***
Я проснулась вовремя, точнее меня разбудили громкие звуки внизу — мама уже полным ходом, с самого утра, бралась за работу, приводя наш дом в людской вид. Собрав вещи, и натянув на себя вчерашние джинсы и футболку, которую я вытащила с чемодана, я спустилась вниз. Оказывается утром к нам приходил сантехник, починивший душ, а это значит, мы теперь сможем помыться. Я не знаю, во сколько проснулась мама, но кофе, с вчерашними разогретыми бургерами, ждал нас на столе. — Так, через 10 минут мы выходим! — Я готова, — кричит Полли, надевая тёплую куртку. Ночью прошёл дождь, и теперь наступила моя любимая погода: лёгкий ветер, и тусклое солнце, которое ели видно из-за облаков. — А завтрак? — мама выглядывает из ванной, докрашивая один глаз. — Я не буду. — Прекрасно, — я ухмыляюсь. Двойная порция… ммм…***
Знаете, а школа здесь и не такая уж и плохая, довольно просторная и… наверное это всё что я могу сказать. У меня до этого тоже был не Оксфорд, но всё же не было на входе металлоискателя. Ладно, может быть здесь люди хорошие. — Осторожней, блондиночка! Этот придурок сам врезался в меня, а начинает наезжать. Мне кажется от него пахло перегаром… В смысле «кажется»? От этого парня разило за километр. — Бет, нам надо к директору, — Полли схватила меня за руку, когда мимо нас пролетели два парня, и кажется один что-то украл. — Угу, — я поймала взгляд девушки, очень похожей на реальную шлюху, — Ладно, давай сделаем вид, что мы их не боимся, пойдём. Где должен быть кабинет директора? Однозначно на первом этаже, да? Но почему-то здесь нет таблички с надписью «директор». — «Босс»? — Полли немножко не поняла ситуации. Но какого было наше удивление, когда дверь открылась, и мы увидели нашего нового директора. — Хей, девушки! Вы ко мне? — Может быть, — я ели выговорила эти слова, в то время как Пол, перестав жевать жвачку, тыкала меня ногтем в спину. Перед нами стоял мужчина, который был абсолютно не похож на стереотипного директора школы. Спортивный, я сначала подумала, что это физрук, но потом увидела, что он одет в белую рубашку и классические брюки — то есть он действительно директор. Но, по его внешности не скажешь: русые короткие волосы, которые делали его лицо нежнее, ибо он имел выразительные черты; карие глаза, которые смотрели на нас не как на школьниц, пухлые губы были влажные, так как он пил кофе или чай, я не удивлюсь если там что-то покрепче; высокий, с широкими плечами, он мне напоминал модель, а не директора. — Проходите, — его голос вернул меня в себя. И походу не только меня, ибо Полли начала медленно жевать жвачку, чавкая мне под ухом (я была на голову ниже, чем она). — Меня зовут Рональд Кламбер. Я так понял вас зовут Элизабет, — он указал пальцем на меня, — и… — Полли, — она перебила его, протягивая руку для пожатия. — Окей, приятно познакомиться! — И нам. — Что ж… — он задержал свой взгляд на мне, но сразу же отвлекся, услышав звонок на урок, — Вот вам расписание уроков, — мистер Рональд протянул нам листики бумаги, — Итак, два основных правила нашей школы: никому не переходите дорогу в первый день, и не курите в туалетах, только на улице. Что? Типа здесь всем похер, что ты куришь, главное, что не в туалете? — Мы не курим, — я легко улыбнулась, понимая, что его взгляд скользит по краю моей футболки. — Это очень даже хорошо… Не смею больше вас задерживать, думаю кабинет вы найдёте сами. — До свидания, — я была немного в шоке, но плюс этого «Босса» в том, что ему абсолютно по барабану, чем занимаются ученики. — Удачи! Нам будет довольно весело с таким директором. — Как тебе он? А? — Пол! — Зацепил значит. — Нет. Как раз наоборот, — я поморщилась от одной мысли, — Кажется, нам сюда… Давай, ты же старшая — первая ты. — Извините. Добрый день, мы новые ученики. Можно войти? — Полли в этом сарафане выглядела, как шлюха. И почему я заметила это только сейчас? — Да, присаживайтесь. Вы Куперы? — Угу, — сестра мотнула головой, усаживаясь за четвертую парту среднего ряда. Для меня осталось одно свободное место за третьей партой возле окна. Я люблю сидеть возле окна. Например, когда слишком скучный урок я могу посмотреть в окно, подумать о своём. Хотя, мне кажется, что здесь всем наплевать интересно тебе или нет. И знаете, мне это начинает нравится. Что это… Где-то я такое видела? Передо мной сидел тот самый парень из Pop’sa, который мне показался подозрительным. Точнее я подумала, что это маньяк. Лица я его походу не увижу никогда, постоянно смотрю на эту тупую серую шапку. Зачем он вообще её носит? Выглядит нелепо. На нём была надета обычная чёрная кожаная куртка. Точно маньяк…