ID работы: 5997937

Грязь

Джен
R
В процессе
1352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 218 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
Примечания:
Спать не хотелось. Какое-то тревожное чувство поселилось в груди и не желало уходить. Много лет назад было нечто подобное. Тогда все вокруг изменилось. И мысли о том, как мир вокруг меняется, не давали покоя. Ничего не будет как прежде. Об этом кричали инстинкты. Хината опустила голову, скрывая лицо за длинной челкой. Бьякуган был ей не нужен, чтобы чувствовать ту гамму чакры, что сейчас клубилась над горой Хокаге. Чакра биджу имела свой специфический привкус, в этом она убедилась, чуть ближе узнав Гаару Песчаного. И девушка могла различать настрой джинчурики лишь по ней. В делегации из Кумо прибыло целых два носителя хвостатых. Невиданный поступок от Великой деревни, еще более неожиданный от Кумо, которая считалась самой консервативной. Облако даже простых генинов редко отпускало на экзамен. И Хинате не было бы никакого дела до всего этого, если бы в средоточении холодной чакры биджу она не уловила знакомые теплые нотки. Словно яркая звезда среди бесконечного темного неба, эта сила казалась такой родной и в тоже время совершенно незнакомой. Неожиданный укол ревности возник из ниоткуда. Принцесса Хьюга повела головой вверх, рассматривая все, что угодно в комнате, лишь бы сдержать эти глупые слезы обиды. В конце концов, он ничего не был ей должен. Они не давали каких-то обещаний, но глубоко внутри она надеялась на что-то большее, чем дружба. — Ты был абсолютно прав тогда, — вымученная улыбка появилась на губах сама собой, — нужно было раньше взрослеть и понимать, где мои мысли, а где чужие. — Устроили шоу, достойное последнего этапа турнира. Хината не вздрогнула от неожиданности, ведь была не единственной жительницей поместья. Сестра стояла за спиной уже довольно давно, но от чего-то выжидала более удобного момента, чтобы разбавить гнетущую атмосферу. — Патрули были оповещены самим Хокаге, — Хината ответила только тогда, когда глаза перестали блестеть в свете луны. Ханаби не должна видеть эту слабость. Только не сейчас, когда весь клан видел в ней достойного преемника. — Это ведь он, да? — Младшая сестра спрашивала, хотя уже знала ответ на свой вопрос. И не только на этот. — Да. — Ты любишь его. Всего три слова, которые заставили Хинату сжаться внутри, но сдержать эмоции. Ты любишь его? Вопрос, что звучал в голове на протяжении шести лет. Который не давал покоя и заставлял посылать всех ухажеров далеко и надолго. Но теперь все становилось на свои места. — Нет, — голос предательски дрогнул в конце, но это осталось незамеченным, — он мой друг. — У тебя еще есть шанс, — Ханаби сделала несколько шагов вперед, вырывая свой силуэт из тьмы комнаты. Ее голос был непривычно серьезен. И это вызывало лишь горькую усмешку. Ведь свой шанс она… — Спасибо тебе, Ханаби. Хината подошла и зарылась носом в волосы младшей сестры. Она была благодарна за поддержку, но не могла скидывать подобное бремя на ее плечи. Это она должна быть опорой. Не только для нее, для всего клана. Сомневающийся глава — это лидер, который принимает фатальные решение. — Свой ответ я уже нашла.

* * *

Его учили скрывать свои эмоции. По ним можно легко прочитать оппонента. Ты должен быть тверд, как скала. Рассудок твой должен быть подобен безоблачному небу. Гнев и ярость — это тоже источник силы, но он сгубит тебя так же быстро, как и наделит ею. Эти слова он помнил лучше, чем колыбельную, что пела мать перед сном. Повторял их каждый раз, когда видел перед собой противника, но именно сейчас Саске был зол. На человека, которого по праву считал своим другом. Одного из двух за пределами клана. Чакра Двухвостой была именно такой, какой ее описывал его отец, которому посчастливилось встретиться с джинчурики Некоматы во время Третьей войны. Фугаку видел Кушину, когда она пользовалась силой своего демона, и это было подобно огненному шторму. Биджу о двух хвостах же вызывал мурашки по коже, а его появление было сравнимо с самой холодной метелью. Саске помнил все рассказы о сражениях почти наизусть. Это было историей его клана, война была частью культуры клана Учиха. И сейчас Саске посреди этой вьюги видел одинокий огонь. Именно это злило его, ведь… Он отвернулся от горы Хокаге в сторону квартала Хьюга. Его подруга, второй человек, которого он впустил в зоны собственного комфорта, не могла не заметить тоже, что и он. Уж очень хорошо им была знакома сила их бывшего сокомандника. Очень яркой и выделяющейся она была, когда того хотел сам Наруто. А Саске не сомневался, что именно этого и добился Намикадзе…нет, теперь уже Узумаки. — Уверен ли ты, что это твое дело? Итачи появился будто из ниоткуда, но ошеломить не пытался. Сейчас было не то время. Он беспокоился, ведь как бы младший брат хорошо не прятал эмоции, его глаза говорили лучше всяких слов. — Все так очевидно? — Саске вздохнул и сел на ступеньку, ладони прошлись по лицу, а после пальцы потерялись в кнопе густых волос. Возможно, Итачи прав? — Я слишком хорошо тебя знаю. — Она не заслужила такого. — А он не заслужил твоего осуждения. Оба замолчали, любуясь полной луной и погруженные в собственные мысли. Подобные разговоры были редкостью, но служили глотком свежего воздуха. Обязанности слишком сильно давила на плечи, заставляя быть сильным у всех на виду. Забирая возможность говорить о таких простых, жизненных вещах. — Но ты не знаешь их так, как знаю я, — наконец-то обронил Саске, всматриваясь в глубокие черные глаза брата. В них заплескался интерес и насмешка. Это задело за живое и Учиха скривился. Ведь я же понимаю их чувства лучше, да? — Я знаю достаточно, чтобы рассуждать о подобном. Захотелось возразить. Пылко, по-детски, как раньше, в далеком прошлом, выставить нижнюю губу и надуть щеки. Но Саске сдержался, а спустя минуту тихо рассмеялся. Его поддержал Итачи. — Да, она сильная, — легкая улыбка застыла на губах. — В конце концов, свет клином не сошелся на этом баламутном Узумаки. — Может он сошелся на ком-то другом? Итачи говорит донельзя серьезно и это даже на секунду испугало Саске. — Будет тебе, брат, это уже не смешно… — А кто сказал, что я шучу? Старший Учиха поднялся и направился в дом, оставляя после себя озадаченность. Саске хотел пойти следом, но задержался, еще раз посмотрев в сторону квартала Хьюга. Перед глазами появился образ Хинаты и парень на секунду растерялся. Они ведь только друзья, правда? — Хотел бы я знать ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.