В дороге
21 января 2012 г., 20:23
Нариэль
Проснулась я от того, что карета резко остановилась и я полетела прямо в объятия сидящей напротив Исиды.
- Что случилось?
- Сиди здесь, я посмотрю. Кажется, на нас…
Снаружи послышался вскрик, потом возня. Исида выскочила наружу, не забыв прикрыть за собой дверь, а я приникла к окну, но видно ничего всё равно не было. Судя по звукам, на нас и впрямь напали! Но она же невооруженная! Только магия… а если у них блок - амулеты, так популярные в последнее время? И зачем мы кому-то нужны? Я уже приготовилась выскочить из кареты, когда дверца снова распахнулась. Я с облегчением выдохнула, увидев вполне живую Исиду.
- Что случилось?
- Потребовали жизнь или кошелёк. Держи, - она перекинула мне какой-то засаленный мешочек.
- Это что?
- Кошелёк. А жизнь я им оставила… гм, почти всем. Едем дальше или хочешь размяться?
- Дальше! – я красочно представила это «почти» и решила, что затёкшие ноги того не стоят. Ну а потом и вовсе об этом забыла. – ты ранена?
- А? Да нет, ерунда. Зацепили слегка, скоро заживёт.
- Точно? – я скептически обозрела пропоротый рукав, но она просто-напросто наколдовала белую повязку.
- Точно. Можешь отдыхать даль.
- Что-то уже не хочется. Где мы?
- Э… Где-то недалеко от границы. Могу уточнить, если надо.
- Да нет, - я поёрзала, пытаясь придать ногам более удобное положение. Я даже переодеться не успела, когда меня, фактически, похитили!
- Устала?
- Ноги затекли… Эй, эй, ты что творишь, отдай!
Куда там. Ноги мои оказались на её коленях, юбки безжалостно задраны, а туфли скинуты на пол. Нет, чувствую себя барышней у разбойника, честное слово! Обстановка и события соответствуют. Впрочем, очень скоро все мысли из головы выветрились, а я едва не замурлыкала. Хорошо-то как… Где она такому массажу научилась, мрр? Всё. Сейчас растаю, растекусь разовой лужицей или скажу глупость. Это я умею. Нет, лучше помолчать…
- Нравится?
- Очень! Грах, тебе надо работать в борделе, состояние сколотишь таким массажём! – ой… чего это я ляпнула такое? Ух-ё… - Прости! Я не то хотела сказать… то есть… я не хотела… не обижайся!
- Да ладно. Переживу. Хорошо хоть, ты меня туда на должность массажиста определила, а не…
- Исида! – я почувствовала, что краснею. Неясно только, были ли причиной её и мои слова, или же её руки, которые массировали ноги уже выше колена. Впрочем, ещё выше она не лезла… Это что, разочарование? А ну, мысль, брысь отседова! – Ты…
- Что я?
- Ты… гм, неважно. – Ну и что я сейчас хотела сказать? Точно что-то неприличное… Тётя дорогая, и это я! Сама себя не узнаю, издевательство какое-то.
Она, наконец, закончила массаж (и ни капельки я не разочарованна, ну, разве что чуть-чуть…). А потом пересела, притянув к себе и повернув лицом к стенке, уже всерьёз взявшись за плечи. Мрр…
Боги, хорошо-то как… Правда, несколько неудобно, потому что платье с открытыми плечами (две бретельки не в счёт). Ну и ладно… Всё! Никуда я от неё не уйду и оставлю каждый день делать такой массаж…
Ну точно заставлю!
- Где ты такому научилась?
- Ну… у человека на теле множество точек. Зная, как воздействовать на них, можно причинять боль или удовольствие.
- Болевые ты тоже знаешь?
- Да. И смертельные тоже.
- А… - Я невольно поёжилась, хоть и знала, что она не причинит мне вреда.
Вообще, всё так странно… Мы не виделись много лет, а теперь ведём себя, словно расставались на пару дней. Странно, непривычно, но мне нравится.
Кажется, так я и уснула в её объятиях…