ID работы: 5997330

Дневник диссидентки

Джен
G
В процессе
0
mysterious mystery соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Июня 1947 года

Настройки текста
      Сегодня ночью опять хныкала Белка. Пеплогривка не знает, что делать и мама в отчаянии. Я как старшая сестра старалась помочь как могла, но меня постыдно отправили спать. Стыдно мамочка. Мне уже семь лет, я почти взрослая кошка. Однако, не смотря на все мои возмущения я отправлена спать.       В комнате ужасно жарко и душно - дышать почти нечем. Попросила папу открыть окно. Окно открыли, но легче не стало. Зайка в моей лапе - весь потрёпанный, с глазами - пуговицами, но такой родной кажется мне в этот момент самым близким и нужным членом моей семьи на свете. Я крепче прижимаю зайку к себе и стараюсь заснуть - не выходит…       — Спи уже, - буркнул папа. Папины приказы выполняются, а не обсуждаются он в конце концов наш предводитель и я заснула.       Плохо помню, что мне снилось в ту ночь: какие-то ошмётки племён, горящее племя Теней, танки на улицах теневых воителей… Проснулась уже утром и сразу же побежала рассказывать взрослым свой сон. Мама выслушала меня с обеспокоенной мордой и попросила никому об этом больше не рассказывать, папа тоже был встревожен. Почему? Но на все мои расспросы родители предпочитали отмалчиваться.       — Где Белка, - спросила я.       — У неё серьёзная болезнь, - сказала мама, — И Пеплогривка её унесла с собой.       — Но ведь она поправится, правда?       — Правда, милая, - отвечает мама и сажает меня за стол.       На завтрак у нас как всегда каша - серая и с комочками. Не знаю почему, но я люблю её больше всего на свете. Видимо, потому, что мама готовит. Папа одевается и выходит в подъезд, где его ждёт автомобиль с шофёром - предводителю Грозового племени положено по штату. Квартира сразу обретает несколько унылый вид. Мама моет посуду, Белки нет и играть мне не с кем. Мама, видя мою проблему предлагает игру. Она написала на листочке слова и предложила написать к ним рифмы. Мне тогда это занятие не показалось особо интересным, но делать всё равно было нечего и я стала придумывать.       Даже не заметила, как наступило время обеда а я всё придумывала и придумывала... подумать не могла, что это меня так увлечёт. Слов всего шесть: мама, папа, окно, машина, дом, кот... Но зато... к каждому из них я написала не меньше двадцати рифм. Мама смотрит на всё это с удивлением.       - Ты не устала? - спросила мама.       - Не-а, - ответила я и стала объединять эти слова в стихотворение. Мама мыла окно рано Папа для машины дом Строил молотком стучало Кот пошёл за молоком Мама рассмеялась.       —Что делал папа? - спросила она.       —Ну рифма же, - оправдывалась я.       —Всё равно нужно писать грамотно, - сказала мама, ставя на стол картошку. А как тут ещё напишешь? Однако я долго думала и заменила слово Стучало на Стучал он. На этот раз мама гордо улыбнулась. Тут вернулась Пеплогривка с Белкой.       —Привет, - сказала она маме. Мамочка посмотрела на неё со смесью страха и стыда.       —Здравствуй, - сказала она целительнице.       —Что-то не так? - спросила Пеплогривка.       —С чего ты взяла? - в глазах мамы сверкнула ярость.       —Пойдём, надо поговорить, - сказала Пеплогривка и вывела маму на лестничную площадку. Я воспитанная кошечка и подслушивать не люблю, но сейчас мне что-то подсказывало, что я должна это сделать. Я подошла к двери и прислонилась к ней ушком.       —Не бывать этому! - шипела мама, —Пеплогривка, прости, ты всегда была другом семьи, но дочку я тебе не отдам...       —Предки так решили, а не я, - сказала Пеплогривка. Мама вырвала бумажку из блокнота который всегда носила с собой и протянула её Пеплогривке.       —Ты думай, что пишешь! - возмутилась Пеплогривка. Дальше раздался звук рвущейся бумаги.       —Не будет Листвичка целительницей, - сказала строго мама, —Не для неё это всё, - далее голос её стал прерываться - видимо, мама плакала. Целительница? Как Пеплогривка? Почему мама так расстроилась? Пеплогривка, видимо, утешала маму.       —Представ-вляешь, - говорила мама, —Сегодня свои первые стихи нап-писала... Она ведь такая ранимая... Она без любви не прож-жив-вёт... Пеплогривка проурчала что-то успокаивающее.       Вечером я спросила перед сном у мамы, кто такие целители? Мама долго смотрела на меня - видимо поняла, что я подслушала, потом тяжело вздохнула и заговорила.       —Целители - это очень несчастные коты и кошки, сказала она мне, —Им запрещено любить и иметь семью... Прошу, никогда не рассказывай что ты видела сегодня во сне... Я кивнула, даже не подозревая, какую роль этот сон сыграет в моей жизни... P.S. КОГДА ВЫРАСТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ СОЧИНЯТЬ СТИХИ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.