ID работы: 5998414

Волчья дочь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Сон покинул весь Йрваскр. А дело было так. Кара сидела с Вилкасом в комнате. Соратник при свете камина читал книгу, а девушка, завернувшись в плед, устроилась на его плече. Все было так тихо, слышалось лишь потрескивание дров в очаге. Эта уютная атмосфера так и усыпляла Кару, и девушка потихоньку стала проваливаться в мир сладких грез. Как вдруг они услышали громкий вопль. Кара и Вилкас напряженно посмотрели на дверь. — Вилкас, что это было? — Да ничего. — неуверенно произнес тот. — Видимо Торвар опять с кровати по пьяни свалился. Спи. Кара послушно вернулась в свое прежнее положение. Но через несколько секунд звук повторился и она различила голос Эйлы. — Вилкас, это Эйла! — Кара посмотрела на Соратника. — Пошли посмотрим? — спросил Вилкас. Тут послышалось нечто похожее на слияние двух голосов. Соратники вскочили и, выбежав в коридор, помчались в сторону звука. Но как только Кара различила слова песни ''Рагнар Рыжий'', со смехом стала сбавлять скорость. Поднявшись по лестнице в главный зал, они увидели весьма забавную картину. Перед костром, что в середине зала, сидели Эйла и Фаркас. Рядом с ними лежали две пустые бутылки из-под вина и три из-под меда. Эйла, звонко смеясь, потянулась к столу за ещё одной бутылкой, но не удержавшись на трясущейся руке упала на ковер. Фаркас залился смехом, падая рядом с ней. — Так вот, что это было. — прошептала Кара, улыбаясь этой картине. — Нда! Вот это мой братец дает. — протянул Вилкас. Кара повернулась к Соратнику и с укором посмотрела на него: — То есть? — Имею в виду, что пить совсем не умеет! — Вилкас поймал взгляд девушки и спустя мгновение понял, о чем она. — Так! Эйла, конечно, та еще штучка, но запомни, — он обнял девушку, — кроме тебя мне никто не нужен. Кара мило улыбнулась, довольная ответом, и вновь посмотрела на подругу. — Фаркас, давай споем! — сказала Охотница, откупоривая бутылку меда. Кажется, её совсем не смущало присутствие зрителей. Или попросту не замечала. — Эйла, тебе уже хва-а-атит! — протянул Фаркас, состояние которого было ничуть не лучше состояния Эйлы. — Ну, еще одну буты-ы-ылочку! Ну, пожа-а-алуйста! — Эйла повисла на шее Соратника. — Ну, только одну мо-о-ожно. — ответил Фаркас, поцеловав девушку в рыжие волосы. Эйла сделала несколько больших глотков и громко запела: — За ю-ю-юность мы пьём! Прошлым дням наш почёт! Скоро ве-е-ек произвола Совсем истечёт! — Ты посмотри, а! — негодующе прошептала Кара и ответила на вопросительный взгляд Вилкаса. — Я в трезвом состоянии не всегда могу так чисто исполнить песню, а она, в хлам пьяная, ни разу не сфальшивила! — Мне больше нравится как ты поешь. А в это время Фаркас тоже присоединился к пению и тоже весьма неплохо пел. Но вот послышались шаги. — Это вы тут орете? — спросил Дерек. '' О, Талос, за что? '' — подумала Кара, оборачиваясь к Дереку. — Нет. Иди спать! — шикнула она. — Вы вообще с ума сошли? Какой спать? Под такие вопли мертвый не уснет! — воскликнул Дерек, но тут же закрыл рот, встретившись с глазами Вилкаса. — Остаться в Соратниках хочешь? — спросил он. Явно не ожидавший такого поворота событий, парень испуганно закивал головой. — Вот, значит ты сейчас в казармы и свалишь, и будешь тихонько там дремать. Ясно? Дерек покачал головой и посмотрел на Кару. А Вилкас в это время отпустил его. Парень молча спустился и больше не появлялся. — Вилкас, пойдем тоже спать. Завтра рано вставать. А эти... эти пусть отдыхают. Пусть хоть сейчас по душам поговорят. — Думаешь, Фаркас сможет дойти до своей комнаты? — Вилкас с сомнением посмотрел на девушку. — Ну... не знаю. — она на секунду задумалась, но посмотрев на Эйлу, пытающуюся что-то объяснить Фаркасу, махнула рукой. — Доползут! Пошли. Так в обнимку Вилкас и Кара поплелись в свою комнату. * * * Эйла и Фаркас, после ухода друзей, тихонько хи-хикнули. — Ушли? — спросила Эйла. — Ушли. — ответил Фаркас. — Знаешь, я бы их и не заметила, если бы не Дерек. Но все равно я с Карой завтречко поговорю. — А я с Вилкасом. — сказал Соратник, открывая очередную бутылку меда. — Фаркас, отдай! — вскрикнула Охотница, накинувшись на мужчину. Повалив его, она быстро выхватила у него бутылку и поставила на стол. — Думаю на сегодня нам уже хватит бухать. Давай просто вместе полежим. — сказала она и пристроилась рядом с Фаркасом. Соратник был совсем не против. Он приобнял девушку, и стал вдыхать запах ее волос. Они как всегда пахли чем-то необычным. Лавандой... или может горноцветами? Он не мог различить. Для него она была всем миром. Волосы ее он ассоциировал с дневным солнцем. Глаза - словно скалы. И так он мог продолжать рассуждать до конца своих дней. Девушка свернулась колачиком и тихо засопела в теплых обьятиях Фаркаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.