ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 101. Змея нападает.

Настройки текста
POV Егора. Первая запись начиналась с даты: «29 мая. Среда». Даты, написанной на языке мира, где я прожил так долго. Почерк был аккуратным и чётким, скорее женским. Такой почерк девочки-отличницы, привыкшей всё записывать за преподавателем на уроках и лекциях. Я быстро пробежал глазами первую страницу. Ничего важного. Это действительно писала девочка-подросток. Запись была посвящена ссоре с сестрой, походу на концерт какой-то группы, мальчику из параллельного класса. Единственное, что меня насторожило – в самом конце страницы упоминалась работа старшей сестры. Ну да, всё по законам жанра. Сестра трудилась в лаборатории Дарьи Алексеевой. Снова, уже в который раз в этой истории всплывает имя Дарьи Алексеевой. Похоже, она умудрилась отметиться по всему Млезу. И что-то мне подсказывает, что истоки многих пакостных нынешних сюрпризов связаны с деятельностью этой гениальной женщины. Но тут мои раздумья прервали: - Экор, ты можешь прочесть, что там написано? – с волнением в голосе спросил папа Турзо. - Могу. Но на этой странице почти ничего важного нет. А переворачивать её я боюсь. - И правильно делаешь, - кивнул Келагаст, - эта тетрадь нуждается в особой обработке – она очень хрупка. В моей лаборатории разработана методика работы с подобными артефактами. Так что придётся тебе отдать её мне для работы – доверяешь? - Я ведь и обидеться могу, - проворчал я, но, взглянув на брата, увидел, что он улыбается. Значит, просто шутит. Подначивает. - Я думаю, что после того, как мы приедем в столицу, тебе стоит побывать в моей лаборатории – у нас есть артефакты, назначения которых мы не можем понять – может, ты что подскажешь. Да и источник питания для твоей машинки нужно подобрать. Мне тоже кажется, что на этих штучках, – Келагаст указал на флэшку, - скрыта какая-то очень важная информация. Так что, чем быстрее мы сможем её прочесть – тем будет лучше для нас всех. - А я предлагаю, – бесцветным голосом сказал Лорик, - сегодня выставить охрану на ночь. И не особенно расслабляться. - Обоснуй, - отозвался папа Норгейль, - мы же в шаге от столицы. - Вот именно,- сказал Лорик, - в столице такого случая может не представиться. Вы не забыли про третьего Некто, который сбежал? - Но разве он сможет похитить Ярри и Экора в одиночку? – тихо спросил Рин. - А если он был не один? Или успел позвать своих? – напирал Лорик, - скажи, Натик, такое возможно? Натик кивнул. И добавил: - Он и один бы справился, если бы дело шло об убийстве. И ещё. Если эти вещи такие важные – он может попытаться похитить их, чтобы оправдаться за провал миссии. - Короче – задумчиво произнёс Радегаст, - не исключается попытка похищения и убийства? - Убийства вряд ли, - заметил Натик, - если Экор и Ярри так важны для Великого Господина – они нужны ему живыми. Всё зависит от того, что за информация здесь скрыта – вполне возможно, что для Великого Господина она настолько важна, что он может отдать приказ пожертвовать всеми, но добыть её. Стоп. Чего-то я завис. - Откуда Некто узнает, о том, что отдал нам староста? – вырвалось у меня, - И как, скажите на милость, Некто может связаться с Великим Господином отсюда? Из Фэкора? А? Натик вздохнул, посмотрев на меня, как на маленького, но всё-таки объяснил: - Среди Некто встречаются те, кто одарён гораздо выше других. Их тренируют особые Наставники. Такие Некто настолько сильнее таких, как я, насколько я сам сильнее любого другого воина. Они даже могут общаться с Наставниками мысленно и на большом расстоянии. Они могут маскироваться столь идеально, что их присутствия не чувствуют даже другие Некто. Их очень мало – не больше десятка, а может и меньше. Это настоящая элита. Ими очень дорожат. Они почти не общаются с обычными Некто. И они могут практически всё. А ещё - они странные, очень странные. Кажется, что они не едят, не спят – постоянно тренируются. Они всегда в тёмных плащах, никому не показывают лиц. И они жуткие. Правда, просто жуткие. Они могут насылать сон, страх и панику. Так что всё правильно – охрана ночью не помешает. - А почему он не попробовал напасть прошлой ночью? На постоялом дворе? - удивился Радегаст. - Там было много лишних. Посторонних. К тому, же, хозяева постоялых дворов обычно накидывают на них защитные заклятья, порой весьма затейливые. Для Некто они, конечно, не помеха, но шум поднять могут. А здесь заклятий нет, я проверял. - Ясно, – сказал папа Норгейль, - значит, выставляем охрану. И, кроме того, наши гостеприимные хозяева ни в коем случае не должны пострадать. Так что дежурим по двое. Если увидите или почувствуете что-нибудь подозрительное – поднимайте тревогу и будите всех. Лорик, разберёшься, кто будет дежурить, и в какой последовательности. Всем остальным – спать. Ради Вечных Небес надеюсь, что эта тревога - ложная. Лорик кивнул Ургау, остальные разошлись спать. Мы с Рином устроились на кровати в нашей комнате, но сон, как назло не шёл – слишком нас взволновала неожиданная находка. Мы не разговаривали. Просто обнялись потеснее и лежали молча, ощущая близость и тревогу друг друга. Странно, но нам обоим для полного спокойствия явно не хватало Ургау. И тут я почувствовал чужое присутствие. И совсем не доброе. POV Рина. Нам не спалось. К моему удивлению, отсутствие Ургау рядом с нами нервировало нас обоих. Как-то незаметно вредный, нахальный и дерзкий котище влез в душу к нам обоим, сделавшись в нашем союзе не лишним, а нужным. Мы лежали, обнявшись, просто ощущая близость друг друга и ожидая, когда к нам наконец-то придёт сон. Но вдруг словно что-то переменилось. Словно в комнате был кто-то ещё. Я почувствовал, как напрягся Экор, и стал подниматься, готовясь позвать на помощь. Гордость гордостью, но сколько таких гордых погибало, побоявшись попасть впросак. Нет уж, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но я всё равно опоздал. Я сумел заметить противника только тогда, когда он оказался совсем рядом с нами и метнул Обездвиживающее Заклятье. Причём очень высокого уровня. Если бы не Сила Экора – я бы его не отразил. Но я поздно понял, что мы в ловушке. Обездвиживающее заклятье скрывало за собой совсем другое - сильное и смертельное. И хуже всего было то, что я не знал, что это такое. Я попробовал поставить Щит Мага, но второе заклятье преодолело его так же легко, как раскалённый нож – масло. Наша гибель казалась неминуемой. Точнее нет. Не гибель. Смертельное заклятье было направлено только на меня. Экору должно было достаться ещё одно – я словно видел раздваивающийся узор, змею с двумя головами, которые были направлены на Экора и на меня. Но где же остальные? Почему не приходят на помощь? Они же должны уже почувствовать чужую сильную Магию. Но раздумывать мне было некогда. Экор, из которого я беспрерывно тянул Силу, неожиданно обмяк и свалился на подушки, закрыв глаза. Но ведь заклятье не успело поразить его… Или успело? Или это опять Ловушка поставленная для того, чтобы высосать его Силу – хотя бы временно? Между тем смертельное заклятье настигло меня, и я уже приготовился умереть, заслоняя Экора собой. Но тут произошло нечто неожиданное. Маленький хвостатый силуэт метнулся наперерез заклятью, словно впитал в себя его, окутавшись красной пеленой и отбросил красный режущий глаза сгусток обратно в тёмную фигуру. Та зашаталась и рухнула. И тут же наваждение рассеялось. Я перестал ощущать беспричинную жуть, Экор открыл глаза и удивлённо прошептал: - Что это было? А в дверь уже ломились Лорик и Ургау.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.