ID работы: 599829

Манекен.

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

........

Настройки текста
Писалось под Damien Rice – 9 Crimes *** -Кай, я вернулся,- входная дверь тихо приоткрылась, скрипя. Только зайдя в магазин, Кёнсу сразу заметил, что атмосфера какая-то тяжёлая, непонятная, но сразу значение этому не придал. -Кай, иди сюда, обсудим, что делать,- крикнул парень вновь, думая, что Кай на кухне, поэтому и поспешил туда. -Я не хвастаюсь, но мне кажется, что моя стряпня лучше,- улыбнувшись произнёс Кёнсу, поставив пакеты на стол. Через секунды он понял, что Кая нет и здесь. -Кай!- Крикнул для достоверности он, начав тяжело дышать и осматриваться. -КАЙ!!!- Он уже не жалел голоса, выбежав в главный зал. Его взгляд начал судорожно бегать по всем предметам, сердцебиение зашкаливало. -Кай, сволочь, это не смешно, выходи!!- Слёзы словно сами уже полились из тёмных глаз Кёнсу, капля за каплей стекая и по подбородку. В итоге заплывший слезами взор его остановился на карандаше, который находился на полу рядом с дверью. Медленно подойдя к тому месту, Кёнсу дрожащей рукой поднял предмет. Логически подумав и быстро обернувшись, Кёнсу заметил что-то блестящее на прилавке. Еле передвигая ногами, он добрался до стола, увидев браслет. Не спеша протянув к нему руку, он взял в ладонь и его. -НЕТ!!!- Крикнул он громче прежнего, упав на колени. -Зачем?- говорил он уже навзрыд, даже не пытаясь сдержать слёзы. -Кай, зачем?- до красноты сжимал он браслет в руках, прижимая к сердцу. Неожиданно сверху на него свалился листок, упав перед коленями Кёнсу. Еле подавив слёзы и попробовав нормально дышать, он принялся медленно прочитывать кривые строки: «Дорогой Кёнсу, У меня времени осталось не так уж много, поэтому буду краток. Прости меня за всё, прости за то, что нарушил обещание. Помни, как я тебя люблю, никогда не падай духом. Помни, что я всегда буду рядом, буду приглядывать за собой. Можешь не прощать меня, но выполни мою последнюю просьбу. Живи дальше, не оглядываясь. Будь счастлив, не вспоминая прошлое. И…не забывай улыбаться. Прощай. Твой Ка…» Последняя буква была не прописана, карандаш скользнул вниз, оставляя толстую полоску. Кёнсу снова дал волю слезам, которые непрерывным потоком текли из его глаз, оставляя мокрые следы на листке. Казалось, сердце разрывается на маленькие кусочки, душа словно вышла из тела, поклявшись больше не возвращаться. Кёнсу лёг на пол, свернувшись калачиком, до сих пор сжимая тонюсенький браслет с именем уже несуществующего парня. -Я люблю тебя, Кай,- шептал он снова и снова, пытаясь перекричать звук собственного плача. Осознание всегда приходит внезапно и болезненно. -Люблю, люблю, люблю…- *** -Кёнсу, ты чего разлёгся тут? Не пугай меня,- Кёнсу и не помнил, как вырубился вчера, доведя себя слезами до сна. Он по прежнему в той же позе лежал на полу, свернувшись. Но Кая по-прежнему не было. А ведь на секунду Кёнсу подумал, что всё это просто ужасный сон, который пройдёт также быстро, как и наступил. Но сейчас умерла даже его надежда. -Шеф…Насчёт манекена,- нашёл в себе силы говорить Кёнсу, попытавшись подняться с пола. -Ты про что? Какой манекен?- Тут Кёнсу начал соображать, походу, еле встав на ноги. -Про симпатичного, который привезли нам неделю назад,- каждое слово давалось ему с трудом. После каждого из них он сглатывал слюну, надеясь убрать ком в горле. -Ты бредишь, дорогой. Ничего не привозили, никакого манекена и в помине не было. Стал бы я на такое деньги тратить,- усмехнулся шеф, пройдя в свой офис. Кёнсу быстро проверил дату…25 декабря, утро, а также браслет по-прежнему был у него в руках. Что-то здесь явно было не так. Через минуту размышлений, внимание Кёнсу привлекла рамка, спокойно стоящая на прилавке. Подойдя ближе, он тихо взял её в руки, словно мог разбить её. На давно всем знакомой фотографии были изображены уже два человека: Кёнсу и…Кай, счастливо обнимающихся на фоне колеса обозрения со множеством ярких лампочек. Их улыбки были искренними, а глаза счастливыми, как никогда. Кёнсу вновь прослезился, одной рукой прикрыв свой рот и зажмурив глаза. Через секунду его тело начало мелко дрожать, стараясь не выпускать новый поток слёз наружу, но сопротивляться было больно. Это было самым счастливым фото, с самым нужным ему на свете человеком, которого больше нет, как и воспоминаний о том, как это фото было сделано, и когда…Всё окутано тайной и мистикой, необъяснимым, туманом, тёмной пеленой, которой когда-то были покрыты глаза Кая, а сейчас покрываются и глаза Кёнсу, убивая все светлые тона ужасным ядом – горем. ***2 месяца спустя*** «Дорогой, Любимый, Кай, Прошло уже два месяца с твоего внезапного исчезновения. Я до сих пор помню наш с тобой первый день, как я дал тебе имя, нашу встречу, поцелуй….Все эти счастливые моменты я прокручивал у себя в голове, надеясь на твоё возвращение. Я тебя не прощу, никогда, даже не смей об этом просить. Хотя ты уже не попросишь, совсем поглупел я из-за тебя. Ты принёс столько счастья в мою жизнь, одновременно разрушая её до основания. Я так и не успел сказать тебе три заветных слова, который мечтает услышать каждый, прости. И…Спасибо тебе. Я не буду скрывать, что так ничего и не понял. За что мне послали такое испытание – мне не понять. Я мучил себя догадками, даже хотел покончить с собой. Но знаешь, что я вовремя нашёл? Твои «Пять шагов к искренней улыбке»…Перечитав, я слез с крыши, зная, что ты не хотел бы этого. Я идиот. Я пишу тебе это письмо, зная, что ты не прочтёшь его, зная, что больше не услышу твой голос. Но позволь и мне попрощаться с тобой. Я уезжаю. Я не могу оставаться в этом городе, в этом месте, и проживать эту чёртову жизнь. Я сейчас пишу это письмо, вкладывая все свои чувства, изливаю душу в последний раз, прежде чем перевернуть лист, начиная всё с начала. Это будет последний раз, когда я вспомню о тебе, последний раз, когда я скажу «Я люблю тебя, Кай.» Я в последний раз вспоминаю тепло твоих губ, лёгкость твоего прикосновения, мне ужасно больно, бросает в дрожь. Но я послушаюсь тебя. Буду жить дальше, не оборачиваясь, буду чаще улыбаться. Но я все воспоминания сейчас оставляю здесь, в этом письме. Вскоре больше ничего мне не будет напоминать о тебе, и я заживу новой жизнью, без тебя. Раньше я не мог представить жизнь без твоего присутствия, но теперь я начну с чистого листа благодаря тебе. Спасибо. Я буду тебя всегда любить, и вряд ли полюблю кого-то также сильно. Прощай.

Навсегда твой,

Кёнсу. »

Парень со спокойным, невозмутимым лицом сложил письмо, положив его в конверт. После письма последовали тоненький браслет, аккуратно сложенная совместная фотография, и смятый листок «Пяти шагов к искренней улыбке.» Кёнсу сдержал своё обещание: все вещи, хоть как-то напоминающие о Кае, исчезли в теперь уже плотно запечатанном конверте. Подойдя к витрине, Кёнсу встал на неё, заметив, что стоять там больше минуты действительно холодно. Найдя небольшую щель в кирпичном основании, он поместил конверт туда, где его никто не увидит, и ушёл, захлопнув дверь магазинчика в последний раз. *** . . . . -Извините, это здесь свободна вакансия?- Чья-то голова просунулась в дверь магазинчика «Венера» две недели спустя. -Да! Проходите. Как жаль прежнего. Он был прекрасным сотрудником, никогда ни на что не жаловался, всё время работал. Две недели назад он уехал из страны, не оставив контактных данных. Даже номер телефона не сказал! Не буду скрывать, что буду по нему скучать, прекрасный был парнишка,- произносил эти слова уже всем знакомый шеф этого заведения. -Ох, извините, я заговорился, проходите,- кивнул он посетителю. -Меня извините, я не представился должным образом. Меня зовут Ким Чонин. Надеюсь, я вас не разочарую. Рад знакомству.- ------------------- Вот и всё. Так не хотелось прощаться с героями, но всему должен прийти конец. Спасибо всем, кто дочтал до этой строчки, и отпишитесь в отзывах о том, что вы вместе во мной закончили это небольшое путешествие. Вновь спасибо вам, спасибо дорогим и любимым КайСу. -Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.