ID работы: 5998222

Серебристый свет

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка с серебряными волосами.

Настройки текста
Ветер мерно шуршал зелеными листьями. Потихоньку стихал шум машин. Птицы летели в свои гнезда, а люди давно уже спрятались в квартирах. Только сверчки да шелест листьев разгоняли тишину. Прошел красный закат и солнце окончательно скрылось средь многоэтажек, окончательно погрузив город в сумерки. Теплая летняя ночь принимала усталый город в свои любящие объятья. Зажглись фонари и окна домов. Только сюда, на крышу высотки, их свет не доставал, и одинокая площадка освящалась серебристым светом звезд. Люди боятся темноты. Люди боятся ночи. Люди много чего боятся и не понимают. Ночь - время свобод, время чувств, время тепла и уюта. Ночью мы снимаем с себя маски, снова становясь Людьми. Может ли быть, что если человек боится темноты, то он боится самого себя?.. Об этом думал паренек, сидящий на парапете, свесив ноги в пустоту. Не особо высокий, не особо красивый, не особо спортивный... Самый обычный парень, но самый необычный человек. Ветер весело трепал его пепельные волосы, а в зеленых глазах отражалось звездное небо. Татуировки на руках, ногах, шее, черная "панковская" одежда создавали отталкивающее впечатление. Обычно строгий и угрямый взгляд его сейчас был весел. Глубоко в глазах виделся покой. Девушка рядом с ним засмеялась и ее серебристый смех эхом пронесся через дворы. Она была полной его противоположностью. Легкое серебристое платье, нежная, чуть бледная кожа создавали ощущение беззащитности. Она весело бегала босиком по неуспевшей остыть крыше, отчего серебристые, явно крашеные волосы, развевались, изредка закрывая ее лицо. В такие моменты она аккуратно убирала их рукой за ухо, обнажая стройную шею. В ее голубых глазах, цвета бескрайнего неба, весело бегали озорные искринки. Она выглядела воплощением доброты и невинности. -Что в этом смешного?, - слегка обиженно произнес он, даже не оборачиваясь. Но девушка лишь посмотрела на него и снова засмеялась. Невольно на лице парня появилась легкая улыбка. Она подбежала и вскочила на парапет, встав за его спиной. Поднявшись на носочки и подставив личико к ветру, она глубоко вдохнула ночной воздух. -Знаешь, а мне нравится проводить с тобой время, - вдруг неожиданно сказала девушка. -Я не знаю, как ты можешь терпеть меня, - усмехнувшись ответил парень. -Точно так же, как и ты терпишь меня. И снова тишина опустилась на крышу дома. Каждый из них думал о чем-то своем. Хотя этим двоим и не нужны были слова. -Знаешь, - вдруг неуверенно произнес парень. - я помню каждый момент, который хоть как то касается тебя. В его голове всплывали тысячи образов и моментов. Погрузившись в воспоминания он вспоминал все, что было до сегодняшнего дня.... Именно тогда... Да, тогда я впервые и увидел ее. Она пришла ко мне ночью, без стука ворвавшись в мой сон. Она танцевала, а я лишь смотрел, не в силах выговорить и слова. Смотрел и на моем лице появлялась улыбка. Она обернулась тогда, укоризненно посмотрев на меня. -Чего ты смеешься? -А?, - не понял я. И потянувшись пальцами к лицу я понял, что я действительно улыбался. Как дурак стоял здесь и улыбался. Без причины. Она уверенно пошла в мою сторону. В какой-то момент я подумал, что, возможно, я сумел обидеть ее, и уже готов был извиниться, как она мягко обняла меня, уткнувшись носом в мою грудь. -Теперь ты мой, - сказала она, и целый мир остановился. А потом время снова начало свой бег, но уже не там. Я проснулся в свое кровати и смотрел в потолок, который начал трескаться от времени. Сердце накрыла тоска и горечь. Еще никогда я не встречал никого, кто вызвал бы такую бурю чувств. Вскочив и быстро одевшись, я выбежал из дома. У меня не было какой-то определенной цели, я просто шел средь толпы и вглядывался в лица людей, пытаясь разглядеть ее лицо. Я побывал во всех кафе, на проспектах, во всех магазинах города. Два дня я искал ее, забыв даже о еде. Но ее не было. Решив, что это очередная шутка судьбы, я пошел обратно к дому, но по пути как обычно заглянул на крышу высотки. И там я увидел ее. Она сидела на парапете, свесив ноги в пустоту и напевала какую-то песню. Не в силах хоть что-то сказать, я опять просто стоял и смотрел на нее, а на моем лице вновь появилась улыбка. Почувствовав мой взгляд, она обернулась и, увидев меня, вновь засмеялась. Мы виделись с ней каждую ночь. На этом самом месте. Я забыл про сон. Но как только наступал рассвет мы прощались, пока солнце опять не скрывалось в домах. Она стала моей поддержкой. Она словно слышала все мои мысли. Знала, когда и что надо сказать, а когда лучше промолчать. И когда в моей жизни были проблемы и я заливал их пойлом, я слышал, как ее голос шепчет мне "Хватит!". Сквозь километры я мог чувствовать, как она обнимает меня сзади, а ее рука треплет мои кудри. Но не это в ней меня зацепило. Я был одинок. Нет, у меня были друзья и родные, были те, кто нуждался во мне. Но никто не понимал меня так, как она. И знаете... она первая, кто смогла увидеть звезды. Все кого я знаю, даже не смотрят в небо. Они не видят. Не хотят видеть. Но она каждый раз восхищалась тому миру, что открывается над нашими головами. Я люблю небо. Люблю звезды. Люблю темноту. Люблю ветер. Люблю свободу. Люблю все то, на что не обращают внимания остальные. Поэтому меня считают странным. Да и все равно. Пока у меня было целое небо, я мог все пережить. И когда на сердце ноша, я всегда приходил сюда, и, смотря на звезды, говорил с ними. И они меня слышали. Приходил покой. Но так я все больше отдалялся от людей, падая на самое дно. Мне было грустно. Среди миллионов людей так мало тех, что действительно остались Людьми. Я всегда мечтал смотреть на звезды не одному. Хотел хоть кому-то показать их величие и красоту. Хотел передать другому человеку свою "свободу". Я потерял веру в людей. Ведь люди забыли про доброту и верность. Забыли про дружбу и все искренние чувства они губят. Они перестают жить. Он становятся рабами общества, не в силах сопротивляться ему. -Но ты же не потерялся. Ты тут, рядом со мной, и до сих пор видишь небо, - тихонько сказала мне девушка. -Я нашелся. Благодаря тебе я смог не потерять себя. Ты как маяк вела меня мимо скал. И я нашел в тебе все, что в других потерял... -сказал он, и девушка снова засмеялась. Он обернулся, чтобы увидеть ее. Но на крыше он был один. Только лунный свет падал на то место, где она стояла. Ветер трепал его волосы. Мир погрузился в тишину. Сердцебиение оборвалось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.