ID работы: 5998197

Он любит этот прекрасный город, или Пятьдесят Оттенков Серого

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное небо, практически безоблачное. Такое редко случается в Северной столице. Он любит безоблачное небо, оно олицетворяет собой свободу, чистоту, ясность. Прекрасное небо заволокли низкие, серые облака. Такое часто случается в Северной столице. Он любит и их, для него эти облака - тёплый домашний уют, умиротворённость, чашечка в меру горячего чая, интересная и захватывающая книга, тёплый и мягкий плед. Дождя нет - повод пойти гулять, неважно, в Летний сад, в книжный магазин на Невском проспекте, куда угодно. Дождь есть - повод полюбоваться им, слушая тёплую, мягкую музыку, помечтать о том, что всё будет хорошо, всё сложится прекрасно, ведь он мечтатель, его фантазия богата, он может придумать мир, в котором поместит себя как главного героя, к которому все обращаются за советом или помощью. Он наполняет свой мир теплом, своим теплом. Ему некуда и некому отдавать своё тепло, но он не отчаивается, потому что всё будет замечательно в его жизни. Он переехал в Северную столицу совсем недавно, в марте. Но за эти полгода в его жизни было больше, гораздо больше хорошего и плохого, чем за всю жизнь. Он нашёл там свою первую любовь, там же её и потерял, ощутил всю радость отношений от первой любви и всю горечь расставания от второй, даже сейчас он всё ещё думает о ней. Он понимает, что вряд ли когда-нибудь они сойдутся, скорее всего, жизнь их разведёт как можно дальше друг от друга, но он мечтатель. С ним музыка, Книга Фанфиков. Каждый день он заходит с надеждой увидеть новую часть фанфиков или предложение о работе. В этом городе он начал писать, он не хотел делать этого раньше, но так получилось, с тех пор самыми важными для него вещами стали карандаш, обязательно мягкий, и тетрадь, муза может прийти неожиданно, она может так же и уйти, поэтому ему надо записать идею, пока она не ушла. Вот он гуляет, один, как обычно, и видит закат, невероятно красивый, розовый, тёплый, мягкий, и жёлто-оранжевый диск заходящего солнца. Ему хочется запомнить этот закат и добавить в описание природы. Быть может, именно в этом городе в нём проснулся романтик, писатель? Он не знает, и никто другой не знает. Кто-то сказал ему, что в Северной столице небо всегда одно - серое и мрачное. Он категорически не согласен с тем человеком, ведь летом, особенно в июне, в белые ночи, ранним утром края неба тёмно-оранжевого цвета, само небо действительно белое, не голубое, не синее, именно белое. Днём и вечером оно такое же, как и везде - голубое, а ночью небо делится на две части: одна часть тёмная, иссиня-тёмная, вторая - если считать от солнца, жёлтое, огненно-рыжее, как волосы у Алисы, фиолетовое, розовое и бледно-розовое. Даже если бы небо было серым, он обязательно нашёл бы оттенки, зацепился бы за всё. Благо, Джеймс уже нашла и расписала 50 оттенков серого, чем серьёзно облегчила ему задачу. Он видит самый прекрасный город на Земле, самый красочный город, его люди всегда готовы помочь. Они добрые, отзывчивые, как и другие северяне, у них нет желания красоваться перед кем-то, нет желания показать, что они самые лучшие, это не надо доказывать. Жители этого города и есть самые лучшие. Он любит этот город всей душой и сердцем, даже несмотря на то, что он всё ещё один, он просто любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.