Часть 1
26 сентября 2017 г. в 18:13
-Сколько у тебя шрамов?-спрашивают у меня, а я на миг впадаю в ступор, не зная, как ответить.
-Ну, очень много, я ни разу не считала,-улыбаюсь я, рефлекторно натягивая рукава кофты до середины ладоней.
-Покажи мне их,-просит мой собеседник, подсаживаясь ближе и с интересом наблюдая за тем, как я начинаю припоминать все свои "боевые ранения".
-Вот этот,-я демонстрирую ладонь и указываю на небольшой шрам.-Это я случайно проткнула руку ножом. А эти, на носу, это от перелома и ветрянки.
Я подтягиваю колени ближе к себе, показывая на них шрамы от падения с велосипеда или ступенек.
-А эти?-пальцы сидящего рядом проходятся по моему бедру, которое так и пестрит остатками прошлого.
-Это я просто идиот,-немного грустно усмехаюсь я, вглядываясь в шрамы и читая то, что понятно, наверное, только мне. Самобичевание всегда было в моей жизни.
-И это тоже ты делала?
Рукав моей кофты задирается, обнажая запястье и предплечье.
-Да, это тоже я,-тихо отвечаю я, рассматривая некрасивые шрамы, которые, кажется, занимали большую часть моей руки.
-Зачем ты это делаешь?-собеседник подсаживается ко мне еще ближе, беря мои ладони в свои руки и заглядывая в глаза.
Я же молчу, не зная, как ответить. Я никогда не могла дать себе отчёт во всех этих действиях.
*No name* вздыхает и обнимает меня, прижимая к себе и поглаживая по волосам. Я же, уткнувшись носом в его шею, слегка облегчённо выдыхаю, чувствуя себя в безопасности. Ему я могу открыться.
-Я больше не хочу видеть твоих шрамов,-шепчет он мне на ухо, сжимая в объятиях ещё сильнее.-Пообещай мне...
-Обещаю,-тихо перебивают я, закрывая глаза и улыбаясь.-Больше никаких шрамов. Обещаю.
Примечания:
Простите за это, написано очень спонтанно, поэтому тапки принимаются