Часть 1
26 сентября 2017 г., 17:19
До рассвета четыре часа. Как же тьма эта рвет и давит. Воспалённые жжёт глаза. Спирт не лечит и даже не травит.
До рассвета три сорок семь. Бесконечно болят секунды. И не дышится, вот совсем. Да и вряд ли дышать уже буду.
До рассвета два пятьдесят. Кровью зáлит на стенах кафель. Черти сверили время — сидят, выбирают среди эпитафий.
До расстрела два тридцать шесть. За грудиной ломает рёбра. Перегарно-табачная смесь и рассудок весь напрочь изодран.
Два двенадцать, два ноль одна… зубы кро́шатся, привкус металла. Снова блядская сука-война, будто мне их за жизнь не хватало.
Час с полтиной… как долго ещё, а за окнами ночь так стонет. Там, где сердце — дыра, просто нет его. Смерть с душой курят драп на балконе.
Час и сорок минут. В беспамятстве я грешу сообщением верности. Как же глупо пытаться по памяти согревать не верящих вечности.
Час семнадцать. Душа в рыданиях на бетон на колени опустится, умоляя о подаянии. Смерть смеётся: «Не верю, безвкусица».
Час ноль три. Телефон разряженный. Тишиной перепонки взорваны. Мысли чёрной тоской изгажены, обворованы и оборваны.
Тридцать девять минут. Завыть бы мне… Не орётся, не прорывается. Я бессилен, раздавлен, я глух и нем, даже мат уже не справляется.
Полчаса. Двадцать две. Четырнадцать. Сигареты давно закончились. Ни уйти, ни остаться, ни вырваться. Чувства умерли, в пламени скорчились.
Семь минут. Заряжаю дрожащими, вниз флажок сдвинут предохранителя. Вот и всё? Были мы настоящими. Были — это-то и унизительно.
Пять. Четыре. Одна… Минутами бьёт по нервам набат хронометра. Пересечься взглядами мутными с мушкою на стволе, и по́ ветру
Сыпануть из горсти́ последний песок. Без раздумий. Решительно. Быстро. Пять секунд. Три. Одна. Поплотнее в висок. Я люблю тебя. Пауза. Выстрел.