ID работы: 5998009

Тень Зверополиса

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В полицейском участке был обычный день. Джуди разгребала бумажки, лис Ник отлынивал от работы, еще где—то как всегда, с отчетами носился медведь—гризли Баго. Но Уайлд знал, что скоро его друзей ждет приятный сюрприз. Он то и дело поглядывал на часы, предвкушая событие. И вот: в дверь раздался стук. Ник вскочил со своего кожаного кресла и открыл дверь. —Ник, дружище!—вскинув лапы для обьятий воскрикнул Том. В одной лапе у рыси находился подарочный пакет, а в другом шикарный букет красных роз.—Давно не виделись! Лис радостно поздоровался с Томом и они обнялись. Затем Том весело оглядел Ника с ног до головы. Одобрительно закивал: —Да, уж. Не привычно как—то видеть тебя в полицейском мундире. —Том!—зайчиха кинулась ему на шею и крепко—крепко обняла. —И я рад тебя видеть, Джуди,—Том легонько приобнял ее, висящуюю у себя на шее. Для Тома Джуди всегда была, есть и будет той маленькой девочкой, которую надо оберегать. Его любовь к ней была поистине отцовской. Внезапно, нарушив иддилию встречающихся друзей, в кабинет ворвался Баго. Он рявкнул: —Буйволсон нами недо... И тут медведь заметил Тома, рядом с которым стоял Ник, а на руках, словно младенца, он держал Джуди. Лицо Баго плавно сменила веселая гримасса, а губы выдали облегченную улыбку. Он ринулся к Тому и сгреб его в своих обьятиях выкрикивая на все участок:"Том! Вернулся!". Когда наконец он успокоился и поставил потирающую ребра рысь на место то возбужденно сказал: —Ну! Рассказывай! Где ты так долго пропадал? Мне же без тебя—просто жуть, как сложно проводить экспертизы! Эти дилетанты не справляются! Ты же вернешься? —Ей, ей, друг,—замахал лапами Том.—Погоди. Тут без бутылочки не обойтись! Сказав это, рысь достал из пакета небольшую стеклянную бутылку яблочного сидра первого сорта, которую Баго просто обажал и кинул медведю. Тот поймал ее на лету и посмотрев на тару довольно произнес: —Magness. Мммм... Моя любимая,—Баго спрятал ее в свою сумку, которую он постоянно носил с собой и которая лежала рядом с куллером. Ведь пить на работе нельзя. Мало того, что это было правилом—сам Баго не любил это дело. Он прекрасно понимал, что алкоголь—даже такой слабый, как сидр—затуманивает сознание, которое особенно нужно в работе эксперта—криминалиста. —А теперь,—Том потер ладони.—Я приглашаю вас всех в ресторан Central. Мне нужно многое рассказать, да и о вас послушать. Рысь улыбнулась. Том родился в небольшом поселке. Единственное чем занимался средний класс в этой дыре—это все время горбил спины на плантациях богачей. Так—же и отец Тома рано утром уходил из дома полным сил, а возвращался истощенным, он не мог даже нормально поесть—так сильно он уставал. В подростковом возрасте рысь начал понимать, что никаких перспектив там нет. Именно поэтому он твердо решил уехать из своего захолустья в город открывающий огромные перспективы, город, где "каждый может стать, кем захочет"—Зверополис. Отец протестовал, говорил, что ему нечего там делать, что он погибнет там, но разве это остановило Тома? Нет. Уже через неделю после своего восемнадцатилетия он сел на поезд и помчался к своей мечте. Папа не пришел с ним простится, хотя у него был выходной. Но Том не держал на него зла, прекрасно понимая боль отца за своего единственного сына—он не хотел потерять Тома. После приезда в Зверополис рысь поступил на бюджет в институт на юридический факультет. Сначала он хотел стать юристом—эта профессия особо привлекала жаждавшую наживы рысь. Но на 2 курсе случилось то событие, которое совершенно перевернуло его представление о жизни... * Обучаясь на юридическом факультете Том снимал комнату в общежитии, которое в свою очередь находилось в районе, контролируемом нееким мафиозным семействе. Стригли прибыль со своих.районов они нещадно. Том очень удивился и, даже испугался, когда увидел двух перекаченных лосей. Они грубо сказали ему, что он должен отдать 80% от своего заработка, то—есть—1000$. Рысь спросил, с чего бы он должен это делать. Ему обьяснили. Больно так обьяснили, в подьезде кулаками. Он был вынужден пообещать, что все отдаст, в следующем месяце, в двойном размере. Его отпустили, и Том начал активно собирать деньги. Правда, когда они снова пришли—денег не хватало. Ровно половины. На этот раз бугаи ушли—рысь успокоился. Но, как оказалось рано. Тогда Том шел домой с подработки поздно вечером, когда в переулке его прижали те—же двое, только на этот раз у одного был револьвер... Рысь испугался. Один из них приставил револьвер к виску Тома и взвел курок, когда зажглись фонари и раздалось грубое: "Вы окружены! Сложите оружие и, возможно останитесь живы!" Амбалы повиновались. И уже через несколько секунд револьвер лежал на асфальте, а их скрутили двое спецназовцев. К Тому подошел бык в форме, с лейтенантскими погонами. Он помог Тому встать и пробасил: —Передай всем, что эти уроды больше ни к кому не притронутся. * Том выучился на полицейского в академии. После выпускного он познакомился с Баго. Медведь устроил его на работу в полицию, взял в свои напарники. Работа с Баго приносила рыси одно удовольствие: медведь научил его полностью концертрироваться на работе, он всегда брал вину за неудачи на себя, а после работы они вместе расслаблялись в баре под стаканчик Magness. Но одной работой в полиции себя было не прокормить. И поэтому он ушел на нелегальный рынок. Именно там Том и познакомился с Ником Уайлдом. Он стал первым наставником рыси в криминальном мире. Вместе эти двое провернули мотни дел: от переработки мороженного, до продажи трофейного оружия. Затем Тома с Баго внедрили в команду Ника и Джуди—лучших из лучших копов в Зверополисе, провернувших немало неразрешимых дел. Рысь быстро сдружился с зайчихой, благо этому способствовал Ник. Джуди доверяла ему даже больше, чем когда—то Нику. Том всегда поддерживал ее в трудную минуту, помогал в работе. А потом умер его отец. Надо сказать, что за это время тот успел изрядно разжиться деньгами. Его всегда окружали верные друзья. Но, приехав на похороны, Том застал на кладбище лишь мать и своих братьев. Друзья отца оказались липовыми. Их держали лишь его деньги, которые он благостливо им одалживал. Этот факт поразил рысь до глубины души. Том уволился из полиции, сказал "до свидания" криминальному миру и без копейки в кармане уехал подальше от цивилизации. Никто не слышал о нем 2 года, а потом—рысь вернулся в Зверополис и основал свою компанию по производству алкоголя. За эти 2 года многое произошло в жизни Тома. Он многое понял и переосмыслил. Рысь работал юристом в небольшом городке—заказов.было мало и денег хватало на минимум. Однажды к нему домой пришел бобер в строгом черном костюме, в шляпе и с тростью в лапе. Он сказал, что у его босса к Тому есть выгодное предложение. Предложением являлась: работа на мафию. Том запротестовал и выставил бобра за дверь. Тогда он еще не понимал сложности жизни и смотрел на все под прямым углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.