ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 13. Откровенность.

Настройки текста
POV Дальрина. Сам не знаю, как ноги принесли меня к комнате Источника. Я сам понимал, что это попросту глупо, но поделать с собой ничего не мог. Я не мог быть один, не мог быть с братьями, и как оказалось, единственным живым существом, которое не вызывало у меня желания рыдать как малое дитя или злиться, был Источник. Так что я прошёл в его комнату… и был немного разочарован. Источник завтракал не один, а в компании прислуживавшего ему Фехта. При виде меня они как-то странно переглянулись, и Фехт обеспокоенно спросил: - Что-то случилось, Господин Дальрин? - Случилось, - вырвалось у меня, возможно, Фехт не лучшая компания для беседы, но молчать уже не было сил, - меня обручают с Вингорхом. Источник, конечно, не понял причины моего душевного волнения, а вот Фехт просёк с ходу. Слуги разных Семей тоже общаются между собой, когда есть такая возможность, так что Фехт в полной мере наслышан о том, каков мой будущий жених. - Я не ослышался, Господин? – тихо спросил он, - Неужели с Вингорхом? Я помотал головой, медленно сполз по стенке на пол и разревелся. Да, вот уж позорище-то… Разреветься как малое дитя на глазах у слуги и Источника. Думаю, им будет, над чем посмеяться в ближайшее время. Но ни сдержать себя, ни остановиться я просто не мог. Смеяться надо мной не стали, наоборот, постарались поднять, усадить в кресло и успокоить как маленького. И от этого доброго участия мне стало ещё гаже. Впервые у меня мелькнула мысль о том, а каково это – быть на месте безответного Фехта… или абсолютно бесправного, зависящего от прихоти Господ Источника. Я никогда не задумывался над существующим порядком вещей, считая всё естественным и вечным, однако стоило мне самому оказаться ущемлённым, как я вдруг ощутил всю мировую несправедливость. А ведь на самом деле очень многим в моём мире живётся плохо. И даже Благородный Маг может оказаться на положении раба, просто проиграв поединок в Круге. Неужели это правильно и нигде не бывает по-другому? А ещё я отчётливо осознал, что если меня и вправду – а брат не шутил – отдадут Вингорху, то я лучше прыгну со Сторожевой башни, чем решусь на этот брак. Так что я чётко знал теперь день, когда мне придётся умереть – день перед моим совершеннолетием. Наверняка заключение брака будет назначено именно на этот день. И ещё – этого Источника мне не видать, как своих ушей, пока я числюсь у Вингорха в женихах. А другого у меня нет, и чуйка мне подсказывает, что может и не быть. Вступая в брак с Вингорхом без Источника, я буду совершенно беззащитен – он сможет контролировать даже мои мысли – у него целых два Источника, он слишком силён. Значит, никакого брака не будет – и я покосился на видную в окно верхушку Сторожевой башни. - О, - неожиданно произнёс Фехт, - знаешь Экор, о чём думает сейчас молодой Господин? Экор? Ну да, Источника зовут Экор. Стыд мне и позор, я даже имя его умудрился позабыть, так испереживался за себя... Да, стыдно безумно… - Подумаешь, бином Ньютона, - непонятно, но ехидно выразился Источник… то есть Экор, поминая совершенно незнакомую мне Семью, - молодой Господин думает о том, как покрасивше откинуть тапки. Умри, но не давай поцелуя без любви, как говорится в нашем мире. Я попробовал было возмутиться, но и Экор и Фехт посмотрели на меня довольно насмешливо, а Ист…Экор… продолжил: - А ты сбегай, братишкам на нас пожалуйся. Фехта выпорют и Страже отдадут, меня трахнут вне очереди – и все будут жить долго и счастливо. Прямо как в сказке. Только вот сказка у вас что-то выходит страшноватая. - Не собираюсь я на вас жаловаться! – гневно выкрикнул я, - И вовсе мне не нравится такое обращение! - Ага, - продолжал Экор, - оно, конечно, может и не нравится, однако до поры до времени ты же всё принимал как должное, пока тебе хвост не прищемили! - Какой хвост… - не понял я, - нет у меня хвоста… Хвосты бывают только у Диких, с Островов. - Это так, фигура речи, - отмахнулся Экор, - я хотел сказать, что пока тебя лично это не коснулось, тебя всё устраивало, не так ли? Я открыл рот, чтобы разразиться гневной отповедью, потом закрыл его и медленно покраснел. Экор был прав, кругом прав. Его слова слишком близки были с моими собственными мыслями. И я опустил голову, чувствуя, что вновь готов разреветься. Неожиданно Экор подошёл ко мне и положил руку на голову, а потом… погладил и очень мягко сказал: - Прости. Я был слишком прямолинеен. Тебе стоит сейчас успокоиться. Мы что-нибудь придумаем. Тебе не придётся идти замуж за жестокого мерзавца. - Но что ты… вы… мы… можем сделать? – вырвалось у меня. - Пока ждать, - ответил Экор, - у нас есть ещё время до твоей свадьбы, не так ли? Тебя же не завтра замуж отдают? Я покачал головой. И хотел уже было спросить, что даст нам ожидание, как вдруг в комнату вбежал Моммо и воскликнул: - Господин Дальрин! Господин Дальхаш ищет вас, и если он узнает, что вы здесь – может разгневаться. - А ты не знаешь, для чего я ему понадобился, Моммо? - По-моему, он хочет пригласить вас на прогулку верхом, Господин. Меньше всего на свете мне хотелось сейчас общаться с кем-нибудь из братьев, но Моммо прав – лучше не привлекать внимания к Экору и Фехту. Мне совсем не хотелось, чтобы их наказывали, тем более, что они обещали придумать план, который поможет избежать свадьбы с Вингорхом. Экор прав в одном – я жил, как глупый избалованный мальчишка и понадобилась серьёзная угроза моей драгоценной заднице, чтобы я начал думать. Я слишком долго жил умом братьев. Может, пора пожить своим? POV Егора. Когда Дальрин ушёл, у Фехта вырвалось восхищённое: - Ты молодец! Мне кажется, теперь он наш союзник. - Я надеюсь, за нами никто не наблюдал? – спросил я, - Это зеркало беспокоит меня. - Ты догадался, что это не просто зеркало? – удивился Фехт. - Я видел что-то похожее в своём мире, - уклончиво ответил я. - Не беспокойся, - сказал Фехт, - за нами сейчас никто не наблюдал, иначе я не позволил бы тебе быть настолько откровенным с Дальрином. Я бы почувствовал наблюдение. Тех жалких крох моей магии, что осталась не заблокированной ошейником, хватит, чтобы это почувствовать. Сейчас, я узнаю, что делают Господа и, если им не до нас - мы пойдём к Скареллу. Нам действительно нужно поговорить. Я кивнул, соглашаясь, и принялся доедать свой поздний завтрак. Потом Фехт собрал посуду и бесшумно выскользнул за дверь. Мне не пришлось мучиться ожиданием слишком долго. Уже минут через пятнадцать Фехт вернулся и сказал: - Всё в порядке. Господин Дальхем заперся в библиотеке. Господин Дальхаш и Господин Дальрин уехали на прогулку. У нас есть немного времени, идём скорее. Моммо знает, куда мы пошли, если Господа будут разыскивать кого-нибудь из нас – он даст знать. - Погоди,- вырвалось у меня, - а если у Скарелла… ну ты понимаешь… - Нет у него сейчас никого. Стража знает, что Господин Дальхем в плохом настроении, поэтому днём к Скареллу никто пока не пойдёт. Но нам лучше поторопиться, Экор. - Да, - согласился я, - идём. Я хочу знать, что пытался рассказать Скарелл о Фэкоре. Это ведь туда ты хочешь бежать со своим возлюбленным? Фэхт только головой покачал: - Ты слишком догадлив. Я всё забываю, что ты не такой, как наши Источники, Экор. - А это хорошо или плохо, что я «не такой»? – поинтересовался я. - Думаю, для нас – хорошо. Потому что ты можешь то, чего не могут другие местные Источники. Но тебе всё лучше объяснит Скарелл. Поспешим. И мы поспешили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.