насколько могла.       Вдруг яркий свет поглотил всю комнату. Она невольно зажмурилась, дабы не было больно глазам, но не прошло и нескольких секунд, как смогла ощутить приятное, обволакивающее тепло. Девушка неуверенно открыла веки и заметила, что теперь она стояла в белом пространстве, где не было совершенно ничего, кроме… Перед ней стоял тот самый парень, что всего несколько секунд назад шептал о том, что ей нужно сделать. Он ласково улыбался ей, а взгляд был наполнен неподдельной доброты и заботы. — Дин… — тихо зашептала она, ощущая, как к горлу подступил удушающий ком, а на глаза наворачивались слёзы. — Я всегда буду рядом, — мягко произнёс он, приближаясь к ней.       Дин крепко обнял её, прижимая к себе, словно самое дорогое, что у него могло быть. Девушка закрыла глаза и почувствовала спокойствие, которое так давно искала.

***

— Отпусти её, Лей! Ты так её убьёшь! — разрываясь, кричал Лизандр, он не знал, как можно повлиять на брата, чтобы спасти жизнь невинного человека.       Джон просто стоял и ждал, когда всё подойдёт к концу. Никто не знал, что у него было в голове, но от его тяжёлого взгляда становилось не по себе каждому, кто с ним сталкивался. Даниэль и Мэтт не знали, что делать, дабы помочь Трен, а Линда не думала вообще о девушке. Она пристально следила за химерой, в голове обдумывая свои дальнейшие действия.       Мари медленно открыла глаза, зрачки которой всё ещё были мутными, словно она только что отошла от какого-то транса. Её рука легла на голову вампира, сильно сжала волосы и отодрала его от себя, словно надоедливую пиявку. Резко схватила парня за ворот плаща и отшвырнула его в сторону. — Кровосос хренов, — прошипела Мари, касаясь пальцами кровоточащей раны. — Как ты… я ведь погрузил тебя в прошлое! — был ошеломлён вампир.       Девушка рукой сжимала шею, с которой текла кровь, ощущая, как ладонь обжигала горячая жидкость. Всё тело чуть трясло от напряжения и лёгкой слабости. Она слегка поморщилась от боли. — Сукин сын, — выругалась Мари, понимая, что никак не может остановить кровь. — Как ты? — к ней подошёл Лизандр и обеспокоенно окинул взглядом, как будто оценивал её дальнейшие возможности.       Он завязал на её шее небольшой платок, затягивая достаточно туго. Белая ткань моментально окрасилась в багровый, словно показывая, что от этого толку никакого. — Спасибо, — кивнула она, и посмотрела в сторону, где должен быть Лей. — Тебе нужна помощь, — Эйнсворт строго окинул её взглядом. — Он твой брат, ведь так? — уточнила девушка, словно пропуская мимо ушей замечания вампира. — Да, — кивнул Лизандр, не совсем понимая причины такого вопроса. — Тогда просто задержи его, пока я вытащу из него эту сволочь, — сказала Мари, но тут же поймала на себе осуждающий взгляд. — Сейчас нет времени зализывать мои раны, мы должны покончить с этим. — Ладно, — решительно отозвался Эйнсворт. — Эй, Лей, и как долго ты собирался это скрывать? — Не твое дело! — рявкнул в ответ вампир.       Лизандр умело заговаривал зубы брату, засыпая различными провокационными вопросами, дабы тот обращал внимание только на него. К Мари тем временем подошли парни, обеспокоенно смотря на неё. Только вот никто как-то не решался задать вопрос про её самочувствие, ни то боясь, ни то не желая ощутить её гнев. — Ты что задумала?! — серьёзно спросил Даниэль. — Вытащить Гордыню из Лея, — сказала спокойно Мари, следя за тем, как Лизандру удаётся справиться с порученным заданием. — Но… — хотел возразить Мэтт. — Сейчас нет на это времени! — рассердилась девушка, и без лишних нравоучений понимая, что её здоровье под угрозой.       Мари пальцем прикоснулась к пропитавшемуся кровью платку, от чего он окрасился. Она села на корточки и начала чертить неизвестную парням печать. — Leave the body of the one who has to live without you! You do not need it! Leave the same it! — тихо шептала Мари.       Не прошло и секунды, как вампир резко вскрикнул, скорчился от боли и упал на колени. Его тело стало мерцать то красным, то зелёным, то вовсе белым. Парень схватился за голову и закричал во всё горло, но вместо крика вырвался животный рык. Неожиданно от всего тела вампира начал исходить зеленоватый дым. Не потребовалось много времени, как перед ним появилась девушка в зелёном платье с большим перьевым веером в руках. — Всё-таки вытащила, — раскрыла веер и прикрыла своё лицо Гордыня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.