ID работы: 5998414

Волчья дочь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Солнце светило уже высоко, а Кара никак не могла прийти в себя. Ей было до сих пор дурно от столь шокирующей информации. Она знала, что стоило бы ей возвращаться сейчас в Йорваскр. Ведь о ней волнуются. Знала, что её сейчас уже наверное ищет Эйла, Фаркас и, что очень мало вероятно, Вилкас. Она собралась с силами и встала с кровати. Подойдя к зеркалу, она отрицательно покачала головой. Красные от слёз глаза, потёкшая подводка и размазанная боевая раскраска не красили молодую девушку. Кара всмотрелась в отрожение своих зелёных глаз и с ужасом заметила, что вокруг зрачка появилось небольшое кольцо золотистого цвета. Она, потерев их, снова легла в постель. * * * - Эйла, где Кара? Она мене вчера обещала показать эбонитовую броню. - спросил Фаркас, задумчиво смотря на картинку, нарисованную соратницей. - Я её сама ищу. Мы сегодня с ней хотели пойти на охоту. Слишком много событий произошло. Она хотела меня отвлечь от грусных мыслей... - Соратники были явно обеспокоены. Лишь Вилкас проявлял холодность к пропавшей соратнице. - Вилкас, будь добр, помоги нам с поисками. Фаркас пойдёт осматривать окресности вокруг Вайтрана. Я сбегаю в Ривервуд, после на Ветренный пик. Она рассказывала, что любит там задерживаться. А ты поищи в городе. - сказала Эйла и сразу же с Фаркасом выбежала из здания. Вилкас даже не успел отказаться от этой затеи. Ему не нравилась Кара. Ой как не нравилась... но он всё-таки скрипя зубами пошёл бродить по городу в поисках беглой соратницы. * * * Спустя час, Кара снова предпинимает героическую попытку подняться с кровати и снова так же героически падает обратно. Она была похожа на наконец бросившего бухать дремору. Она впервые в жизни чувствовала себя такой уставшей, а лёгкий сон совсем не принёс ей энергии. Девушка ещё десять минут лежала на кровати. Кара решила пойти прогуляться по рыночной площади и, нехотя накинув на себя плащ, напрвилась к выходу из комнаты. * * * Вилкас обошёл уже весь город в поисках соратницы, но нигде её не встречал. Ему уже начало козаться, что она вовсе сбежала из Вайтрана и он направился на рыночную площадь. Всё как обычно. Те же торговые лавки с тем же товаром, всё те же продавцы. Но вдруг он заметил необычные зелёные глаза, поблескивающие на солнце. Вилкас на мгновение остановился в изумлении. Этот хрупкий силуэт, незаметно и легко плёлся по рыночной площади вдоль прилавков. Копюшон прикрывал чёрные, как воронье перо, волосы, но те постоянно спадали на плечи. Девушка вновь спрятала пряди в копюшон и остоновилась у колодца. Она достала из кармана монетку и, подержав её пару секунд, бросила в него. Вилкас, очнувшись от своих раздумий, твёрдо зашагал к юной особе. - Ты в своём уме?! Ты хотя бы знаешь, что тебя половина Йорваскра ищет? - Кара ошарашенно посмотрела на Вилкаса, а затем вспомнив, в каком состоянии она находится, сразу же хотела броситься прочь. Но соратник схватил её за руку. Девушка попыталась вырваться, но всего 3 рывка отняли у неё остаток сил. Она безсильно облакатилась на Вилкаса. Сам же соратник понял сразу, что с ней что-то не так. Он посмотрел в глаза девушки и, обноружив там кольцо золотистого цвета, а вместе с ним и слёзы потерянности, повёл её в таверну. Слезы у девушки были готовы прорваться снова и с новой силой. Она шла за рукой Вилкаса, крепко сжимающей её собственную. Кара смотрела на спину соратника и понимала, что он на данный момент будет её единственной поддержкой. Вилкас, даже не зная, что за комнату уже всё уплачено, бросил мешок с септимами на стол и они вместе стали подниматься по лестнице. '' Ну я тебе сейчас откручу бошку... '' подумал Вилкас. Однако сразу же эти мысли откинул в самый дальний уголок сознания. Зайдя в комнату, он закрыл дверь и повернулся к уже упавшей на кровать Каре. - Что? Что ты на меня смотришь? - спросила девушка, глазами смотря на соратника. - Если бы не твой вид, я бы надавал тебе люлей. Но к сожалению сегодня сделать этого мне не удастся. Почему ты сбежала? Ты хоть знаешь как все за тебя волновались? - - Хех... - Вилкас с недоумением посмотрел на черноволосую. - Все? Ты уверен? - - Конечно. - ответил Вилкас. - Даже ты? - спросила девушка, закрыв глаза и довольно улыбнувшись. А ведь действительно. Вилкас по началу не сильно-то уж и беспокоился о Каре. Но как только Эйла сказала, что не может её найти, он насторожился. '' Теряю хватку... о каких-то незнакомках уже волнуюсь... '' - Даже я. - ответил соратник. - Ну, так почему ты убежала? - Вдруг брови девушки выстроились в скромненький '' домик ''. Вилкас сразу понял - что-то тут не так. - Сиди здесь. Я сейчас вернусь. - соратник ушёл, оставив девушку одну, и вернулся уже с кружкой горячего чая из горноцвета. Он протянул ей кружку и сел рядом. - Ну, рассказывай. - Кара села на кровати в позу лотоса и посмотрела на чай. - Я... с отцом поругалась. Он... вобщем... рассказал мне тайну, которая сильно ранила меня. Оказывается я вервольф! И папа вервольф, моя погибшая мать тоже была вервольфом! - Вилкас внимательно слушал Кару и понимал, что она не знала о том, что половина соратников вервольфы. - Он всю жизнь от меня что-то скрывал и продолжает скрывать! В 9 лет я узнала, что я не единственный его ребёнок! У меня есть брат, которого я даже не видела! Не понимаешь? Я монстр, которым родители пугают непокорных детей! Понимаешь, Я -МОНСТР! - Кара была уже на грани истерики, как вдруг Вилкас совершенно спокойно спросил: - Я тоже монстр? - Этот вопрос поставил девушку в ступор. - И Фаркас? И Эйла? И тот же Скьор? Все мы монстры? - - Нет. Ты не монстр. Никто из вас не монстр... - Вилкас с улыбкой посмотрел на Кару и, увидя накопившиеся в её глазах слёзы, сказал: - Ой... не плач. Иди сюда. - он ласково приобнял девушку. А та пыталась остановить текущие по щекам слёзы. Вилкас не сухарь, и тем более не монстр, как думала Кара. Он в нужный момент оказался таким ласковым и добрым. Это было мило с его стороны. - Вилкас... - - М?.. - - Спасибо... - Соратник был слегка растерянн. Кара поблагодорила его? Надо же. Чего только в жизни не бывает. Что же случится дальше? И он не зря чего-то ожидал. Юная девушка мило улыбнулась и со слезами на глазах чмокнула его в щетину. Соратник растерянно посмотрел девушку. - Запомни этот момент. Это первый и последний раз. - засмеялась Кара. - Ты уверена?.. - Девушка зачарованно посмотрела на Вилкаса, который робко приблежался к ней. И через секунду случилось то, что Каре не могло даже прийти в голову. Губы Вилкаса нежно накрыли её собственные и через мгновение оторвались. Но этот момент отпечатался в памяти обоих. Каре показалось, будто она на секунду взлетела. Открыв глаза, она увидела слегка растерянный взгляд Вилкаса. - Ты... меня прости. Я никогда не пробовал этого сделать. - - А мне понравилось! - сказала девушка, улыбаясь. - Я тоже впервые... - - Что-то тут не так. - сказал Вилкас, задумчиво смотря вперёд. После он посмотрел в глаза Кары и с улыбкой сказал. - А, нет... действительно обокрали. - - Тебя обокрали? - на полном серьёзе спросила девушка. - Да. Вот только что сердце отобрали! -пошутил соратник и, громко смеясь, лёг на кровать. Девушка упала рядом с соратником и вместе они ещё долго смеялись от полученного в этот краткий миг счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.