ID работы: 5998097

Старые волки

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда его пронзили пули, он увидел расширившиеся от ужаса глаза волчат. Но старые волки умирают долго, и эта картина не стала для него последней. Девкалион, не в силах собрать постепенно угасающий рассудок, прислонил затылок к ближайшей бетонной опоре и ждал. Ждал, когда ослабнет крепкая хватка его пальцев на трискелионе Талии Хейл, висевшем у него на шее и до этого всегда предусмотрительно спрятанном под рубашкой (пусть будет, как крест, ближе к телу). «Все-таки ты меня не сберегла, милая». Может, просто не хотела. Выстрелы были оглушительны, но только не для Девкалиона, который словно был уже не здесь. Только периодические вскрики детей держали его в сознании, за них он цеплялся не слабее, чем за трискелион. Стоит ли ребятам боятся за свои души? Девкалион не займёт их место в раю, он бы освободил для них все, да не в его компетенции. Услышав отчаянный голос Малии, зовущей Скотта, он поймал себя на мысли, что она абсолютно очаровательна и абсолютно Хейл. Горькая усмешка на губах мужчины говорила: не повезло мне, так повезёт Скотту. Снова вскрик где-то над самым ухом. Чудом вернувшийся разум говорил: нет, не повезёт. Девкалион сейчас отдал бы все, чтобы к нему, как в дешевых старых сериалах, сошёл с небес дух любимой женщины, но вот беда, у него ничего нет. Ему уже давно нечем было платить за право на эту жизнь, и она отреклась от него. Волчий демон перестал приносить жертвы своему жестокому богу кровавых амбиций, встал на путь истинный, но боги отступников не прощают. Сегодня они вновь на стороне Скотта Макколла. Девкалион на мгновение выпал из реальности, понимая, что это смерть, кажущаяся ему логической развязкой: его сердцебиение опасно замедлилось после бойни Джерарда, уже не трепыхнулось от предательства стаи и, кажется, окончательно остановилось после пожара в доме Хейлов. Господи, он так давно и не жил вовсе. Но что-то заставило его в последний раз открыть глаза и увидеть Скотта Макколла, склонившегося над ним с лицом, полным скорби. Глаза юного оборотня влажно блестели от слез в свете мертвого уличного освещения, в свете приближающейся смерти бывшего врага. Этот мальчишка был неисправим. Девкалион понял это, когда проиграл ему первый и единственный раз. — Больше всего, Скотт, Джерард боится, что ты победишь его. И, видит бог, на его месте я бы тоже этого боялся. — ободряющая улыбка, мол, тебе-то умирать не придётся, друг, не тревожься. Девкалион обвёл взглядом юные лица друзей Макколла, на которых оставить этот мир не так уж и больно: Мартин со Стилински смотрели на него так, словно уже успели привязаться. Признаться честно, эти двое давно заработали его уважение и стали любимчиками. Девкалион не любил проигрывать, но тогда проиграл достойным. Встретившись глазами с Дереком Хейлом, умирающий улыбнулся своему наивному желанию увидеть Талию. Вот тебе равнодушный взгляд её сына, который тебя ненавидел. Ненавидит ли теперь? Ненавидел бы, если бы знал? Трискелион все ещё сверкал между пальцами, но Девкалион не отдаст его сыну хозяйки, нет. Он оставит его себе. Девкалион закрывает глаза и думает, что владелица будет рада его наконец-то получить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.