ID работы: 5997064

He just can't let him go...

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 4 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда эта чертова война между охотниками и оборотнями заканчивается, все, наконец-то, вздыхают с облегчением. Все таки, приятно пройтись по улице, когда ты знаешь, что тебя не поджидают за углом, чтобы отравить аконитом. Когда все заканчивается, стая собирается снова вместе. Впервые за долгое время в полном составе. Именно тогда Тео заявляет Скотту, что тому больше не стоит волноваться о том, что он может что-нибудь вытворить, потому что Рэйкен в ближайшем будущем планирует покинуть Бейкон Хиллз. Слава Богу, что из-за большого количества народу никто не заметил, как сердце Лиама пропустило удар. Нет, он прекрасно понимал, что события, произошедшие с Тео в этом городе — не самые приятные воспоминания, о которых можно рассказывать внукам. Но это не значит, что парень был готов его отпустить. И не только потому, что чертов засранец являлся его якорем. За все время войны, прикрывая друг другу спины, они успели подружиться. Данбар привязался к тому, кого с самого начала ненавидел. Он даже не мог вспомнить, когда именно жгучая ненависть превратилась в дружескую привязанность. — Эй, — он чувствует, как Скотт садится рядом и теребит его за плечо. Видимо, он снова на время выпал из реальности. — Все хорошо? Лиам знает, что не готов еще рассказать альфе о тех переживаниях, которые мучают его уже какое-то время. Он знает, что это не то, о чем можно говорить в компании. Именно поэтому он просто качает головой, давая понять, что не сможет рассказать другу все сейчас. Тогда Скотт просто поднимается и говорит Данбару, что когда тот захочет — МакКолл будет здесь для него. Лиам лишь благодарно кивает в ответ и бесшумно покидает дом альфы. Точнее, он думал, что бесшумно. — Далеко собрался? — обернувшись, парень видит его. Тео стоит на крыльце, облокотившись на перилла. Весь его вид говорил о полнейшей расслабленности, какой он, видимо, давно себе не позволял. — Домой, — едва слышно буркнул Лиам, и это прозвучало намного более обиженно, чем он рассчитывал. Услышав такой по-детски обиженный тон, Рэйкен выгнул брови, вопросительно глядя на друга, и стремительно подошел к Данбару. — И что это сейчас было? — Слушай, оставь меня в покое, ладно?! — Лиам стремительно терял контроль. Все таки его чувства оказывали большое влияние на его волчью сущность. Дабы не потерять контроль он раз за разом начал повторять привычную мантру. — Солнце. Луна. Правда. Солнце. Луна. Правда… Как только глаза перестали светиться, парень уже развернулся, чтобы побыстрее добраться до дома, но был остановлен Тео, который схватил его за руку. — Что случилось? — серьезно спрашивает Тео, глядя Лиаму прямо в глаза. — Ничего, — парень отводит взгляд. — Тебе не должно быть никакого дела. Ты же скоро уезжаешь, разве нет? Вот и катись себе. А меня оставь в покое! — Что…- внезапно Рэйкена поражает догадкой. — Ты серьезно, Данбар?! Ты… Ты обижен на то, что я собираюсь свалить из этого проклятого города к чертям? Из города, в котором меня не раз пытались убить? В котором я пережил худшие в своей жизни кошмары? — Нет! Мне плевать, ясно? Это твоя жизнь. И меня это ни коим образом не трогает. Тео ничего не говорит. Просто притягивает собиравшегося снова сбежать Лиама в объятия, заставляя уткнуться куда-то в район шеи. Ему не нужно было ничего говорить. Он все понял и без этого. Данбар просто не был готов признать это вслух. — Все хорошо, — Рэйкен просто размеренно гладил подростка по голове, пока не почувствовал, что чужие руки обняли его в ответ. — Это нормально, Лиам. То, о чем ты думаешь — нормально. Они стояли так минут пять, пока Лиам вдруг не начал говорить. — С самого момента нашего знакомства я ненавидел тебя, потому что ты пытался нас убить. Но когда мы начали работать вместе, я вдруг понял, что ты — тот, кто помогает мне контролировать себя. Мы помогали друг другу. Ты изменился, и я… Я не знал, что мне делать. Я был растерян, не хотел принимать всю ту правду, которая так внезапно свалилась мне на голову. Я не был к этому готов. Но после такого количества времени, проведенного вместе, я… Я осознаю, что я не готов тебя отпускать. Я просто не могу… Тео не говорил ни слова, пока Лиам изливал ему душу. Лишь обнимал крепче, показывая свою поддержку. А потом Данбар посмотрел на него. И, увидев, как в уголках глаз мальчишки блестят слезы, он понял, что пропал. Тело больше ему не подчинялось. Он лишь притянул парня к себе, целуя так мягко и чувственно, что, казалось, пытается вложить в этот поцелуй все свои эмоции и переживания. — Не отпускай меня. — Никогда не отпущу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.