ID работы: 599722

Счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Счастье.

Книги, разбросанные по комнате, казались ему вечной мукой. Он достает их по одной, не дочитывает и просто бросает на пол, и так с каждой. Потом сидит, рассматривая их в бардаке. Вот такую картину вижу я каждый божий день, приходя с работы. Он сидит на полу с грустным лицом, но видя меня, лыбится, как собака, ждавшая хозяина. Я подхожу к нему, беру его на руки, несу в ванную. Мы вместе принимаем душ. Всегда. Потом я несу его на кухню, готовлю его любимые вкусности. Мы ужинаем, он перед едой говорит: «Итадакимас», что на японском языке значит «приятного аппетита». Он очень любит Японию, всегда хотел там побывать. Дальше мы идем спать, а утром я просто ухожу, пока он спит. Так «летит» наша повседневная жизнь. Мы редко куда выбираемся. Он бывает на улице не так часто, я понимаю, но я его уговариваю хотя бы просто прогуляться в парке. Он не любит, когда я настаиваю на своем, но соглашается. Живем мы уже года 3 вместе, а знаем друг друга уж больше 6 лет. Я предложил жить вместе, он долго думал, несколько месяцев, я не настаивал, не намекал, просто ждал ответа. В один день он пришел ко мне домой, я понял, о чем он хочет сказать. Наш разговор был недолгий. Я его спросил, а он, покраснев, ответил: «Да». Так он начал жить у меня. До этого он жил в съемной квартире, но ему нечем было платить за нее. Родители были небогатые, жили в однокомнатной квартирке. Они могли только купить ему квартиру, что и сделали, и дать чуть-чуть денег. Но они потом умерли. У него были очень хороший родители, я приходил с ним к его родителям каждые выходные. Они мне стали как родные. Было тяжело пережить те времена. Но надо идти вперед. Пока мы с ним стоим на одной точке. Еще в последнем письме они попросили меня заботиться о нем. Но он тогда уже у меня жил, его родители не знал об этом. Все такие непростые у нас с ним отношения. Не все поймут, особенно родители. Может быть, его родители бы поняли нас, а может - нет, не узнать сейчас. Но я забочусь о нем, и они там могут не беспокоиться. Он еще 2 года назад попал в аварию и не ходит. Врачи еще надеются, как и я. А он уверен, что этого не произойдет. Я верю в лучшее, но, правда прошло много времени и с каждым днем верить в это труднее. Всё, что я хочу в жизни – сделать его счастливее, чтобы он улыбался не только тогда, когда видит меня, а вообще жизни. Поэтому я решил приукрасить нашу жизнь, исполнить его мечту. Все те же разбросанные книги, он, сидящий на полу, я, тихонько зашедший в квартиру и наблюдающий за ним из-за стены. Я прошел в комнату, он опять улыбался. Я присел, обняв его, и нежно на ушко сказал: «Мы едем в Японию». Он улыбнулся еще сильнее, начал обнимать меня. Я почувствовал на своей коже что-то мокрое, пригляделся к нему, он не улыбался, а плакал. Я его крепко обнял. Я посмотрел на него, он тихонько улыбнулся. Я пошел на кухню, приготовил его любимый яблочный пирог. Принес в комнату, он уже успокоился. – Аригато (что с японского языка значит «спасибо»), – Тихо, но внятно, покраснев, произнес он. – Не за что, всё для тебя. Мы улетаем завтра. Пока на две недели… – Проговорился я. – Пока? Что это значит? – Удивившись, спросил он. – Кушай пирог, я пойду, чай сделаю. – Что ты имел в виду? Расскажи, пожалуйста. – Я люблю тебя. Я ушел на кухню заваривать чай, он в комнате кушал пирог, лицо его было очень красным. Это был второй раз, когда я это ему сказал, а он мне никогда не говорил. Но мы любим друг друга и даже не знаю, почему не говорили. Может быть, потому что это очень серьезные слова и чтобы не потеряли для нас значения? Наверное, да. Зашел я в комнату уже с чаем. Мое маленькое солнышко, сидевшее на полу и кушающее пирог, ярко светилось. Я сел рядом, держа в руке его кружку с чаем. Он покраснел, потому что я сел близко. – Ну, как тебе сюрприз? – Спросил я. – Я, - Говорит тихо и снова покраснел, – я очень рад, спасибо… Я всегда мечтал там побывать… – Я знаю, – Поцеловал в щеку, – Кушай. Вкусно? – Да, я люблю твою еду. Я поставил чай около него, пошел на кухню. Я посидел в тишине и подумал обо всем. Он позвал меня. Я отнес его в ванную, он попросил выйти. Я ждал, когда он позовет меня. Но он не звал меня. Звук воды уже давно прекратился. Я постучался, но он не ответил. Я зашел, а он лежал в ванне. Краснь с лица не прошла еще. Я подошел к нему, поцеловал в лоб. Включил воду и начал мыть его. Отнес в кровать и лег с ним, обычно мы спим в разных кроватях. – Я… тебя… люблю… – Очень тихо и неуверенно произнес он. – Не стесняйся меня, – Обнял его, – Я тебя тоже, Спокойной ночки. – Спокойной… Мы спали в обнимку. Это моя любимая ночь, я первый раз выспался, и надеюсь, не в последний. Проснулись в 10 утра, у нас самолет через 6 часов. Начали собираться. У меня вещи со вчерашнего дня были собраны. Когда ждал его из ванной, собрал некоторые вещи. Поэтому собираться мы недолго будем, и можно еще валяться в постели, наслаждаясь утром. Полежали мы еще час-два. Собрались за час и поехали в аэропорт. Приехали, может быть, посидели два часа, и пошли запаковывать чемоданы, разобрались с документами, и можно было проходить в самолет. Сели, подождали оставшихся людей. Самолет начал взлетать, он всегда боялся летать, поэтому крепко вцепился в мою руку. Я спросил его: – Ты в порядке, любимый? – Да… Всё хорошо… – Покраснев, ответил он, – Может быть, не надо меня здесь так называть? – Ну, почему бы и нет? Ладно, извини, – Чуть подождав, продолжил я, – Смотри, мы уже взлетели! Уже все позади. – Да... – С недовольным лицом сидел он. – Что-то не так? – Зачем ты купил билеты? Зачем мы туда летим? – Это же твоя мечта там побывать, я думал, что тебе понравится… Вчера ты был веселее, что случилось? – С беспокойством начал расспрашивать я. – У меня…. У меня плохое предчувствие. – Сказал и отвернулся он. – Всё будет хорошо, не переживай, поспи. Он лег на моё плечо и, вроде бы, успокоился. Его слова обеспокоили меня, но я верю, что всё будет хорошо. Мы посетим Японию! Если бы я так любил Японию, как мой любимый, то на моем лице сияла улыбка. Не понимаю, что с ним. Наверно, просто не выспался. И думая про это, я уснул. Вот и Япония! Мы проспали весь полет. Самолет приземлился очень плавно и аккуратно. Все люди хлопали, но он все еще переживал. Теперь мы уже вышли из аэропорта и ждали такси. Оно приехало довольно таки быстро. Мы сели, я сказал название отеля и мы поехали. Хотя мы и спали в самолете, но мы измотаны и хотели быстро доехать до отеля. Кое-кто не был так счастлив. Я лег к нему на плечо и тихо сказал, что хочу увидеть его улыбку. Но он мне ничего не ответил. Я сказал, что я люблю его. Он даже не покраснел… – О чем-то думаешь? – Уже громче спросил я. – А? Что? Да нет, ничего. – Ты любишь меня? – ... –Он посмотрел на водителя и тихо ответил, – Да, конечно. – А не мог бы ты полностью сказать? – Извини… Я устал… Я поцеловал его. Водитель посмотрел на нас, и… Авария! Последние, что мы сказали друг другу: – Я знал, что что-то не так…– Сказал мой малыш. – Извини меня, я хотел, чтобы ты был счастлив. Я люблю тебя! – Тихо говорю и начинаю плакать. – Я счастлив и без Японии. Главное, что с тобой. – Извини дурака. Всё будет хорошо. – Все уже хорошо…Я люблю тебя. И последний маленький, но искренний поцелуй. После мы потеряли сознание. Никто не остался в живых: ни водитель, ни мы. Мы покинули этот свет вместе и счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.