ID работы: 5998127

White way to say goodbye

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисть ее тонкой руки, в которой она держала шариковую ручку, немного подрагивала от волнения – это нормально, нормально переживать, когда пишешь прощальное письмо тем, кого любишь. Еще бы знать, с чего начать.

«Я не писательница и не журналистка, я не умею красиво говорить и уж тем более излагать свои мысли на бумаге, но я художник, поэтому я постараюсь нарисовать…»

Мягкое движение руки, и кисть с повиновением оставляет плавную линию обжигающе-красного цвета на белоснежном полотне. За ней еще и еще, пока костер, изображаемый ею, не начинает полыхать с тем же жаром, что и ее влюбленное сердце. Смешивая краску на палитре и создавая самый подходящий на её взгляд цвет, она невольно начинает задумываться о том, что видит на своем рисунке. Майя всегда винила этот чертов костер в том, что все в ее жизни стало рушиться. Её прежние мысли, заботы и отношения сменились чередой неясных событий, которые не причиняли ничего кроме боли. Как часто она мечтала о том, чтобы той поездки, того костра и всех последующих дней не было, и она бы просто продолжала любить красный цвет, как это было раньше.

«…красный цвет – это цвет любви. Но для меня красный – цвет разрушения. Сначала ты разрушил каждый кирпичик возведенных мною стен, за которыми я пряталась так долго, что по-настоящему удивилась, насколько красивым может быть мир за ними. Я влюбилась как девчонка в этот мир, а затем и в тебя, потому что без тебя всего этого не было, а если бы и было, то уже не таким прекрасным, как с тобой. А затем ты ушел и разрушил меня, оставив одну в этом мире среди руин моих собственных стен, за которыми теперь уже нельзя было спрятаться. И я виню тебя во всем этом, хоть и разрушил меня не ты, а чувства, которые я испытывала. Ты не мой тип, Хаклберри… Скорее уж моя несбыточная мечта, до которой я никак не могу дотянуться. Думаю, именно поэтому ты так и прекрасен – потому что невозможен. Моя любовь к тебе – это разрушение, потому пусть красный цвет будет им».

Она передает каждую мелочь: от ярко-пылающего костра до мелко-рассыпанных звезд на небе. Она не боится кричать, выплескивая все в своем искусстве – Майя действительно великий художник с неисчерпаемым запасом вдохновения и идей. Она помнит каждую деталь его лица, каждую ресничку, каждую эмоцию, что читалась в его глазах. Кисть, обмакнутая в зеленую краску, тут же вдыхает в эти глаза жизнь, напоминая ей, как однажды вдруг стало казаться, что, возможно, когда-нибудь, он ответит ей взаимностью, а затем о том, как было больно.

«… Зеленый цвет – это надежда… Возможно ты удивишься, но именно твои глаза дарят мне надежду. Я безумно люблю смотреть в твои глаза. Жаль, что у меня нет возможности делать это чаще. Они красивые… до мурашек красивые, если быть точнее. Поэтому знай, что твои глаза не зеленые. Твои глаза цвета моей надежды».

Темно-синяя акварельная краска ровным слоем ложится на бумагу, рисуя просторы глубокого ночного неба, усыпанного сверкающими звездами. Таких звезд Майя не видела нигде и никогда - она могла поклясться чем угодно. И ради этого неба она готова была возвращаться туда снова и снова.

«… Темно-синий – это цвет тоски. Знаешь, иногда мне кажется, что я скучаю по Техасу так же сильно, как скучаешь ты. По тем людям и прекрасным пейзажам, но в особенности по эмоциям, что я испытывала, когда была там рядом с тобой. Сейчас, когда я пишу это письмо, если бы я была испачкана в краске, то вероятней всего это была бы именно темно-синяя краска. Возможно, ты не понимаешь почему, но все действительно проще чем кажется. Я уезжаю в колледж. Никому из вас лучше не знать в какой именно. Пусть вся моя дальнейшая жизнь будет для вас загадкой. Забудьте обо мне, я никогда больше не вернусь, а если и вернусь, то все уже не будет так, как было раньше. Единственное, что останется от меня – это воспоминания и это письмо, которое я почему-то решила написать именно тебе. Передай им, что я люблю их и прошу прощения. Хотя к чему все это? Ты все равно никогда не получишь это письмо… Прощай, мой Хаклберри. С бесконечной любовью, Твой короткий стэк».

Аккуратно сложив письмо пополам, она оставляет его на пустом столе, вещи с которого она давно распихала по картонным коробкам. Всего три минуты на прощание – совсем скоро приедет Шон, чтобы отвести её в общежитие колледжа, где она проведет ближайшие пять лет. – Всего три минуты? - Спросите вы. Для нее это целая вечность. Воспоминания ворохом промчатся в ее голове. А в самую последнюю секунду, впившись взглядом в мольберт, на котором все еще покоится ее последнее творение, она вдруг улыбнется, окончательно оставив все позади. После того, как она закроет дверь, за ней скрипнет половица и комната останется совсем пустой. Огни соседнего дома будут освещать ее еще пару дней до того, как Кети со слезами на глазах зашторит окна после того как узнает печальные известия. Там же она совершенно случайно найдет на столе одинокий лист бумаги, который все же дойдет до своего адресата. Картина, над которой Майя трудилась последние несколько недель, будет висеть в гостиной в доме у Шона как единственное напоминание о талантливой блондинке, когда Кети переедет к нему после похорон. Набрав немного белой краски на маленькую кисточку, она несколькими движениями руки дарит небу сотни маленьких жителей. Мерцающие звезды горят так ярко, напоминая всем о том, что они там, наверху, как воспоминания, что наводят тоску. Ей было трудно расстаться с теми звездами, с Техасом, со своими друзьями и конечно же с ним…

Потому белый цвет для нее – это способ сказать «прощай».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.