ID работы: 599745

I surrender

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное предложение.

Настройки текста
- Что ты здесь забыла, дура? - спрашивает светловолосый мальчик, который так напоминает Драко Малфоя в детстве. Но это не он. Казалось бы все атрибуты, которые нужны для того, чтобы стать Драко Малфоем в наличии - голос, волосы, гордость и высокомерие в придачу, но не хватает того чудесного умения подать себя, которым в совершенстве владел Люциус Малфой и почти идеально - Драко. Скорпиус упрям и горд, но традиции и нравы уже не те. Он говорил истинно-Слизеринские вещи, но не понимает, что разницы между победителями-Гриффиндорцами и проигравшими-Слизеринцами больше нет. Время стерло все. Нет, оно не заживило шрамы, оно просто покрыло рубцующийся участок кожи сеточкой морщин. Война закончена, Волдеморта больше нет. Вражды больше нет. Осталась ненависть. И зависть. Вот, еще одно, чем Скорпиус отличался от Драко. Малфой-уже-старший никогда не опускался до зависти, не учитывая зависти к Золотому Мальчику, которому завидовали все без исключения. - Что ты здесь забыла, дура? - грубо и абсолютно неизящно. Драко бы оскорбил девушку изысканно, не позабыл бы упомянуть о ее родителях, об оценках, но эта та девушка, к которой никто не придерется. Даже не грязнокровка. Кровь не идеально чиста, как у него, у Скорпиуса, но все не так плохо. Таких детей принимают даже в Слизерин. Отношение родителей? И здесь не подступиться. Родители идеальны, известны, в дочери души не чают. Идиллия. Драко бы оставил девушку в покое и, возможно, попытался бы с ней подружиться, выгоды ради. Скопиус же был глупым и упрямым. Типичный Гриффиндорец под маской Змеи. - Что ты здесь забыла, дура? - очередной вопрос и тяжелая рука накрывает плечо Скорпиуса. Схватка железная и, даже не оборачиваясь, Малфой-младший знает, кто стоит за его спиной. Отец. Он никогда его не жалел. После смерти Астории, отношения Драко с сыном стали еще хуже. Драко вспоминал, как Люциус обращался с ним и думал, что никогда не поступит так со своим ребенком. Он ошибался. Он делал еще хуже. Никогда не наказывал сына, не пытал его, а просто равнодушно проходил мимо. Драко был недоступен. Драко был холоден. Драко был льдинкой. - С тобой вы поговорим дома, Скорпиус, - сказал Драко и посмотрел на рыженькую зеленоглазую девушку лет семнадцати, напоминающую девушку с фотографий в школ швей альбомах Северуса Снейпа, его любимого учителя. - Я могу идти? - спросила она и посмотрела на Драко. - Нет, - улыбнулся он с самой большой толикой доброжелательности, на которую только была способна его ледяная маска, - Для начала вы выпьете со мной кофе в одном из кабинетов. И мы поговорим с вами о Скорпиусе. Согласны? Девушка задумалась, но коротко кивнула и пошла вперед по коридору, постукивая каблуками. Драко бросил последний строгий взгляд на своего сына, который виновато уставился в пол, и твердым, уверенным шагом направился в ту сторону, куда ушла рыжеволосая девушка. Когда Драко зашел в кабинет, в котором скрылась девушка, он увидел лишь отблеск рыжих волос в свете камина и блеск красивых больших зеленых глаз. - Драко Малфой, - сказал он, думая, что его и так все знают. Чертов Пожиратель, перешедший на Светлую сторону. Его ненавидели все, наверное, даже и эта молоденькая девушка, которая впервые видела его лично. - Лили Поттер, - улыбнулась она и села за парту, быстро наколдовав им кофе, - Присаживайтесь. - Лили, давайте сразу к делу, - сказал Драко и отхлебнул немного ароматного напитка из чашки, - Что мой сын сделал вам? Почему вы с ним общаетесь после такого отношения? Лили только хмыкнула и пожала плечами: - Я староста. Налаживаю межфакультетские отношения. Драко внимательно на нее посмотрел. Да, и он когда-то был старостой, но он бы и не подумал заботиться о межфакультетских отношениях. Он даже подогревал их накал. - Я могу что-то для вас сделать, чтобы загладить вину своего сына? - осведомился Драко, который повинуясь непонятному порыву вообще решился заговорит с дочкой Поттера и младшенькой Уизли. - Да, - искренне ответила Лили, даже не задумавшись. - О! Какие нынче гриффиндорцы пошли, - улыбнулся Драко, - Лично я всегда считал, что вам не хватает предпринимательских способностей. Вы это исправили, Лили. - Я понимаю, чего хочу от жизни, - ответила девушка, - Сразу к делу. Научите меня целоваться. Драко опешил от такой просьбы. - Что? Почему я? - Тетушка Гермиона уверяла меня в ваших восхитительных способностях в этом вопросе, - хмыкнула Лили Поттер и выжидательно уставилась на Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.