ID работы: 5998206

давай встречаться?

Гет
G
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

ну давай уже, а!

Настройки текста
      Чеён – невероятной красоты шатенка, которая предпочитает спортивный стиль в одежде и три раза в неделю берёт уроки игры на гитаре. Чонгук – привлекательный легкоатлет, который по уши влюблён в Пак и постоянно твердит ей: «Эй, Чеён, давай встречаться?». Жаль только, что отказ получает. Постоянно. Но кто сказал, что Чон из робкого десятка? Если юноша поставил цель (и совсем не играет роли – в спорте или личной жизни), то он обязательно её добьётся. Любыми способами, но добьётся.       И вот даже сейчас, в столь долгожданный вечер пятницы, он стоит, прислонившись к стене, напевая под нос любимую песню. Парень мог бы давно быть дома или зависнуть в каком-либо клубе с друзьями, но сегодня у Чеён третье за неделю музыкальное занятие. Сторожевой пёс ждёт свою хозяйку, ничего необычного.       Чонгук периодически поглядывает на наручные часы, мысленно спрашивая себя, почему же Пак ещё не вышла. По сути, её занятие закончилось пять минут назад, а девушки всё нет и нет. На дворе холодная осень, а на Чонгуке лишь лёгкая курточка, протёртые джинсы и кроссовки. Он ходит из стороны в сторону, согревая руки дыханием и прося Всевышнего, чтобы эта упрямая девчонка вышла из здания как можно скорее.       Либо это просто удача, либо Всевышний действительно сжалился над бедным парнем, но буквально через две минуты Чеён, вжимаясь в своё лёгкое пальтишко и пряча лицо в шарф, спускается по ступенькам. В одной руке держа пакетик с нотными тетрадями, а другой придерживая ремешок от гитары, девушка быстрым шагом направляется домой, дорога до которого занимала около двадцати минут. Знаете же, что может случиться с молодой девушкой, находящейся одной в тёмное время суток на улице, верно? Вот и Чеён знает, потому и делает такие быстрые шажочки, вздрагивая при каждом шорохе и придумывая в своей головке страшные ситуации, которые (не дай боже) только могут произойти: а вдруг прямо сейчас из-за угла выскочит какой-нибудь маньяк? Или к ней из-за спины подкрадётся опасный дядька и убьёт? Но ведь Чонгук, который шагает сзади девушки, не позволит, чтобы с его милой и дерзкой, невинной и сексуальной малышкой что-то случилось.       Чон поспевает за Пак и кладёт ладонь на её плечо, абсолютно не подозревая о дальнейших последствиях: она вскрикивает и замахивается пакетом на своего «насильника». Парень успевает сгруппироваться, а девушка, увидев перед собой надоедливого Чонгука вместо какого-то неизвестного типа, кладёт руку на сердце и облегчённо выдыхает, возвращая пакет в исходное положение. – Ты напугал меня, идиот! – начинает вопить девушка, а Чонгук выпрямляется и любуется разъярённой Пак: её прекрасный лобик нахмурен, бровки сдвинуты к переносице, глазки метают молнии, а пухлые губки совершают беспорядочные хаотические движения. Чон реально заворожён так, что даже пропускает мимо ушей фразы, произносимые этими пухлыми губками. – Ты меня слушаешь вообще? – Чеён, а давай встречаться? – парень продолжает улыбаться, следя за реакцией собеседницы. Влюблённый дурачок. – Боже мой, ты опять за своё! – девушка закатывает глаза и, не обращая внимания на Чона, разворачивается, намереваясь продолжить свой путь, только внезапно останавливается и удивлённо смотрит на парня, который только что выхватил тот самый спасительный пакет из её рук. – Я же уже несколько раз говорила тебе, что не хочу. – Но почему? – а Чонгук правда не знает, почему она шестой раз отшивает его. Что с ним, чёрт возьми, не так? – Потому, – очень логично отвечает девушка, после чего тянет свою руку к пакету, но вернуть его, правда, не получается, ведь Чон поднимает его выше, и Пак, просто в силу своего роста, не способна дотянуться до него. – Отдай! – Не-а, сперва ответь, почему ты френдзонишь меня! – их лица находятся в непроизвольной близости, и Чонгук, кажется, не сможет выдержать такого испытания. – Просто не хочу, а теперь отдай пакет, Чонгук, мне домой надо, – голос Чеён слегка подрагивает, ведь стоять так близко к парню в её планы уж точно не входило; а чтобы ещё и их лица разделяли всего несколько миллиметров, так подавно! – Меня такой ответ не устраивает! – А меня мало волнует, что тебя устраивает, а что нет! Просто отдай мне пакет и я спокойно пойду домой. Ты же сам знаешь, что на завтра задано слишком много, а я, в отличии от некоторых, стараюсь всё это делать, – Чеён хочет сказать что-то ещё, но замечает на себе уж больно странный взгляд Чона и замолкает, делая пару шагов назад. – Чонгук, ты чего?       И он целует её. Притягивает поближе к себе, обвивает одной рукой женскую талию, другой зарывается в её шелковистые волосы и держит за затылок. Пытается передать через поцелуй все чувства и эмоции, которые в нём вызывает эта упрямая девчонка. Пытается запомнить этот сладкий момент, о котором он грезил слишком уж долго. Пытается получить взаимность с её стороны, но не получает. Пытается не обращать внимания на руки, находящиеся на крепкой груди, которые то и дело не теряют попыток оттолкнуть мужскую тушку от себя. Пытается сам не заплакать, когда чувствует на её губах солёный привкус; она плачет, и он виноват в этом.       Но кто сказал, что Чон так просто прервёт их поцелуй? Прости, Чеён, но Чонгук – по уши влюблённый кретин, давняя мечта которого только что воплотилась в реальность; упрямый баран, который добился своей цели не так, как хотелось бы; эгоистичный идиот, который всё ещё пытается завоевать девушку, неоднократно отказавшую ему. Прости, Чеён, за такого Чонгука.       Чон отпрянул от женских губ лишь тогда, когда воздуха категорически стало не хватать, но обнимать девушку, правда, не переставал; не смог, просто не смог. Почувствовав, что её губы теперь свободны, Чеён положила свои руки поверх мужских в надежде на то, что юноша ослабит хватку и наконец-таки отпустит её. А он, словив на себе заплаканный взгляд столь любимой девушки, незамедлительно убрал свои грязные руки с её ангельского тела. Чеён поднимает пакет, который уже успел оказаться на асфальте, и, не намереваясь больше находиться в компании парня, молча разворачивается и уходит, оставляя Чонгука позади себя. Тот провожает её фигуру взглядом; а что ему ещё остаётся делать? Всё, что он мог сделать, он уже сделал. Так почему сейчас вместо радости и облегчения он испытывает горечь и слишком тяжёлый груз?       Молодец, придурок Чон, ты всё-таки выиграл. Твой приз – полное игнорирование со стороны Чеён.

***

      Чеён действительно избегает парня: как только встречает его по пути в школу, достаёт телефон и делает вид, что ведёт деловую беседу со своей мамой; как только замечает его в столовой, то сразу же относит порцию и спешит выбраться из этих четырёх стен; как только заходит в класс и замечает лишь два свободных места, одно из которых рядом с Чоном, а другое – рядом с Марком, то садится за парту вместе с Ли. И всё равно ей на то, что они никогда толком не общались; уж всяко лучше, чем сидеть с этим кретином.       А Чонгук злится. Часто. Но особенно тогда, когда Чеён становится постоянной школьной соседкой Марка.       Так уж получилось, что легкоатлет сидел за предпоследним столом второго ряда и ему открывался вид на всё (ладно, почти на всё), что творилось в кабинете. И вот прямо сейчас его кулаки сжимаются, а на скулах играют желваки. Всё из-за чего? Вернее, из-за кого? Верно, из-за Чеён, которая что-то шепчет на ухо Марку, а тот улыбается.       Значит, как встречаться, целоваться или хотя бы нормально общаться с Чоном, так она не хочет, а с Ли шептаться – тут как тут? Ну уж нет, дорогая, так не пойдёт; Чонгук не доволен таким раскладом.       Чон, вырвав листок из своей тетради по философии и скомкав его, кидает в сладкую парочку, после чего делает вид, что очень погружён в нудные рассказы учителя. «Шарик» попадает в голову Ли, прежде чем падает на пол. Марк же ойкает от неожиданности, а после, как и Чеён, поворачивается спиной к преподавателю, пытаясь выяснить, какой дебил кинул в него этот долбанный скомканный листок. И лишь Чеён знает, что имя этого дебила – Чонгук, который, будто бы почувствовав на себе её взгляд, поворачивает голову в её сторону.       Их глаза встречаются. Впервые за две недели.

***

– Эй, Пак, – кричит на весь коридор Чонгук, приближаясь к Марку и Чеён, которые, каким-то удивительным образом, подружились. – Опять он! Марк, пожалуйста, молчи и, в случае чего, соглашайся со всем, что я скажу, ладно? – тихо просит Чеён и, получив кивок со стороны Ли, смотрит на остановившегося в паре сантиметров Чонгука. – Чего хотел? – девушка пытается придать голосу жёсткий тон, но тщетно, раз Чон улыбается. – Ну разве так грубо надо здороваться? Не думал, что ты такая невоспитанная, Пак, – Чонгук театрально цокает и качает головой, а девушка чувствует, что ещё чуть-чуть – и из её ушей пойдёт пар. – Здравствуйте, Ваше Сиятельство, чем моя скромная персона может служить Вам? – Не переигрывай, ладно? – парень сдерживается, чтобы не заржать в голос. – Я… это… чего хотел-то спросить… мы можем сейчас поговорить? – Нет. – А потом? – Нет, – девушка так часто говорит ему это слово, что легкоатлету уже начинает казаться, что других слов она просто не знает. – Почему? – Мой парень не разрешает мне общаться со всякими индивидами противоположного пола, – на лету придумывает Чеён, наблюдая за реакцией Чонгука. Он сконфужен и разозлён, она довольна. – Какой ещё парень? – А… а… да вот же он! – Пак кивает в сторону Ли, который уже успел наложить в штаны от взгляда Чонгука. Тот, казалось, был готов расправиться с Марком прямо здесь, в школьном коридоре. – Теперь извини, нам пора, – Чеён демонстративно берёт Марка под руку, таща того к выходу из здания, а то неизвестно, что может учудить Чонгук; от него можно всего ожидать, и в этом девушка сама убедилась.       «Мой парень, мой парень, мой парень», – вновь и вновь крутятся в голове разъярённого Чона слова, брошенные Чеён некоторое время назад. И что это значит? Она отшивала Чонгука всё время, потому что встречалась с Марком? Но почему тогда они никогда не общались раньше? Она же не могла отказывать Чону три грёбанных месяца, а тут раз – и за две недели стать девушкой Ли? Или всё-таки могла? Херня какая-то. – Чеён, а тебе не кажется, что это было слишком? Всё же Чонгук выше меня, да и сильнее. Он меня одним пальцем прикончит! Ты в какую авантюру меня вообще ввязала? – паниковал Марк, когда он и Чеён вышли на улицу. Нет, ну правда, теперь Ли не на шутку стал боятся за себя и свою жизнь. – Успокойся! Это – своеобразная месть: он сделал неприятно мне, я сделала неприятно ему. Всё честно, мы теперь квиты, – Чеён ухмыляется, а Марк, хоть и пытается перенять чуточку прекрасного настроения подруги, напряжён. Ох, как же не нравится ему всё это!

***

      Чеён не появляется в школе три дня, – здоровье не позволяет, – но ходить на уроки игры на гитаре она всё же не бросает. И даже сейчас, когда она наигрывает мелодию «man in love», в её голове возникает образ Чонгука и всплывают воспоминания, связанные с ним: вот он покупает ей ланч, ибо Пак ничего ещё не ела, а Чон же переживает, любит; вот он провожает её домой, ведь волнуется за неё; вот он кидает ей названия песен, которые она обязана послушать, ведь Чеён и дня не может прожить без музыки. и Чонгук знает это. Всё знает.       Даже их поцелуй возникает перед глазами, из-за чего Пак чуть заметно улыбается. Почему тогда она вообще расплакалась? Не была готова? Возможно. Это всё произошло так быстро, что Чеён даже опомниться не успела, как подарила свой первый в жизни поцелуй парню, который безумно влюблён в неё. Но испытывает ли она те же чувства к нему? Да. А зачем тогда она отталкивает его? Без понятия.       Занятие подходит к концу. Пак выходит на улицу, ожидая увидеть Чонгука, но его там нет. Это впервые, когда он не пришёл встречать её. Чеён странная, раз сперва отталкивает его, а после хочет, чтобы он был рядом… но ведь именно такой она и понравилась Чону! Девушка шагает по улице, обещая себе, что завтра она обязательно попросит у него прощение.       Только желание извиняться отпадает сразу же, как она замечает Чонгука, мило воркующего с Наён, местной красавицей. Чеён сжимает кулачки и специально проходит мимо пары, затылком ощущая, как Чон не сводит с неё взгляд. То, на что она, собственно, и рассчитывала.       На этот раз Чеён проходит мимо парты Марка и садится рядом с Чонгуком. – Здесь занято, – Чон постарался сказать это, как можно спокойнее, но разве так можно, если рядом сидит самая идеальная девушка на свете? – И кем же? – Наён, – Чонгук не смотрит на неё; лишь боковым зрением замечает, как Чеён достаёт свои тетрадки. – А, ну ничего страшного! Пересядет, – безразлично кидает гитаристка и теперь уже поворачивается к парню, не скрывая своей лучезарной улыбки: – Эй, Чонгук, давай встречаться?       Можно ли считать за положительный ответ лыбу легкоатлета, которая растянулась на всё его очаровательное личико? Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.