ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
— Бежим! — крикнул Мэтт. — Кто вы?! — испуганно спросила девушка, быстро переводя взгляд на каждого из нас. — Мы хранители, потом вопросы задашь! — отрезала я, осознавая, что сейчас не самое лучшее время для разговоров. — Что? Правда? — с надеждой в голосе спросила она. — Да! — крикнул Даниэль, даже не повернувшись к ней лицом.       Я резко остановилась, развернулась на пятках и внимательно посмотрела вдаль, где виднелись наши враги. В руках появился лук из энергетических частиц, которые немного светились в тёмное время. Натянула тетиву, прицелилась и выпустила стрелу в цель. Раз попадание, два, но ноль результата. Оборотней этим не остановишь. У меня нет возможности выделять магией элементы серебра, чтобы хоть как-то затормозить врагов. Но пока я переваривала свои дальнейшие действия, совершенно не заметила, как с правого фланга на меня нёсся один из оборотней. Но только он приблизился ко мне, как прямо перед моим лицом заблестели капли воды. Оборотень резко остановился и громко взвыл. — Святая вода? — шокировано проговорила я, даже не поняв откуда она появилась. — Бежим! — Даниэль резко схватил меня за руку, и мы побежали.       Когда нам удалось немного оторваться от преследователей, я сделала ещё несколько выстрелов в землю и образовалась средних размеров расщелина. Думаю, это их задержит ненадолго.

***

      Утром мы сразу направились туда, где располагались стаи оборотней. Чаще всего их поселения находились на окраинах города, дабы никто не мешал им перевоплощаться в свою истинную сущность. Мы спокойно проходили в стаи, ну, конечно, не без своих трудностей. Сначала нас не хотели пускать, так как парни были ниже ранга, но когда начинала разговаривать я, то они сразу впускали нас на «проверку». Ранг хранителю даётся не только для того, чтобы определить его магические способности, но и показывается уровень ответственности. — Чёрт, мы уже столько тут лазаем и ничего не нашли! — вздохнул тяжело Мэтт. — Может всё-таки это слух, — развёл руками Даниэль, тоже уже потеряв надежду, что наша идея увенчается успехом. — Пока не проверим последнюю стаю, ничего не будем говорить, — решительно сказала я, надеясь, что наши таскания по этим стаям не будут тщетными.       Парни кивнули, и мы пошли дальше. Последняя стая находилась в нескольких километрах после пересечения черты города, где начиналась небольшая лесопосадка. На транспорте можно было преодолеть лишь полпути, но дальше нужно идти пешими. — Что вы тут делаете? — раздался до боли знакомый голос за нашими спинами, как только мы приблизились к поселению стаи оборотней. Мы повернулись и увидели Кентина. Он серьёзно смотрел на нас, но во взгляде изумрудных глаз читалось непонимание и некое недоверие. Что ж, наверное, каждый бы на его месте так смотрел на незваных гостей, да ещё и хранителей. — Нам нужно осмотреть вашу стаю, — серьёзно начала я, дабы дать ему понять, что здесь не просто так. — Зачем? — спокойно спросил Кентин, чуть наклонив голову набок. — Приказ, — равнодушно отчеканил Даниэль. — Среди вас нет хранителя как мини… — только начал он. — Я хранитель второго ранга, — перебила я его, смотря прямо ему в глаза. — Да ну? Тогда я лесная фея, — усмехнулся Кентин, явно не веря моим словам.       Я развернулась и спокойно пошла на территорию оборотней, не видя для себя никакой опасности. Если кто-то даже и решится встать на моём пути, он обязательно будет наказан либо блокировкой силы, либо будет сидеть в тюрьме. — Туда нельзя! — крикнул Кентин, поспешив следом за нами.       Даниэль и Мэтт шли за мной, внимательно озираясь по сторонам. С этой стаей мы в своё время имели дело, поэтому мало кто воспринял нас доброжелательно. Никто, по логике вещей, не должен накинуться на нас, но так как с некоторыми личностями, что находятся здесь, не самые тёплые воспоминая, то и воспринимают нас как врагов. — Кто вам дал право тут лазить? — сердито спросил Сильва, появившись из ниоткуда. — Отойди, — спокойно сказала я, не смотря на вожака стаи. — Ааа, так ты та девчонка из леса, — усмехнулся оборотень, вспомнив меня. — Какими судьбами? Неужели всё-таки решила отдать свою славную тушку на наше растерзание?       Я устало вздохнула. Мне было всё равно на его шутки, оскорбительные слова и похабные взгляды. Я просто устала и хочу поскорее домой к Кейну. Попытавшись отстраниться от энергетического потока оборотней, мне удалось ощутить другую силу. За его спиной находилось что-то интересное. — Спасите!!!       Раздался душераздирающий крик, полный страха, боли и отчаяния. Я вопросительно посмотрела на Сильву, тот странно улыбнулся мне в ответ. — Просто играем в догонялки, — усмехнулся он. — Сейчас тогда поиграем в прятки, — скептически отозвалась я. — Кто не спрятался — я не виновата.       Я щёлкнула пальцами и за спиной Сильвы разрушилась стена. Оборотень испуганно смотрел на меня. Всё-таки не за красивые глаза мне дали второй ранг. Мы обошли его и прошли вглубь тёмного помещения. В нос сразу ударил отвратительный запах разлагающегося мяса, от которого невольно на глаза навернулись слёзы и возникло дикое желание покинуть это место. Но мы не могли отступать и продолжили движение вперёд. — Это… — шокировано пыталась выдавить я. — Меня сейчас вырвет, — с отвращением отозвался Мэтт, прикрывая рот рукой.       Перед нами была ужасающая картина: на полу было много обглоданных костей, весь пол был залит кровью как свежей, так и местами уже засохшей. Среди огромных куч костей сидело непонятной формы существо и, могу сказать, что его субстанция также была не ясна. Как бы мы не пытались понять, что находится перед нами. По непонятному контуру можно определить, что это существо большое, но два маленьких красных огонька навевали страх.       Вдруг на нас вылетела девушка, едва ли не сбив с ног Мэтта. Даниэль поймал её за плечи и развернул к себе лицом. — Спасите! — крикнула она, с мольбою в глазах смотря на нас.       Но не успели больше ничего спросить, как раздалось злобное рычание и стены начали дрожать. Мы решили последовать примеру девушки и бежать. — Привести девчонку, — раздался громкий и басистый голос, из-за которого по спине прошёл холодок, а органы внутри сжались в один сплошной ком.       За нами побежали оборотни, дабы выполнить приказ хозяина. Девушка поскользнулась на сырой земле и упала. Один из оборотней собирался её ударить, но тут вмешалась я и удар пришёлся мне по руке. Жгучая боль раздалась от плеча до самых кончиков пальцев. Из груди вырвался крик, а на глазах навернулись слёзы. По руке стали скатываться капельки, а после и небольшие струйки крови. Невольно рукой сжала рану, осознавая, что если хоть на немного замедлюсь, то мне будет конец. Дейри схватил за руку девушку и рывком поднял её. — Бежим! — крикнул Мэтт.

***

— Чёрт, меня достали эти марафоны! — разозлилась я. — Они догоняют! — крикнула девушка. «Как?! Ведь я сделала пропасть…» — я была просто шокирована.       Рука жутко болела, при всём своём желании не смогла бы опять воспользоваться луком. Вырвала руку из хватки Даниэля и резко остановилась. — Ты что делаешь?! — непонимающе крикнул Мэтт. — Разберусь с парой шавок, — серьёзно сказала я, нервно вздохнув.       Сняла очки и кинула их Кизу, тот их ловко поймал и с непониманием смотрел в мою сторону. Но совсем скоро его алые глаза наполнились гневом, а губы превратились в тонкую полоску. Если меня сейчас не убьют, то это сделает дома Даниэль. — Бегите, — крикнула я им. — Без тебя не уйдём! — сердито заявил Мэтт. — Это приказ! — я яростно посмотрела на него, понимая, что времени с каждым мигом становится всё меньше.       Девушка испуганно посмотрела на меня, словно увидела врага. Даниэль серьёзно смерил меня взглядом, спустя несколько секунд они убежали. Чувствует моя задница, что так просто мне не простят эту выходку. Я вздохнула и стала ждать. Сказать, что мне не страшно, значит нагло всем соврать. Я чётко понимала, что могла отхватить по полной, при всём том условии, что не успела отойти от разборок с вампирами.       Как и говорила та девушка, враги были слишком рядом. Не прошло много времени, как вокруг меня столпилось около одного десятка оборотней. У всех взгляды были полны ярости, а из пасти текла слюна, что придавала их и так не радужному образу более дикий вид. — Бегите за остальными, — скомандовал один из псов. — Куда, я не разрешала, — я использовала заклинание стены, благодаря которому появилась широкая и достаточно высокая энергетическая перегородка. — У вас одна цель — я.       Они, недолго думая, начали нападать. Некоторые промахивались, кто-то просто цеплял одежду и оставлял лёгкие царапины на теле. Никто серьёзных повреждений не наносил. Царапины на царапинах, но это меньше всего беспокоило, кроме руки, которая давала о себе знать при любом неаккуратном движении, а когда по ней второй раз ударили, думала, что у меня сердце остановится от резко раздавшейся боли, а больная конечность просто отвалится. Я упала на колени и схватилась за ранение. Из-под ног словно землю выбили, а из тела высосали все силы. — Хех, а вот и конец, — усмехнулась я. — Переоценила себя.       Я закрыла глаза, не собираясь больше бороться за свою жизнь. Не было никаких иллюзий о том, что кто-то спасёт мою душу. Конечно, умирать хотелось в последнюю очередь, но ты никуда не сможешь убежать от десяти оборотней. Сильнее сжав руку, чтобы физической болью заглушить свой страх, стала ждать конца. Но едва смогла принять своё поражение, как почувствовала резкий поток воздуха. — Я не позволю её тронуть! — грозно и достаточно решительно рявкнул кто-то.       Открыв глаза, увидела Кентина в обличие оборотня. Его энергию нельзя спутать ни с чьей другой. Может, мне она знакома из-за того инцидента в школе, а может здесь причина немного в ином. — Что ты делаешь? Совсем с ума сошёл?! — изумлённо крикнула я. — Лучше прибей, больше толку будет! — Просто беги! — сердито сказал он, кинув в мою сторону злой взгляд. — Я не побегу, — я начала вставать на ноги, которые предательски дрожали. — Дура, на тебе живого места нет! — Кентин всё больше сердился, это можно было заметить без особого труда, так как его речь стала больше походить на рычание. — За моей спиной достаточно мертвецов, ещё одного мне не надо, — слабо усмехнулась я, но в голове прокручивала ряд заклинаний, дабы мы смогли спасти свои никчёмные шкуры.       Он посмотрел на меня с широко распахнутыми глазами, словно ожидал услышать что угодно, но только не это. Изумрудные глаза поблёскивали под светом заходящего солнца, а я поравнялась с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.