ID работы: 5997325

Знамение

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Brown Blossom бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Знамение.

Настройки текста
      Раннее зимнее утро. Солнце освещает пустоши, делая снег ослепительным. Воздух дышит зимней свежестью, обдавая колючим холодом легкие кота, что активно перебирал лапами, вороша белоснежное покрывало и пытаясь достать до земли. Бурый малыш, достигнув почвы, ничего не нашел под снегом и побежал дальше. Решив остановиться и попить ледяной воды, он зашел в небольшую рощу. В ней протекал ручей, который нередко служил водопоем для племени.       Когда он достиг цели, то увидел небольшой кустик кошачьей мяты. Это было просто великолепной новостью, ведь его ждали больные соплеменники. Забыв о жажде, целитель направился к кустику, который заливал небольшой ручеек, отбившийся от общего течения. Но вдруг ему в морду дунул сильный поток ледяного ветра, заставляя остановиться и прикрыть слезящиеся глаза. Когда ветер стих, кот направил взгляд вновь на желанный кустик. Он увидел камешек, перекрывающий путь ручейку и давая доступ к заветному лекарству. Опомнившись, целитель быстро сорвал траву и направился к выходу из рощи. Оглянувшись напоследок, он увидел маленького белого котенка с сияющей шерстью. Около нее сидел серый кот, в чьей шерсти запутались звезды, как и в шкурке малыша.       — Перед главной сменой прилетит звезда и спасет племя, — прошептал звездный предок и, обняв хвостом маленькую кошечку, исчез вместе с ней.       Поначалу замерев от неожиданности, бурый кот вздрогнул и бросился к лагерю. Забежав к себе в пещеру, он положил траву и побежал в палатку предводителя.       — Снежная Звезда! Мне было знамение! — маленький кот забежал внутрь. Не успев затормозить, целитель врезался в белоснежного великана, что дремал, свернувшись клубком на своей подстилке. Резко вскинув голову, предводитель сбросил с себя обидчика, отчего тот кубарем скатился к выходу.       — Гладкошерст, чтоб тебя покарал Сумрачный лес, что случилось? — всполошился Снежная Звезда и сел на подстилке. Так он стал раза в два больше собеседника, который большими янтарными глазами глядел на него.       — Мне было знамение! — он отошел от стены и теперь ходил туда-сюда по палатке. Шерсть на загривке стояла дыбом, хвост распушился и метался из стороны в сторону. Хоть кот и был весьма низкого роста, да и по возрасту еще не дорос даже до двенадцати лун, но вид в этот момент имел весьма грозным.       — И что же ты увидел? — с сомнением спросил у него предводитель. Да, Гладкошерст хоть и являлся целителем, но Снежная Звезда не сильно верил в его знамения. Кто знает, что могло привидеться десятилунному ученику? Ведь он так и не закончил обучение, так как его наставник скончался, когда Гладкошёрсту было всего восемь лун. Хоть ему и помогали добродушные целители других племен, рассказывали о травах, которые знают сами, но лидер всё же не до конца доверял тому.       Пересказав все, что видел в роще, Гладкошерст более менее успокоился и уже просто сидел около стены. Нервничая, он ворошил хвостом пыль на земле и вылизывал лапки.       — А ты уверен, что это знамение сбудется? — с сомнением спросил Снежная Звезда, вспоминая прошлое знамение. Оно было похоже на это, но звучало иначе: «Белая кошка озарит ваш путь!» В итоге, пророчество не сбылось даже спустя две луны, после получения. Он глянул на волнующегося кота.       — Конечно уверен! — воскликнул Гладкошерст, сверкнув глазами. — «Перед главной сменой прилетит звезда и спасет племя!» Так сказал мне Ядозуб!       — Быть может, тебе привиделось? — упрямо спросил предводитель, пристально вглядываясь в глаза маленького кота.       — Ну… может и привиделось… — пробормотал целитель, опуская глаза вниз, и вздохнул. Тут он почувствовал прикосновение к своему боку. Подняв голову, он увидел, как предводитель прижимается к нему и обнимает хвостом.       — Не переживай, ты еще станешь великим целителем, — попытался приободрить его Снежная Звезда. Наклонившись к нему, он лизнул целителя в макушку. — Идешь на трапезу?       — Угу. Нужно накормить больных котов, — понурив голову, грустно мяукнул Гладкошерст и вышел из палатки вслед за предводителем.       Пройдя к куче с дичью, бурый кот вытянул из нее самого хилого кролика. Отнеся его к подстилке, он кивнул проснувшемуся коту и ушел обратно. Вытащив двух птиц и ещё одного кролика, он отнес их в палатку и разложил их около больных, двое из которых спали.       — Спасибо, Гладкошерст, — просипел Шрамоух, глашатай племени, и слабо впился зубами в дичь.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил целитель у черного, как уголь, воина, с подранным ухом, что некогда был упитанным и мускулистым. Но сейчас, из-за болезни, он сильно исхудал. Шерсть, что лоснилась и блестела под солнцем, поблекла, как и голубые, когда-то сиявшие глаза.       — Весьма неплохо. За утро почти не кашлял, только чихал, — прохрипел кот.       — Вот и замечательно. Постарайся поесть побольше, я дам тебе несколько листочков кошачьей мяты. Я нашел сегодня кустик, но его нужно растянуть на вас троих, — он окинул взглядом палатку, посмотрев на лежащих в подстилках Паука и Птичку. Сложив дичь около них, он взял пучок травы и, сев рядом с Шрамоухом, начал аккуратно делить их. Закончив со своим занятием, он подвинул одну кучку глашатаю, а несколько других перенес ближе к расщелине, что была кладовой для трав. Подняв своего кролика с земли, целитель сел назад к черному коту и впился клыками в тушку. — Еще и то, что сегодня произошло утром покоя не дает.       — А что случилось? — спросил глашатай, с трудом проглатывая кусок.       — Да ничего особенного, — сразу попытался отмазаться Гладкошерст, понимая, что ляпнул лишнего.       — Сынок, расскажи мне. Можешь поверить, я никому не расскажу, — больной с трудом поднялся и подошел к сидящему напротив него целителю.       — Тебе нельзя вставать! Ложись назад! — всполошился он и начал легонько подталкивать отца к подстилке.       — Хорошо, хорошо, — кот фыркнул и пару раз кашлянул. Сев назад в гнездышко, Шрамоух вновь впился зубами в кролика. — Может, все-таки поведаешь, что с тобой приключилось?       Вздохнув, Гладкошерст придвинул мяту ближе. Сев около его подстилки так, что даже их шерсть соприкасалась, он вкратце рассказал ему о знамении, что получил сегодня утром, о том, что предводитель ему не верит. Попросив, чтобы он никому не говорил об этом, Гладкошёрст поднес по кучке к лежащим чуть глубже в пещере Птичке и Пауку.       — Возможно, твое знамение еще сбудется. Может, тебе и привиделся Ядозуб, но я буду верить, что ты прав, — попытался ободрить его глашатай, доедая и протягивая лапу к мяте. — Я тоже надеюсь на это, — тихо пробормотал целитель и впился клыками в свою порцию дичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.