ID работы: 5998036

Вид опасности

Слэш
R
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник временами подумывал о том, что его карьера охотника на нечисть вряд ли будет долгой, легкой, спокойной, радужной и непременно со счастливым финалом, как детская сказочка. Насколько он уже понял, там, где гримм, всегда рядом тьма и на каждом шагу подстерегают опасности. До недавних пор, Ник не представлял всех опасностей его теневой деятельности. А ведь он даже не на работе находился. Пару дней назад они с напарником успешно закрыли нашумевшее дело об убийстве с помощью крыс учителя музыки элитного учебного заведения и им обоим дали заслуженный трехдневный отгул. Ничто не предвещало беды. Третий день выходных Ник решил посвятить неторопливой прогулке, покупке небольшого подарка возлюбленной женщине и распитию кофе в одной уютной кофейне. Там-то ему и повстречался очередной клиент гримма. Теперь детектив знает, что это был чертов вампир, усохни он в гробу. Ник был в гражданском, без значка и абсолютно безоружен. А его клыкастый клиент в дорогих брендовых шмотках успешно очаровывал девушку. Возможно, не стоило без должной подготовки кидаться в бой. Но тогда Ник думал лишь о том, как не позволить юной леди уйти в туман в обнимку с плотоядным монстром. Здоровых идей не нашлось, счет до необратимости шел на секунды, ничего не подозревающая жертва уже направлялась к выходу за ручку с кровососом, поэтому Ник воплотил в жизнь первое, что в голову пришло — решительным шагом направился к парочке и устроил грандиозный скандал в духе: «Дорогой, какого черта ты тут делаешь?! Я тебя дома уже полдня жду! К нам приехала моя мама и она очень-очень недовольна. Не смей отлынивать, я твоих предков в нашем доме три дня терпел! Идем домой! Не будь скотиной!» Спасибо школьному драм-кружку, вышло эффектно, а главное сработало. Юная прелестница быстро смекнула, что она — третий лишний, и покинула кофейню, громко хлопнув дверью, оставив один на один голодного кровососа и безоружного молодого гримма. Стоит внести в книгу: у гриммов нет иммунитета к вампирскому очарованию. Кровосос вообще не испугался, от идеи пожрать не отказался, еще и отомстил охотнику — скотина. Ник пришел в себя в отельном номере с колотыми крохотными ранками на шее, во всей естественной красе — то есть топлес и с незабываемыми красочными воспоминаниями о том, как занимался первым в жизни голубым сексом с упырем. Такое в книгу не запишешь. Но и не прощают по доброте душевной. Теперь детектив намерен найти наглого гада во что бы то ни стало и устроить самосуд, подтвердить зловещую репутацию гриммов, отплатить той же монетой и втройне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.