ID работы: 5997129

Верность — это такая ценность...

Гет
R
В процессе
179
автор
Amelie Moon соавтор
Irish_Cream_K бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 93 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Драко Малфой умел выделяться из толпы, отец всегда говорил, что у Малфоев эта особенность передаётся с молоком матери. Шагая по больнице в изящном костюме, Малфой постоянно чувствовал оценивающие и изумленные взгляды, что, разумеется, ему льстило. Колдоведьмы смущались и предлагали свою помощь, колдомедики в лимонных мантиях изображали равнодушие. Дойдя до кабинета заведующего, Малфой вошёл, предварительно постучав и получив удовлетворительный ответ. — Здравствуйте, мистер Джонс. Чем обязан в столь поздний час? — Мистер Малфой, мне крайне неудобно. Прошу прощения, если нарушил ваши планы. У нас чрезвычайное происшествие. Доставили аврора, но он ничего не говорит, боится весь персонал, даже друзей не признает. Более того, на него наложили тёмное заклинание, однако с подобным случаем сталкивались только вы, будучи практикантом. Вы тогда ещё под свою ответственность использовали заклинание из собственной библиотеки. — Вы хотите, чтобы я снял заклинание? — Мерлин, нет, конечно! Мы, к сожалению, не имеем права так поступить. Не хочу вас обидеть, но помогите нашему колдомедику. Вы будете говорить, что делать, а он строго выполнять ваши приказы. Поймите, был бы другой вариант, мы бы его рассмотрели, но увы. В голосе бывшего начальника была явная паника. Судя по всему, колдомедики перепробовали всевозможные варианты, однако Драко сам не знал, что делать. Он не хотел давать персоналу ложную надежду и тем более быть виноватым в случае провала. Об этом ему когда-то говорил отец, услышав желание сына стать колдомедиком. Люциус ещё тогда предупредил сына о возможных рисках и психологических травмах в случае неудачи. Однако тогда Драко Малфой твёрдо заявил, что готов брать ответственность за риски, но сейчас он попросту боялся, ведь это был даже не его пациент. — В случае неудачи никто не будет вас обвинять, — произнёс заведующий. Было видно, как тяжело ему давались эти слова. — Все так сначала говорят. — Я беру этот случай под свою ответственность, — выложил последний козарь мистер Джонс. Решающий аргумент был серьёзным, но вместе с этим Малфой ощущал груз ответственности. Видимо, гриффиндоризм передаётся воздушно-капельным путем, иначе невозможно было объяснить его согласия. Не тратя времени на перемещение, Драко Малфой со своим бывшим начальником аппарировали прямо в палату. В палате уже находился седовласый колдомедик, которому явно не хотелось прислушиваться к мнению молодого волшебника. Впрочем, Малфою было все равно на мнение колдомедика, не сумевшего подняться по карьерной лестнице за тридцать лет стажа. — Это провальная затея, Джонс, — устало выдал мужчина, оглядев Малфоя. Сам Малфой лишь тупо пялился на пациента. Вселенная явно решила поиздеваться над ним и проверить его нервную систему на прочность. Именно поэтому среди всех авроров в Мунго попал Поттер, верно? Гарри Поттер смотрел на Драко Малфоя стеклянными глазами и не мог вымолвить и слова. Он вообще смотрел на окружающую обстановку с долей некого испуга. Один только его вид заставил пожалеть об этой авантюре, в которую ввязался Малфой. — Ну, что скажете? — ехидно спросил мужчина. Малфой хоть и сам испугался, но виду не подавал. Вёл себя так, словно все шло строго по определённому плану. — Диагностику проводили? — спросил Драко, решив начать с азов колдомедицины. — Вы издеваетесь? Конечно, но диагностика показала паралич конечностей, видимо, был использован Ступефай, и слабую ауру. Малфой ещё раз оглядел Поттера. В том, что на него наложили Ступефай было очевидно, однако явно присутствовали иные чары. — Напарников его спрашивали? — Тут не все так просто, — заявил мистер Джонс. Малфой мысленно себя побил за поспешное согласие. Ибо от такого Гарри Поттера узнать любую информацию было невозможным, а лечить на уровне интуиции было глупо. — А кто-то сможет мне хотя бы картину обрисовать? Коллеги? Жена? Друзья? — Жене стало плохо, но есть подруга… — Так зовите! Джонс устало потёр переносицу и открыл дверь. В проходе стояла Гермиона Грейнджер, вытерающая слезы. — Грейнджер? Мерлин, только не это. — Малфой? Ты и есть то «светило науки», способное нам помочь? Я явно что-то упустила в этой жизни. — Что его коллеги сказали? Что на задании происходило? — Вот ты, Малфой, задаёшь вопросы, как адекватный человек, упуская тот факт, что Гарри Поттер явно к ним не относится! Этот малахольный отправился на «горячую» точку один, видите ли до завтра группа торговцев артефактов может поменять свое местоположение. Когда прибыли авроры, Гарри уже был в таком состоянии, а торговцы смылись. Джинни в истерике, колдомедики откачивают её в приёмной, а я в качестве поддержки прибыла и ничего не знаю. — Подойди к Поттеру. Грейнджер, не задавая вопросы, приблизилась к Гарри. Тот отвёл взгляд и испуганно озирался по сторонам. — Значит, не показалось. На меня он отреагировал также. Вполне возможно, что на нем несколько заклинаний, которые смешались между собой, — начал рассуждать Малфой. Сделав несколько движений палочкой, Малфой убедился в своей правоте. — Ну, Ступефай, Силенцио, это и так понятно. И без вас бы справились, — фыркнул седовласый колдомедик. — Обливиейт. Я уверен, что на нем Обливиейт. Смотрите на его реакцию. Он боится нас. — Допустим, мистер Малфой. Но Обливиейт не снимается, — утвердительно сказал Джонс. — Снимается! — радостно воскликнула Грейнджер. — Осталось только понять, в каком порядке наложены заклинания и всё. Спасибо, мистер Малфой, за мизерную помощь. Можете быть свободным. — Нет. Не все так просто. Во Франции был подобный случай, если вы даже определите порядок наложения заклинаний и поочерёдно снимете каждое, то Поттер может погибнуть от магического истощения. Или, что ещё хуже, стать сквибом. У него слабая аура. Он может не выдержать. — Мы, конечно, сначала повысим ауру, а потом… — Я ещё не закончил. У него слабая аура, но с чего вдруг? Все мы прекрасно знаем, что Гарри Поттер один из самых сильных волшебников в Англии. Из-за трех заклинаний резкое понижение? Вряд ли. Обратите внимание на то, что он не может двигаться только частично. Так может Ступефай и Силенцио — это обманки? — В каком см…? — Они применили на нём эти заклинания, но их действие уже должно было закончиться, если только Гарри не убедил себя в том, что он не может говорить и частично парализован, — с загоревшими глазами произнесла Гермиона. — И он продолжает делать это с помощью своей магии. Защитная реакция, так сказать. Именно это и ослабляет его ауру. — А Обливиэйт действительно наложен. И пока он не вспомнит, кто он, то не сможет остановить действия своей же магии. Блондин посмотрел на Грейнджер и почувствовал, что приятно удивлён тем, что она поняла всё, что он сказал с полуслова. Хоть кто-то из Золотого трио блещет умом. — Мне нужна библиотека Святого Мунго для поиска информации. Как только я что-то найду, то сообща вам, мистер Джонс, — проигнорировав другого волшебника, произнёс Драко и направился к двери. — Я помогу, — с этими словами Гермиона пошла за Драко, попутно попрощавшись с мужчинами в палате. — Если ты не против. — Лишняя помощь не помешает, — кивнул Драко и они вдвоём пошли к библиотеке.

***

Драко провёл рукой по волосам и устало потянулся. Ночь выдалась тяжёлой, даже чересчур, учитывая, что он провёл больше пяти часов в библиотеке Святого Мунго. Справедливости ради, если бы не Грейнджер он бы просидел намного дольше, да и, на удивление, она была приятным собеседником. — Тук-тук, — Гермиона, слабо улыбаясь, пару раз стукнула по двери, привлекая внимание Драко. Она тоже выглядела усталой и расстроенной. Не каждый день видишь лучшего друга в таком состоянии. И надо же ему было податься в авроры после войны, будто в девяносто восьмом не наигрался. Сидел бы в офисе и не нервировал бы бедную Джинни, которую до сих пор трясёт. — Устал? — она села напротив него и поставила на стол два стаканчика кофе. — Нет. Свеж, как огурчик, — на эти слова шатенка закатила глаза и попыталась спрятать усмешку. Некоторые вещи в Малфое никогда не поменяются: как был ребёнком, так им и остался. — В любом случае, это поможет стать ещё свежее. Держи, — Гермиона протянула Драко стаканчик, — огурчик, — слегка рассмеялась девушка и подмигнула ему. Драко сам не заметил, как улыбнулся в ответ. Её улыбка оказалась заразительной. Грейнджер оказывается может быть весёлой. Вот уж чего не ожидал от лучшей подружки Поттера. Впрочем, и она не ожидала, что он умеет открыто улыбаться, а не усмехаться и скалиться. На секунду ей подумалось, что он милый, когда не кривляется, но эта мысль так же быстро исчезла, как и появилась. — Спасибо, — забирая стаканчик, они случайно коснулись друг другу пальцами, но никто из них не обратил на это внимание. Слишком уж тяжёлая была эта ночь, ведь не всякий раз спасаешь когда-то злейшего врага на пару с Гермионой Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.