Часть вторая. Встреча.
1 января 2012 г., 21:29
Нариэль
Я закрыла за собой дверь, не забыв повернуть в замке ключ. В последнее время я всерьёз опасалась, что кто-то из настойчивых претендентов на силу и приданное решит изъявить свои предложения лично, так сказать. В приватной обстановке. Приданное… Да, тётя не поскупилась, когда решила меня выдать замуж. Ещё бы, ведь она теперь одна из самых желанных людей при дворе, как «воспитательница» и «благодетельница» такой сильной полукровки. Ха. Хотя я, признаться, была очень благодарна за такой подарок малышке Дее… Хотя какая малышка, что за бред я несу… Нагрянула она недавно с визитом, в гости. Телепортировалась. Одна… Ну, ей теперь можно. Этакая высокая красотка с зелеными глазищами и сногсшибательной улыбкой. А если она ещё и клыки покажет… От мам привет передала, сказала, что у неё теперь братик есть младший, даже картинку очень натуралистическую показала. И впрямь, очаровательный ребёнок, рыжий, и глаза синие. Так вот, о Дее… Погостила она, к моему большому сожалению, только один день, нервируя тётю, и пошла по миру. В смысле, отправилась путешествовать. Сказала, что всегда хотела посмотреть на эти места.
Как же мне всё это надоело, кто бы знал. Только я теперь не плачу, уже не плачу. И даже почти не вспоминаю.
Только во сне.
Только во сне раз за разом вижу её… Бегу к ней, пытаюсь догнать, хотя она просто стоит неподвижно – но в последний момент она всегда ускользает, развеивается, словно утренний туман.
Я так и не поняла, почему она ушла. Почему осталась там… Обидно. Больно даже.
Что я чувствовала к ней тогда, раньше? Что чувствую сейчас? Дружба? Несомненно, дружба есть… есть привязанность, есть искренность какая-то, правильность. Но ведь это не всё, далеко не всё. Тогда что?
Может… Хотя нет, бред. Это неправильно, этого не бывает… Гм. Память услужливо подбросила воспоминания о Дени и Настье, и о Дее… Разве это неправильно? Нет, конечно. Но… Но её всё равно нет. Я даже не знаю, где она, в порядке ли, жива или… Я бы всё отдала, что бы увидеть её сейчас. Или потом… хоть когда-нибудь.
Занавеска покачнулась на сквозняке. Странно, кажется, я закрывала окно. Хотя, может это слуги решили проветрить.
Нет, не слуги. В комнате точно кто-то был. Но… кто?
- Кто здесь?
Темнота в углу зашевелилась. В неровном свете единственной свечи на столе я увидела чью-то фигуру.
- Кто ты, назовись и выйди на свет! – Когда тень пошла ко мне, я не сдержалась и нервным жестом запустила в неё фаербол.
- Эй! Мы это уже проходили, и рубашку ты так и не зашила, между прочим!
Кажется, я самым тривиальным образом потеряла сознание, когда до меня дошло, кто это был. Была, точнее…
***
- Н-не трясите меня! У ме-н-ня мозги рас-с-тр-рясаются…
- Очнулась! – кто-то рядом искренне обрадовался, даже трясти перестал. Кто, любопытно? Я открыла один глаз, но ему не поверила и открыла и второй. Тот согласился, что я либо сошла с ума, либо…
- Исида-а-а! – я кинулась на шею к дроу, свято уверовав, что это всё был просто сон. Вот сейчас она поднимет свою бровь и с иронией спросит: «По какому поводу ты так рада меня видеть, неужели опять хочешь списать на контрольной?»
Бровь поднялась, и я вздохнула с облегчением.
- И по какому поводу ты так радуешься? Ты меня так рада видеть, или просто увидела способ избежать свадьбы?
Мечты со звонким лязгом упали на пол к нам под ноги.
- Исида?
- Я это, я. Не надейся, не снюсь.
- Откуда…
- Ты звала.
- Звала? – я нахмурилась. Разве я… или во сне? Это было… но неужели получилось?
- Звала. И я пришла… прости, что долго.
- Исида… - Я, наконец, смогла рассмотреть её. Она изменилась… Волосы стали короткими, слегка лохматая «причёска» придавала ей забавный, но очень домашний вид. К тому же, кажется, возраст на неё никак не повлиял. Но глаза… глаза были прежними. Такими, какими они были ещё до некроманта, до этой битвы, до мазвера, в конце концов! Весёлыми, искренними, живыми! Такими родными… И было в них что-то ещё, но я пока ещё не поняла, что именно. – Это и впрямь ты. Но… но…
- Ты не рада? Я могу уйти, - улыбка исчезла с её губ, но я вцепилась в конечность дроу, как клещ. Не пущу тебя ни-ку-да теперь!
- Рада, конечно! Я скучала так, волновалась… Только… Почему ты тогда осталась? Я не понимаю. Я чем-то обидела тебя, да? Это потому, что я отдала браслет? Я не хотела, правда… - А перед глазами вновь был тот день… та битва. Тот взгляд проклятого некроманта.
- Нет. Ты не виновата, Нариэль. Нари. Ты не в чём не виновата. Тогда… знаешь, я так устала. Он умел ломать, умел побеждать, - Она поморщилась, но потом улыбнулась. – Я тоже скучала, честно.
- Правда?
- Конечно, правда.
- И всё же. Я не понимаю, Исида… Я читала пророчество. Дени показывала… Но я не понимаю! Причём здесь ты? – Сколько я не думала об этом, я так ничего и не поняла.
- А стража эта синеглазая не говорила?
- Нет, - я качнула головой, попутно отмечая, что причёска успела развалиться, и волосы шелковистым водопадом рассыпались по плечам. Они у меня теперь длинные, до… пониже спины. – Объяснишь?
- Может, потом?
- Я ждала девять лет, Исида. Знаешь, для эльфов это не так уж и много… А для меня – целая вечность. Я хочу понять. Пожалуйста!
- Как скажешь. Извини, из меня плохой рассказчик, да и я знаю не всё. Это давно было… не помню точно, кажется, лет сорок назад. Может, больше… Я и моя сестра, Изира… мы несколько дней подряд ходили на ярмарку к шатру мага. Ну а магом был этот некромант, которому нужен был магически одарённый для этого его ритуала… - Она замолчала на мгновение, вновь нахмурившись. Мы уже сидели на кровати, и я прижималась к её плечу, словно опасалась, что это – тоже сон… Что всё может исчезнуть.
- В общем, он забрал меня и Изи…
Продолжение следует…