Часть 1
14 февраля 2013 г. в 00:42
- Я последний раз спрашиваю! Кто пойдет на репетицию? – культорг сверлила взглядом каждого из нас по очереди. И каждый из нас делал вид, что он тут не причем. Я вот старательно выводила линию в тетради. – Нет, люди, я ведь могу просто назначить двух человек и мне все равно, хотят они или нет. Пока спрашиваю добровольно! Это же в ваших интересах. Вы все равно все пойдете на концерт.
А все из-за чего? Из-за дурацкого дня. Дурацкого 14 февраля. Да кому нужен этот день? Будет конкурс-концерт, нужно побыть массовкой, сделать вид, что фотографируешь «звезду». Что за бред. С каждой группы по два человека. Конечно, никто не хочет, никому не надо.
- Так значит, да? Ладно. Куда ручка попадет в журнале – те и идут.
- Насть, погоди.. Давай мы пойдем? – Женя с Виолой. Вот! Молодцы люди. Что их вообще сподвигло на это?
- Ну хорошо. Это мы решили. Теперь, у кого есть фотоаппарат?
- Да у Кати же есть! – блять, Алина! Ну кто тебя просил? Чтоб эту выскочку когда-то машина переехала.
- А что я? Это вообще не мой! – надо срочно что-то придумать. Ладно бы у меня была простая мыльница.. Но доверить им мою прелесть?! Ни за что!
- Как не твой? Чей тогда?
- Ээ.. Мамин! А у нее взять не могу, ей самой нужен, да.
- Черт, жаль конечно. Но неужели это один фотоаппарат на группу? Один у меня есть, нужен еще один. – Настя все пыталась достучаться до группы.
- Ну.. Я могу принести. – о, еще один добрый человек. Прямо не группа, а святые. Только на самом деле готовы друг другу глотки перегрызть.
- Слава Богу. Только не забудь, Ир. Раз так, то собрание закончено. Да и еще, вы уж завтра постарайтесь на кураторском часу. Все-таки магистранты вести его будут. Женя, Виола – за мной. Всем удачи.
Кураторский час.. По поводу 14 февраля.. В группе, где одни бабы. Ну круто, что уж тут. Ничего, Кать, утешай себя, что все пройдет быстро. И послезавтра этого уже не будет. Ненавижу. Ведь я же лох, чмо, форевер элоун. Даже подруги нормальной нет. Зашибись денек будет. – думала я, пока не столкнулась с кем-то.
- Ох, черт, аккуратнее надо!
- Ты мне что ли?
- На меня что, кто-то другой налетел? – а передо мной стоял довольно таки симпатичный паренек. - Господи, забудь, иди куда шел.
- Ну вообще-то я Саша.. И да, ты теперь мне должна компенсацию.
- Катя. Стоп. Чего? За что?
- За моральный ущерб, конечно.
- Парень, а не офигел ли ты часом? Покажи мне этот ущерб, я еще дам.
- Но ты же могла разбить мне голову! А как ты меня напугала! – я стояла, разинув рот от такой наглости. Нет, он точно издевается. – Так что я теперь не отпущу тебя, пока ты не дашь мне свой номер телефона.
Моргнув, я уставилась на него. Лицо серьезное, но в синих глазах плясали черти. Хм..
- Пфф.. – развернувшись пошла прочь. Но он догнал, схватил за руку и развернул к себе.
- А как же телефон?
- Стервам номера телефона не даю!
- Стервам? – от удивления Саша выпустил мою руку.
- А, ты не стерва? Окок, так и быть. – улыбнувшись, я покопалась в сумке в поиске листочка с ручкой. Кто знает? Может что-то и получится. – Ну держи. Только смотри! Я особа нравная и любящая выносить мозг, тебе оно надо?
- А может я тоже такой? – Резко притянув, он сорвал легкий поцелуй. – Увидимся.
Нет, наглости у него не занимать! Но может это 14 февраля и не такое дурацкое?..