ID работы: 5997278

Ангел_и_Тварь - выбирай

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через час надо выдвигаться. Такси было заказано еще с утра. Или за неделю.. Не помнил. Слишком замкнутый круг, слишком одинаковое развитие событий. Закурил. - Почему ты не спишь? - донеслось с соседней половины кровати. - На сегодня хватит. - Иван затянулся. Дым растекся сначала по полости рта, затем попал в нос и продолжил ядовитый путь в легкие. - Снова куришь...нервничаешь? Что-то случилось? - девушка поднялась на локте, прищуриваясь в темноте. - Тебе было плохо со мной? Иван усмехнулся, помотав отрицательно головой. - Мне пора. Не вынимая сигареты из зубов, он встал с кровати и принялся искать свое белье. - Ты не сказал, что уедешь... Я что, останусь тут одна? У тебя же завтра двойник в Москве, нет?? - девушка села на кровати, прикрывшись простыней. Кудрявые рыжие волосы торчали во все стороны, а на растерянном лице даже в темноте проглядывались маленькие смешные веснушки. - Ваня... - Что? - мужчина надел мятое зеленое поло и застегнул ремень. - У меня изменился график. Лечу в Музком. Ключи на кухне; закроешь и оставишь у консьержа. Увидимся, когда буду посвободнее... Иван затушил сигарету о самодельную пепельницу из пластиковой бутылки и принялся набивать рюкзак электронной книгой, сменной рубашкой и зарядками. - Я не могу оставить ключи себе? - девушка продолжала наблюдать за скурпулезными сборами. - Не вижу в этом смысла. - мужчина не обращал на нее никакого внимания: схватил с кресла красную куртку и вышел в коридор, откуда уже крикнул: Пока. Девушка мигом вскочила с кровати и совершенно нагая выбежала в коридор. - Ваня! Да что за выходки?! Дверь хлопнула слишком звонко для такого позднего часа. - Пиздец.... - прошептала девушка, возвращаясь в пустую кровать чужой квартиры.

***

В наушниках джаз смешался с эстрадой. От песен тошнило. Надо бы обновить репертуар. Иван летел бизнес классом - мог себе это позволить. В стакане коньяк. Вечером выступление. Полно времени чтобы покопаться в себе. Или не в себе. Отпил. "Селфи сделаю.." Чик. С первой попытки и сразу удачно. Стакан как бы случайно занял половину фотографии. Нет сети. Не запостить. Скучно. "Порыщим по закромам". Зашел в галерею. Провел пальцем снизу вверх - полетели папки с картинками. Альбом с непонятным названием "ккккк": торопился набирать. Залез. Что-то типо сохранённых. Хлам сплошной. Виды красивые- горы, море...зелень сменяет снег, пляжи, поля. Листал не задерживаясь. Быстро проворачивались дорогие американские и немецкие машины, яхты, девушки, архитектура, роскошная чужая жизнь. Дошел до жесткого и горячего. Картинки начали проворачиваться медленнее. Задумчиво вглядывался, не выражая никаких эмоций на лице, медленно опустошая стакан. На особо качественных HD-кадрах с особенно красивыми нимфами останавливался и увеличивал детали длинными пальцами. Вот бы и в жизни так работало. Вжик, и у твоей девы пятый размер. Улыбнулся как-то пошло и криво своим мыслям. - Уважаемые пассажиры, мы приступили к снижению. Просьба привести спинки кресел в вертикальное положение и, по возможности, отключить электроприборы. Послушно выключил телефон и выпрямился.

***

*** В гримерке было душно. Форточка не спасала. Подводка для глаз, нанесенная чуть меньше десяти минут назад, уже начинала плыть. - Готово, Иван Геннадьевич. Можете быть свободным. Мужчина встал из-за стола и направился в коридор. На сегодняшнем спектакле он будет почти собой. Сборная солянка из номеров хотя бы не требует часового грима. Пробрался в курилку, достал сигарету, озираясь. - Ныкаешься что ли? - низкий женский голос донесся из угла. - Зажигалка есть? - без стеснения кинул в сторону Иван, похлопав в ее поисках себя по карманам. Яркая даже на фоне этих серых дворовых стен женская фигура вышла из тени, протягивая заветный огонь. Агата. - Скоро штрафовать будут курящих, говорят. Она была в рыжем парике. Вспомнил веснушки в темноте.. - Как дела, Иван? Мужчина долго гонял дым во рту, прежде чем выпустить часть наружу. - Норм. Агата заглянула в серые глаза. Ничего нельзя в них прочитать. Барьер какой-то. Пока сам обладатель не захочет его открыть, не поддастся даже лому. - А мне надоело что-то так все.... - девушка сплюнула собравшееся совершенно по-простому. Иван недовольно отвел взгляд. - Да ну.. - Там первый звонок дали, пойдемте. - высунулась чья-то голова между дверью. - Да сча...- бросил Иван, побыстрее приложившись к остаткам заветной отравы. - Брось, там уже нечего. - Агата взяла его под локоть. - Блять... - вырвалось у мужчины, когда от резкого прикосновения окурок обжег ему палец. - Зачем было торопиться??! Девушка тут же отпустила его руку и захлопнула дверь перед носом. Да и вали. Все равно после третьего звонка все будут сидеть еще минут пятнадцать...

***

Бурные овации. Крики: "Браво". Женские крики преимущественно. Он стоит на поклонах. На сцене красивые женщины. В зале - разные. За его правую руку держится знойная блондинка с длинными ногами и накаченными руками. В его левой руке рука хрупкой милой девушки с непослушными светлыми локонами. Он поднимает их руки и опускает под продолжительные аплодисменты. На лице равнодушие. Сильнее сжал левую кисть. Занавес опустился окончательно. Блондинка освободилась первой. Девушка слева поспешила удалиться и потянула свою кисть. Партнер не пускал. - Почему ты даже не здороваешься? - спросил он из-за спины. - Лишний раз не хочу иметь с тобой дел... - Вера резко дернула руку и, подобрав полы платья, побежала переодеваться. Иван недовольно прищурил глаз. - Да? - вопросительно бросил он вслед.

***

На улице их ждала толпа. Белые ночи открывали лица разные: приятные и мерзкие. Но улыбаться нужно любым. Вера не любила ни те ни другие, и в этом они с Иваном были похожи. Она отсиживалась в гримерке, медленно меняя костюм Элизабет на свою хлопковую рубашку. Зашла в Инстаграмм. Фотки коллег. Друзей. Левые люди с ней. Просто левые люди. Иван. Реклама маски от прыщей. Снова коллеги. Стоп. Вера отскролила ленту назад. Самолет, стакан, уставшее прищуренное лицо. Хэштег "кто если не я", хэштег "Москва-Питер-Москва". Губы потрескавшиеся. Глаза потухшие. Плохо тебе? Вера поставила лайк. Плохо без меня? Секунду подождала. Убрала лайк с фотки. А мне без тебя -да... Выключила телефон.

***

Иван вышел на улицу и встал у самой двери. Устал. Облепили со всех сторон. Куча лиц. Довольные. Соки все выпили из него, бедного, и скалятся. Прислушался. - ... и здоровья вам и вашим деткам, супруге!...- распиналась какая-то старая женщина. Что? Что ты несешь? Иван перевел взгляд на молодых. Стоят, дрожат, краснеют. Глаза испуганные. Часто он этими глазами баловался. На крючок их ловил и испепелял. Душу непорочную в обмен на низменное, животное у дьявола выпрашивал. А потом бросал. А что? Почему бы не воспользоваться служебным положением? Пока вот таким же старым и нелепым не стал. Пока здоровья жене не стал желать.. Но сегодня не хотел он ломать кому-то жизнь. Стоически фотографировался и через силу улыбался. - Спасибо.. - тихо говорил, всматриваясь в свой же портрет. Красивый он. А нарисован мерзко. Очередную партию таких вот каляк уже вынес. От цветов совсем дурела голова. - И с нами можно фото?? - не унималась толпа. Послушно встал. Открыл глаза пошире. Пусть потом мечтают. Девчонка напротив с мобильником. Фотографирует его и ее подружку. Майка по фигуре. Лямки яркие вызывающе видны. Как жалко, нельзя приблизить и части рассмотреть, как в телефоне... Улыбнулся. Поменялись местами. Нарочно за талию ухватился. Улыбнулся шире.

***

*** "Спасибо моим обожаемым артистам!!! Сегодня они выложились на все сто!! Я так люблю их всех! Особенно Ивана. Такой статный, харизматичный! И какой же уставший он вышел к нам на служебку... Но, несмотря на это, с каждым сфотографировался и улыбался в полный рот!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Хэштег "Театралка", хэштег "о боже какой мужчина". Вера дошла до хвалебных постов со вчерашнего спектакля. Можно было выходить - никого не должно было остаться. Взяла пару самых красивых букетов и вышла из театра. В нос ударил запах дыма. - Наконец-то. Надоело уже ждать тебя.... - Иван кинул бычок в лужу и подхватил сумку из ее рук. - Зачем? - Вера ухватилась за цветы, которые все равно вырвал Иван и пошел в сторону своей машины. - Что ты творишь?!? Мужчина ногой нажал на кнопку снизу - багажник плавно поплыл. - Я хочу домой! Отдай мои вещи!!! - Вера безуспешно пыталась отобрать сумку. - Нам надо поговорить. - Иван хлопнул багажником - девушка еле успела убрать голову. - Мне не о чем с тобой разговаривать... Девушка надела капюшон куртки и скрестила руки на груди. - Не будь дурой. - Иван попытался разомкнуть ее руки, но Вера принялась отчаянно колотить по его груди рукавами от куртки, которые были слишком длинные. Мужчина не стал долго церемониться и с силой затолкал девушку на заднее сидение. - Я закричу сейчас!!!! Убери руки от меня!!! ААА!! Вера наотмашь залепила мужчине пощечину. Иван вылез из салона, потирая скулу. - Сучка... - бросил он и пошел за руль. Вера вылезать не торопилась. Она свернулась калачиком и тихонько заплакала. Машина тихо сдвинулась с места. Иван вырулил с парковки и резко втопил педаль в пол. Немецкий мотор быстро развил высокую скорость, заглушая плач.

***

В узком дворе невозможно было найти свободное место в такое время. Иван остановился у подъезда на аварийке. - Выходи. Приехали. Вера смотрела на него в упор в зеркало заднего вида. Он достал очередную сигарету. - Че тормозишь? - Ты мерзкий... Иван вышел на улицу, щелкая настоящим Зиппо из Штатов с пафосным орлом. Курил не спеша. Потом резко открыл багажник и театрально бросил сначала сумку, а затем цветы. С двух бутонов тут же осыпались лепестки. Вера не выдержала такого издевательства над ее вещами и вышла наружу. Иван довольно выдохнул дым. Вера подбирала вещи. Это были ее любимые цветы. Это был подъезд ее дома. А сзади стоял ее человек, которого она любила и ненавидела одновременно. Вера направилась к двери, но медленно обернулась. Снова скинув вещи на мокрый асфальт, ринулась в его объятия. Сигаретный дым обжег ее легкие, медленно проникая из его рта. Поговорили.

***

Отточенные движения. Он знал куда и когда. Это был слишком заученный сценарий. Она знала шоу и пострастнее и пограндиознее, но снова и снова возвращалась к этому авторскому произведению. Сегодня он был груб. Он злится. А она стонет и жмется к нему. "Прости...прости...". Он не слышит ее. Он наказывает ее мастерски, и все равно приходит к любимой им обоим кульминации. За окном летний ливень. В голове джаз смешался с эстрадой. - Я...люблю.. тебя... - прерываясь, шепчет она. Он только ускоряет темп. Она засыпает у него на груди, он включает телефон и снова курит. Триста лайков под селфи.

***

- Куда ты? - раздаётся сонный голос Веры из-под простыни. - Самолет через два часа... - Иван надевает чистое поло из рюкзака. - Ты...когда ты вернешься? - Вера обиженно смотрит на него в упор. - На Мастере буду.. В отпуск сгоняю и буду. Хаотично причесывается и чешет щетину на пострадавшей скуле. - В отпуск... Вера смотрит с надеждой. Но удаляющаяся в сторону двери фигура постепенно лишает ее этого чувства. - Пока. - бросает по инерции он. - Дряяянь..- воет в подушку Вера. Здесь всё. Пора двигать дальше.

***

Снова перелет. Снова стакан полон. Из головы не выходит красная лямка на служебке. А помнит ли он ее лицо?! Напрягся. "Острый нос... чуть с горбинкой. Глаза.. Ярко-карие. Не.. Это Верины..." Отпил. "Зеленые, может? Тоже не то..." Лямку помнит, талию тоже. Глаз не помнит. Не видел глаз. Допил до конца. Сегодня только вечерний. Взял чужой телефон, нашел папку с музыкой. Рэп, рэп, снова рэп. - Говно какое... - кинул он владельцу. - Не нравится, не слушай. Чё вообще чужие вещи трогаешь? - телефон забрали из рук. - Ну и пофиг.- Иван нервно постучал по столу. - Что-то ты на сленг перешел... Все молодишься, Геннадич? - Заткнись уже. - Иван вышел из гримерки. Парик неприятно чесал голову. Как же устал...

***

*** Снова толпа. Овации. Женщины. С кем из них он поедет в отпуск, он пока не решил, но то, что это будет свежая кровь- это точно. И будет все по знакомой схеме. Сейчас опустится занавес. Он выйдет на служебку. Притворится уставшим и внимательным. Позволит себя проводить. Позволит сверлить его глазами, полными восторга и вожделения. Романтично признается, что рад знакомству. А дальше она сама отдастся ему в состоянии театрального аффекта.. А если нет? Значит, он пройдется по телефонной книге в поисках той "единственной". POST SCRIPTUM Иван вышел на балкон. Горный воздух проник в протухшие от табака легкие и заколол в вечно воспаленных связках. В Италии сейчас лето, а в горах - зима. В комнате на белых простынях растрепанные русые волосы и оголившаяся ягодица. В руке телефон. "Спасибо любимым артистам...Уставший, но приветливый... Голубые глаза цвета неба.... Харизма...Лучший...Я ваша навек.....". Открыл пачку - последняя. Закурил. Телефон пикнул. "Если ты забыл, то у твоей дочери завтра день рождения..."- неизвестный абонент. Ухмыльнулся. Нажал: ответить. "Ну так поздравь." Доставлено. Снова поплыли комментарии на экране: "...я так благодарна Вам...вы пример для подражания...". Выключил телефон. Затушил окурок об казенную европейскую стену. Вернулся в комнату, жадно вцепился в голый девичий зад левой рукой, правой подхватил початую бутылку коньяка. Не забыть потом нимб забрать с полки. Аминь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.