Обратный отсчёт

Слэш
PG-13
Завершён
165
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
165 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До рассвета четыре часа. Как же тьма эта рвет и давит. Воспалённые жжёт глаза. Спирт не лечит и даже не травит. До рассвета три сорок семь. Бесконечно болят секунды. И не дышится, вот совсем. Да и вряд ли дышать уже буду. До рассвета два пятьдесят. Кровью зáлит на стенах кафель. Черти сверили время — сидят, выбирают среди эпитафий. До расстрела два тридцать шесть. За грудиной ломает рёбра. Перегарно-табачная смесь и рассудок весь напрочь изодран. Два двенадцать, два ноль одна… зубы кро́шатся, привкус металла. Снова блядская сука-война, будто мне их за жизнь не хватало. Час с полтиной… как долго ещё, а за окнами ночь так стонет. Там, где сердце — дыра, просто нет его. Смерть с душой курят драп на балконе. Час и сорок минут. В беспамятстве я грешу сообщением верности. Как же глупо пытаться по памяти согревать не верящих вечности. Час семнадцать. Душа в рыданиях на бетон на колени опустится, умоляя о подаянии. Смерть смеётся: «Не верю, безвкусица». Час ноль три. Телефон разряженный. Тишиной перепонки взорваны. Мысли чёрной тоской изгажены, обворованы и оборваны. Тридцать девять минут. Завыть бы мне… Не орётся, не прорывается. Я бессилен, раздавлен, я глух и нем, даже мат уже не справляется. Полчаса. Двадцать две. Четырнадцать. Сигареты давно закончились. Ни уйти, ни остаться, ни вырваться. Чувства умерли, в пламени скорчились. Семь минут. Заряжаю дрожащими, вниз флажок сдвинут предохранителя. Вот и всё? Были мы настоящими. Были — это-то и унизительно. Пять. Четыре. Одна… Минутами бьёт по нервам набат хронометра. Пересечься взглядами мутными с мушкою на стволе, и по́ ветру Сыпануть из горсти́ последний песок. Без раздумий. Решительно. Быстро. Пять секунд. Три. Одна. Поплотнее в висок. Я люблю тебя. Пауза. Выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.