ID работы: 599826

Он обещал

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Vladaofficial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кастиэль, не смей уходить! Я старше тебя! Прояви хоть каплю уважения,- архангел Габриэль гневно смотрел в спину младшего брата. -Мне не о чем говорить с тобой, брат!- всегда тихий и скромный Кас отвечал на удивление резко. -Ещё как есть! Как ты мог до этого опуститься? Он – человек! Грешник! – распылялся Гейб. -Не тебе меня судить, Габриэль! Что ты помнишь о праведности и чистоте? Ты увяз в плотских утехах, как только вселился в свой вессель! -Моя порочность – мой крест! Я не могу позволить тебе поступить с собой так же! -Не тебе решать, Габриэль. Я вправе выбирать свой путь сам! -И твой путь – подстилка Винчестера? Послушай себя, Кастиэль! Ты воин небес, ангел Господень, потерял голову от какого-то грязного человечишки! -Этот человечишка спас мир от гибели! – фонарь в переулке взорвался, осыпавшись осколками на мокрый асфальт. -Ах, так ты теперь, словно юная девица, влюбляешься в «героев»? Да что бы мог этот мальчишка, не помоги ему ты? -Чего ты хочешь, брат?- Кастиэль начал говорить тише. -Я хочу, чтобы ты опомнился! Все мысли твои поглощены Дином Винчестером! Не престало небесному существу отдаваться все цело человеку. Тем более не престало тебе делить с ним постель. -Но что изменится, если не буду я делать этого? И что я потеряю, если продолжу? Габриэль, я пал! Я потерял свой дом, благословение отца и любовь своих братьев. Мне не страшно уже ничего. Единственное, чего я боюсь – это потерять Дина Винчестера, - голос Каса стал ещё тише, и последние слова он практически прошептал. -Брат, ты глуп,- с улыбкой проговорил Архангел. Кастиэль лишь непонимающе посмотрел на него.- Кас, я не перестану любить тебя лишь потому, что ты сбился с праведного пути, но мне тяжело смотреть на то, как ты тонешь в грехах. Он совратил тебя! Какие людские пороки ты ещё не познал? Зачем тебе всё это?- глаза Трикстера выражали только сочувствие и сожаление. -Мне нравится быть с ним, понимаешь? Я хочу чувствовать себя человеком, понимать их чувства и ощущения, ощутить всю глубину эмоций! Брат, ты слишком поверхностно смотришь на людской мир, - глаза ангела засветились от восхищения. -Не надо, Кас. Я прекрасно знаю мир людей. Я видел его со всех сторон, и он не вызывает у меня и капли восхищения! -Но ведь он так удивителен! Столько придумано и сотворено людьми! Их стремления и цели, желания и ожидания – всё это не знает границ! -Но как это всё относится к Винчестеру? Единственное, чего он хочет – это спасать людей от нечисти и веселиться по уши в грехах, - на лице архангела отразилось непонимание и презрение. -Ты не всё о нём знаешь, брат. Он чудесен, - Кастиэль зашептал,- и он любит меня. Действительно любит. -Брат, ты наивен словно дитя, - вздохнул Габриель, - что будет потом? На что ты надеешься? -Мне плевать, что будет. Главное, чтобы он был рядом. И он будет. Он обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.