ID работы: 5997434

Хлорид Натрия

Гет
G
Завершён
35
Mason Ayer бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Здание и множество бегущих к нему учеников с портфелями и сумками со всевозможными узорами и рисунками.        Измученные парни и девушки, еле шевеля ногами от недосыпа и бесконечных домашних заданий, заходят в злосчастное место – в школу.       Трель звонка разносится по коридору и, кажется, сотрясает стены заведения. Шум в коридорах постепенно перерастает в слабые отголоски разговоров и удаляющийся топот опаздывающих на урок учеников. Наступает долгожданная тишина и во всех классах начинается урок.       В кабинете химии, казалась бы, творилась идиллия, по крайней мере, так казалось учительнице. На деле же половина класса просто спала изредка поднимая свои сонные глаза на доску. Женщина начала объяснять новую тему, попутно прикладывая указку к элементам на большой висящей над доской таблице Менделеева. Алья и Маринетт перешептывались, изредка над чем-то посмеиваясь. Адриан честно пытался вникнуть в происходящее, но по его взгляду было понятно, что думает он явно не о всяких там химических элементах. Нино слушал музыку в своих любимых наушниках, с которыми он не расставался и, прикрыв глаза, мечтательно улыбался. Думаю не стоит говорить чем занимались все остальные, ибо занятия были всевозможные и чаще всего никак не касались химии. И, естественно, излюбленное занятие многих – это поспать, именно на уроке и никак иначе!       Натаниэль, положив голову на парту и подперев её рукой, держал карандаш который так и норовил выпасть из руки. Пряди рыжих волос небрежно спадали на лицо парня закрывая один глаз. Хлоя Буржуа, сидящая рядом, не обращала на Куртцберга ровно никакого внимания. Учительница, кажется, объясняла что-то про проект и стремительно называла фамилии учеников которые будут работать вместе. — Натаниэль Куртцберг и Хлоя Буржуа! — разнеслось по классу, от чего рыжеволосый выронил карандаш, а на лице блондинки за один миг пронеслась тысяча эмоций, начиная со злости, и заканчивая недопониманием. — С ним?! — Гневно переспросила Буржуа, указывая на смущенного Натаниэля.       Женщина кинула на Хлою строгий взгляд и, в подтверждение своим словам, кивнула. Светловолосая демонстративно отвернулась и уткнулась взглядом в свою тетрадь в которой, похоже, она планировала прожечь дыру. Натаниэль покраснел и смущенно перевел взгляд на доску, на которой давно уже не было ничего старательно выведено мелом.       Неожиданно раздавшийся звонок подорвал учеников со своих стульев и все разбрелись по своим компаниям.       Парень заговорил первым: — Нам нужно выбрать элемент по которому мы будем готовить доклад.       Хлоя повернулась и сомнительно посмотрела на Натаниэля. — Знаешь, я не из тех, кто готов что-то делать, тем более с тобой! — Гордо заявила блондинка.       Слова Хлои болью ударили по ранимой душе художника, в глазах мелькнуло разочарование, но он спрятал все эмоции за натянутой улыбкой. — Ну, если ты вдруг передумаешь, я жду тебя сегодня в пять у меня дома. — Куртцберг протянул девушке записку с адресом и не дожидаясь ответной реакции, аккуратно положил её на середину парты.        Затем, парень накинул лямку своего портфеля на плечо и стремительно пошагал к выходу из класса. Светловолосая собралась и тоже скорее поспешила домой. Все её мысли занимал этот проект. А стоило ли ей вообще идти к Натаниэлю? Девушку переполняла злость от того, что она не может принять решение и от того, что с ней в паре Кутцберг. Но одновременно, где-то глубоко в душе, она сожалела о том, что так нагрубила ему.       Размышляя над всем этим, Хлоя даже и не заметила, как подошла к дому.       В это время Натаниэль места себе не находил, наворачивая круги от стены до стены в своей комнате. — А вдруг она не придет? Я что-то не так сказал? Почему меня это так волнует? Я же не влюбился? — Со стороны это выглядело, словно сумасшедший сбежал из психушки, и теперь обсуждает сам с собой им же выдуманную девушку. — Ну все. Это конец... Я уже разговариваю сам с собой, наверное, мне пора к доктору, а лучше к психиатру! О чем я вообще? Надо прибраться, вдруг Хлоя всё же придёт.       Видимо, не важно, что парень минуту назад разглагольствовал о том, что у него ум заходит за разум, когда он разговаривает сам с собой, а ровно через 2 минуты он продолжает вести со своим существованием конструктивный диалог состоящий из одних и тех же вопросов и ответов.       Время пролетело со скоростью Нуара бегающего по крышам за очередным зллодеем, и вот маленькая стрелка часов указывает на цифру пять.       Куртцберг присел на диван, нервно посматривая на входную дверь. Как ни странно, по квартире пронеслась звонкая мелодия. Натаниэль подскочил с места и рванул к двери, стараясь успокоиться и принять абсолютно безразличный вид. Дверь распахнулась, открывая обзор на стоящую в ожидании девушку. Рыжеволосый занервничал. — П-проходи.       Буржуа прошла в квартиру и, хоть по ней этого и не было заметно, нервничала чуть уступая своему напарнику. Девушка прошла за одноклассником в его комнату и присела на стул, заметив рядом стоит еще один. « Он готовился. » — Пронеслось в голове у светловолосой. — Может кофе или чай? — Предложил Натаниэль, скромно улыбаясь. — Эм, нет, спасибо. — Отрезала Хлоя.       Тогда Нат присел рядом и, сдвигая со стола свои письменные и предназначенные для рисования принадлежности, разложил план проекта и тетради. — Так, какой химический элемент мы возьмём? — Спросил парень, осторожно положив руку на плечо напарницы.       Блондинка напряглась и немного засмущалась, но не подала вид. — Я не знаю. — Чуть нервно ответила она, передавая право выбора своему напарнику.       Натаниэль прикусил нижнюю губу и задумчиво уставился в стол. Он, вдруг, покраснел от мысли, которая пришла ему в голову. — Может Хлорид Натрия? — Предложил рыжеволосый. — Хорошо. — Выдохнула девушка и заметно расслабилась.       Одноклассники решили сделать презентацию и через два часа все было готово, осталось только сохранить всё на флешку. За это время Хлоя Буржуа перестала испытывать к Натаниэлю отрицательные чувства и теперь вообще себя не понимала.       Как только она собралась, Нат проводил блондинку до двери. — Пока, было приятно с тобой работать. — Тихо проговорил художник, чьи щеки предательски раскраснелись. — Пока. — Девушка улыбнулась, но тут же сменила все эмоции на безразличие.        Когда дверь за светловолосой закрылась, Куртцберг прыжком, которому могла бы позавидовать сама ЛедиБаг, оказался за столом. Он уселся за компьютер и начал рисовать...       Рисовал мысли, чувства, эмоции. Всё, что накопилось в нём за этот день. На рисунке был изображён сам Натаниэль сидящий за столом и Хлоя, которая положила голову на его плечо. Она прикрыла глаза, а лицо её было озарено самой искренней улыбкой, которую Натаниэль очень мечтал увидеть. Теперь он точно был уверен в том, что влюбился.       Замечтавшись, рыжеволосый уснул за собственным столом.

***

      Звон будильника разносился по комнате.       Ровно восемь часов... Восемь ноль пять. Восемь десять.       Парень проснулся, перевел сонный взгляд на часы, и тут же осознал, что опаздывает. Времени не было, поэтому, быстро скинув презентацию на флешку, Кутцберг даже и не заметил, как задел поставленным на стол портфелем клавиатуру. Компьютер издал какой-то звук. Не обратив никакого внимания и на технику, юноша выдернул флешку с презентацией. Попутно добежав до ванной и, наконец, приведя себя в порядок, Натаниэль рванул в школу. — Извините за опоздание!       Учительница кивнула и рыжеволосый прошел в класс и плюхнулся на стул, рядом со своей напарницей.       После того, как уже четыре пары представили свои проекты, прозвучали, наконец-таки, фамилии Хлои и Ната. Парень поспешно передал флешку учительнице, а та подключила её к проектору, который вывел изображение на стену выше от доски. — Наш элемент Хлорид Натрия. — Слегка растерявшись, объявил Натаниэль.       Хлоя Буржуа стояла рядом и окидывала взглядом класс, думая явно о чем-то своем. А её напарник вовсю уже рассказывал материал по выбранному химическому элементу. По классу пронеслись смешки, кто-то начал бурно шепотом что-то обсуждать. Все с удивлением смотрели на изображение проектора.       Светловолосая обернулась и устремила взгляд туда, куда вот уже целых три минуты пялился весь класс. Щеки обдало жаром, судорожно сглотнув, она опустила взгляд в пол. Куртцберг обернулся, заметив реакцию Хлои, и тут же густо покраснел, точно помидор на грядке.       На проецированном изображение был рисунок Натаниэля, который случайным образом добавился в презентацию.        Учительница угомонила класс и с легким недоумением извлекла флешку, после чего вручила её законному владельцу.       Одноклассники вернулись за свою парту. Весь класс снова начал обсуждать произошедшее. — И-извини, что т-так получилось... — заикаясь прошептал парень.       Буржуа, чьи щеки все еще пылали, посмотрела на Натаниэля и улыбнулась ему так, как не улыбалась еще никому. Сердце рыжеволосого забилось в тысячи раз быстрее.       Прозвенела очередная трель звонка, объявляя начало перемены. Все собрались и вышли из класса. И Натаниэль тоже собирался выйти, когда хрупкая ладонь легла ему на плечо.       — Хлорид не может быть без Натрия, ведь правда? — С улыбкой проговорила девушка ловля тёплый взгляд взамен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.